海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 澎湃3004

“不幸”被我言中——果然开始走津秦、京津的东北进京G车了。

我觉得完全可能开行北京-天津-秦皇岛-沈阳的G车,只是原来的D车是否会保留?
算了,别猜了,拭目以待吧。
澎湃3004 发表于 2013-5-16 16:38
而且现在至少有5对车,就是走的北京、天津、唐山、秦皇岛——沈阳。我所知道的就是K27\8、K39\40、K95\6、K ...

请问K95/96什么时候走过天津。。。
辽东半岛号 发表于 2013-5-18 16:40
请问K95/96什么时候走过天津。。。

这个错了。

由于秦沈——京哈联络线工程难以保证在津秦通车时交付,所以此联络线通车前的车次安排有临时过度性质。

这条联络线给人的感觉不是同津秦一同设计,是后来增加的,因为在已筑好的路基上又打上了桥墩。它的增加说明京唐城际已判死刑。下图是此线龙家营跨秦沈、京哈线桥。

福建火车好慢 发表于 2013-5-18 14:06
我觉得完全可能开行北京-天津-秦皇岛-沈阳的G车,只是原来的D车是否会保留?

不会开的,京津城际和津秦没联络线的,怎么开啊?
头像被屏蔽
MrRui 发表于 2013-5-19 16:25

都接入天津站,怎么不能开了?
MrRui 发表于 2013-5-19 16:25

津秦和京津连接没有一点问题!现在在天津段除了津秦外还有一条津塘客专,这两条线是可以互联的!
与其这么开行京沈G,还不如多开行津沈G,让乘客自己选择是坐京沈D,还是坐津沈G+京津C!
福建火车好慢 发表于 2013-5-20 16:18
都接入天津站,怎么不能开了?

不同线路接入同一个车站并不意味着一定有联络线,比如京广高铁开通前的武汉站,沪汉动车无法转入武广高铁,还比如现在的昆山南站,虽然同时有京沪高铁和沪宁高铁接入,但两条线路在该站无法联络,南京南站在未来也无法实现宁安城际跨线转入京沪高铁
浦巴杨高 发表于 2013-5-20 17:37
不同线路接入同一个车站并不意味着一定有联络线,比如京广高铁开通前的武汉站,沪汉动车无法转入武广高铁 ...

但是津秦和京津貌似是可以联通的
福建火车好慢 发表于 2013-5-20 17:51
但是津秦和京津貌似是可以联通的

都接入天津站,但站外没联络线啊,站内也没看到岔道,怎么开?津秦对接的是天津地下直径线的。。。
littlefatgoat 发表于 2013-5-20 16:41
津秦和京津连接没有一点问题!现在在天津段除了津秦外还有一条津塘客专,这两条线是可以互联的!

都接入天津站,但站外没联络线啊,站内也没看到岔道,怎么开?津秦对接的是天津地下直径线的。。。
醉美江城雾凇 发表于 2013-5-20 12:58
都进天津站怎么没联络线?

澎湃3004 发表于 2013-5-16 16:38
而且现在至少有5对车,就是走的北京、天津、唐山、秦皇岛——沈阳。我所知道的就是K27\8、K39\40、K215\6、 ...

还有Z79——虽然不停车

津秦有线路所,上京秦既有线
SY1415 发表于 2013-5-16 14:48
北京南发出的动车能上京秦么?

D4535/6/7/8
津秦主要在天津西停车,天津站的比较少。在天津站有和普速线路的联络线,好像和京津城际还真没有联络线。。。
D12 发表于 2013-5-16 12:07
东北进京车和津秦没有任何关系,津秦也不是为了东北进京而修的,这点想必你也很清楚。不靠谱的东西,即使 ...

实践证明我的猜测是对的,这样的车,现在已经开了。

http://bbs.hasea.com/thread-505903-3-1.html