海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: belle

5月18日晨,雪山辉映下的成都北站

qndzh 发表于 2013-5-25 18:28
印象中一直以为成都平原从城中心往外看是看不到边的,楼主的美图是很好的解疑释惑。请问这个距离是多远呢?

我拍的都是成都西边和西北边的雪山,西岭雪山比较近,距离成都100公里左右,四姑娘山距成都直线距离约280公里(百度上说的,也有说220公里的),其他雪山有些还在更远的地方,只有在地图上查了!
belle 发表于 2013-5-21 08:58
平时一般就拍JPG,遇到安逸的就上RAW+JPG了,呵呵!

话说RAW是啥东东。。
火车喵 发表于 2013-5-26 10:03
话说RAW是啥东东。。

RAW文件是一种记录了数码相机传感器的原始信息,同时记录了由相机拍摄所产生的一些原数据(Metadata,如IS0的设置、快门速度、光圈值、白平衡等)的文件。RAW是未经处理、也未经压缩的格式,可以把RAW概念化为“原始图像编码数据”或更形象的称为“数字底片”。

belle 发表于 2013-5-26 09:00
我拍的都是成都西边和西北边的雪山,西岭雪山比较近,距离成都100公里左右,四姑娘山距成都直线距离约280 ...

那真是奇观啊,100公里之外能拍得这么清楚。
qndzh 发表于 2013-5-26 22:50
那真是奇观啊,100公里之外能拍得这么清楚。

因为头天晚上下了雨,所以空气很通透,就能看见!
窗含西岭千秋雪,没想到拍得比西岭雪山更远来自: Android客户端
pigkangaroo 发表于 2013-5-28 18:51
窗含西岭千秋雪,没想到拍得比西岭雪山更远

以前杜老人家住的位置比较矮,所以看不到那么远。
记得九几年的夏天天气好的时候我在西门车站的七楼顶也看见过雪山的......
四川海拔最高的贡嘎山离成都多远,在成都看不到啊。
中铁集团 发表于 2013-5-29 18:52

贡嘎到成都的距离你自己去百度了。
不过以前曾经有人说我那张四姑娘山山是贡嘎,但是经过四姑娘山管理局的同志确认,那就是四姑娘山山的幺妹峰,只是拍摄的角度造成了山形有点变化。
belle 发表于 2013-5-30 10:17
不过以前曾经有人说我那张四姑娘山山是贡嘎,但是经过四姑娘山管理局 ...

刚才查了一下  贡嘎在成都西南方向430公里处
我靠 这天气难得一见啊
belle 发表于 2013-5-30 10:17
不过以前曾经有人说我那张四姑娘山山是贡嘎,但是经过四姑娘山管理局 ...

其实两座山还是很好辨认的,四姑娘山体明显比贡嘎山体小,二者海拔高度相差1300米,差别很明显了。
确实漂亮~~~~~~~~~~~
中铁集团 发表于 2013-5-29 18:52

想看到贡嘎山的主峰有难度,我在国道318折多山垭口看到的这个是不是贡嘎山主峰都要打个问号。
一楼太壮观了
xmdf3 发表于 2013-5-31 21:43
想看到贡嘎山的主峰有难度,我在国道318折多山垭口看到的这个是不是贡嘎山主峰都要打个问号。

贡嘎山附近6000多米的雪山有很多,从照片来看,应该不是主峰。

老杜的诗句代表了成都环境的最高境界:
两只黄鹂鸣翠柳——只有老大爷的笼子里才有,自由飞翔的没见过;
一行白鹭上青天——目前也就一两只;
窗含西岭千秋雪——一年也就两三天;
门泊东吴万里船——没敢奢望过,也就90年代末有位成都人划了艘皮划艇从九眼桥下河跑了趟东吴。

成都省差得还很远!
哥写到这里不禁想起小区门口每晚熏人的烧烤烟子和满地油腻,那些成天把PM2.5放嘴边的妓者跑哪里去了?!
帖子不错!
话说成都那边可以看到雪山啊?这个山有多少公里远?
酒后胡言 发表于 2013-6-5 16:12
老杜的诗句代表了成都环境的最高境界:
两只黄鹂鸣翠柳——只有老大爷的笼子里才有,自由飞翔的没见过;
...

表生气讪,现在一年有几天好天气已经不错了,不过说回来白鹭我还是经常在浣花溪和锦江河边看见过一群群的。
hxbcnmh 发表于 2013-6-5 16:46
帖子不错!
话说成都那边可以看到雪山啊?这个山有多少公里远?

天很晴时往成都西边和北边看了,具体举例找度娘。