海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沈局辽段

【辽段运转】2013年5月11日营口之行

有没有检阅仪仗队阿?
拍的不错,赞一个
唔,营口人也来看看。
我去买通票回京,客运主任说前两天有个人买大连北通票的,是你吧....
我说营口除了我们几个还谁能通票呢
我们开车了,2083也快了。
随便拍一张,试试照相机。
2667还没开呢,金州站就已经显示2083了。
瓦房店开车后,1车超员了,我的爱徒让我拿着东西到3车。到了3车,发现客流老和谐了。万家岭通过。
会K7382。
东北平原,一片沃野。
发现在大石桥囤了一大堆车,红的绿的都有,而且还有带加强筋的红车。
我们到了大石桥后,2083也跟进来了。
  2667第一次到大石桥后,电车拔头,屁股上挂内燃。第二次到大石桥,把内燃摘了换电车继续跑。
  当时我们二人都没听到车辆乘务员报编组,后来一分析,2667到大石桥的时候,车辆乘务员就在列尾,屁股上挂内燃,车辆乘务员直接把顺序表拿给司机照着往里输就得了。
  2667和2083几乎同时发车。
2083运转车长,就是先前在大连站看到的那位。
在列车后部拍机车,虎皮。
到了营口站,K7370停在邻线。
2667营口站下车客流。
  我们看挂头的时候,遭到客运员的阻拦,说不让拍照。当我们要求出示“禁止拍照”的规定时,他说是他说的。他不让拍,我们就不拍了?几天后,他们车站领导向我解释说“没有禁止拍照的规定”,并表示要对这个客运员严肃处理,至于事实如何就不得而知了。
  2667机车是沈阳机务段的,K7370居然用的是吉林机务段的。
2667营口站上车客流其实也是很壮观的,只是我的照相机没体现出来。
  我们出站后,第一件事是到售票室买票,这个时候又遇到一段插曲。我提出“买一张特快到底的通票,K7369大石桥中转到大连北的通票”,售票员说他们这里“出来就是普快车,出不来特快到底”,无论我怎么说都白搭。售票员下载了一张普快到底的通票,只是没有打印出来。在下载之前选择经由的时候,我看到两个经由,一个是经由“大”,一个是经由“大金”,她顺手就选了那个“大”,虽然我不知道“大”和“大金”差在啥地方,但是里程不一样,经由“大”的里程长,经由“大金”的里程短。
  当我向她说明,甚至提出“alt+T”时,她按了,之后却未做任何操作,说“这也出不来”。天哪,她只按个“alt+T”后面什么也没输,当然啥也出不来了。我告诉她经由应该选择“大金”,她问有啥区别,我说“里程不一样”,最后下载出来的票比先前那张票多1元钱。我想到了,多出来的肯定是里程差和加快票之间的差额。无论如何,我这张票买出来了,而且还真就是“营口K7369次硬座至大石桥,经由大金,特快至大连北”,怎么能说“出不来特快到底”的呢?  我的爱徒在买票的时候要求买一张普客到底的通票,K7369硬座至大石桥中转到瓦房店,并提出要使用银行卡支付,遭到拒绝,理由是“POS机坏了”。我们提出质疑,4个POS机都坏了?其中有个穿着拖鞋,着蓝色无任何职务标识、工作牌的衬衣的女售票员跟我们说外面有银行的提款机,让我们去取钱。这个时候我就纳闷了,4个POS机能都坏了?即使都坏了,怎么可能同时坏了呢?如果是相继坏了,为什么没有人来维护呢?
  这时车站有个戴一杠的人来了,我问他“如果旅客持网购车票来办理始发改签,而且产生票价差,你们怎么处理”,他没吱声,不知道他过来的目的是什么。最后我们用现金把票款支付了。后来我们发现车票卖错了,提出的是“普客到底的通票”,票却是“普快到底的通票”。
  出来之后,拍一下营口站的站房,前面还有雷锋塑像。
中午,我们去一家清真饭店吃烧麦、喝羊汤,说实在的,我到后来都有点吃不动了。