海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【哈局绥车通北站】为前程而挣扎——三别泰康

哈局三段老毕 发表于 2013-6-18 20:10
这块牌子以前只能在某位前辈的签名中看到。

都是故事了~
非常喜欢看你的帖子!如果我的直觉正确,老毕兄弟应该是个感情细腻敏感,善于触景生情的人?!
永远的中华之星 发表于 2013-6-19 14:33
非常喜欢看你的帖子!如果我的直觉正确,老毕兄弟应该是个感情细腻敏感,善于触景生情的人?!

谢谢支持,是啊,俺最大的弱点就是太重感情。
grosso 发表于 2013-6-19 13:21
都是故事了~

虽是故事,却十分经典。
jsmbc980401 发表于 2013-6-19 00:30
看来已经有好几位车迷解释过了。没错,这东西是液压减速顶,多用于自动溜放的驼峰编组场,用于让溜放的车 ...

长姿势了啊,谢谢科普!
wonsky 发表于 2013-6-18 23:25
中铁制票机
梅河口、辽源曾经用过
现在没了

临江站有一台?没见到过啊。倒是梅站那个见过,限乘当日当次车也是楷体的。

我是LZ 发表于 2013-6-18 23:21
这黄油面包可是我从小吃到大的!虽然不好吃但老有感情了

是啊,俺小时候也见过,但这东西也并不是齐市的专利,貌似东北大部分地区都有类似产品。
下面继续:

俺回到五市,就等着吉林方面的消息了,后来终于盼来了电话通知,让我去长春参加内勤孵化培训,这也是吉林分公司的首次内勤孵化培训。车票还没来得及扫描,俺先是到黑河提出了辞职申请,然后又到孙吴,与旧日的战友告别,晚上踏上了K7034,在哈市转了一上午,又首次体验了25T特快,所以大家就一定会猜出俺是坐啥去长春的了。在长春也没歇着,直接就上动车奔吉林去了。次日,和吉林中支未来的同事们一起登上了开往长春的动车,这是第三次告别泰康人寿,也算是逃离了魔掌。俺终于可以宣告,俺结束了工具般的生活,再也不受那边任何琐事的羁绊了。经过为期一周的培训,又回到了吉林。去程的车票当时就收了,回来的车票是俺后来上班才交的,所以有机会留下照片。

回来以后,相机也修好了,取出来试拍一张。

想到自己要回来上班了,当然要先看望一下原先在吉林的老客户。

还是那熟悉的街道。

到大润发买点路上吃的东西。

新公司就是好,俺这还没入职呢,中秋的福利就到位了,还给俺开了半个月的工资。

在朋友家借宿一宿,次日一大早便来到吉林站,手里终于有能照相的家伙什儿了!

在双瑞味道餐厅享用早餐,花了六块大洋。

吉林站的专属看车佳处。

2015的本务,在通北也经常看到这个车。

在龙潭山站踩掉了K2082。

一路上也没怎么拍,因为都是近期走过的路。

哈局三段老毕 发表于 2013-6-19 22:36
临江站有一台?没见到过啊。倒是梅站那个见过,限乘当日当次车也是楷体的。

这个嘛
下面的字体和制票机没有关系,一般的制票机都能可能出这样的票
梅河口的那张是中铁的机器出的
江北的那张是东芝泰格,也算吉林站的特色吧
现在东北比较主流的制票机主要是中铁和北洋
中铁制票机就是齐市、梅河口那种,拼音位于站名正下方居中,字母字体较粗
北洋制票机就是4082的那种,通常拼音和站名第一个字对齐,并且字母字体较细

2015最终正点到达哈站,离K7109发车只有十分钟的时间,所以俺要实现秒换。俺下车、下地道、上地道、找车厢、上车,这一系列动作共用了四分钟。