海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 火车大亨

SS3型机车报废拆解是否为时尚早?

gwj3528017 发表于 2013-4-30 19:38
我看老韶一也快换了吧

太局的车比较省。别的段都开始报废大号西瓜、橘子了,而太局还一堆小号的在服役;小北京在国铁中早就没影了,而太局的小北京还扛了很多年;丰西的8k报废了十几台了,而太局的8k一台也没有报废。

另外,太局的SS1一直用还有一个因素,就是8G的服役。这两种车是一个技术水平。
huamao_zhh 发表于 2013-4-30 20:43
太局的车比较省。别的段都开始报废大号西瓜、橘子了,而太局还一堆小号的在服役;小北京在国铁中早就没影 ...

太局小号瓜0168   原配ss1  267   281 都还跑着欢呢
我大太局的“芍药”群  
另外远处还有2台,中修库门前停着2台,等进段信号的4644次本务机1台,北区停着数台,封存2台,线路上跑着数台
这就是我局ss1的现状
8G-034 发表于 2013-4-30 22:01
太局小号瓜0168   原配ss1  267   281 都还跑着欢呢

我大太局的“芍药”群  

太局确实很节省。
对了,京网中发的8G户口帖中,希望您能补充些资料。
huamao_zhh 发表于 2013-4-30 22:11
太局确实很节省。
对了,京网中发的8G户口帖中,希望您能补充些资料。

我手头资料也不是很多,现在8G都调到侯段了,太原这边不是很容易见到了,大家一起来努力!
广铁的SS1已经停运,但仍然保留继续用的条件。
有些车况较好的可以转配。
成局哪有SS1?。。我要去看。。
火车喵 发表于 2013-5-7 18:27
成局哪有SS1?。。我要去看。。

贵阳至少去年年底还有车在跑黔贵线
火车大亨 发表于 2013-5-8 14:12
贵阳至少去年年底还有车在跑黔贵线

今年都没有了,全部报废了。现在在铁路物资交易网上可以查到拆解机车的编号。
huamao_zhh 发表于 2013-5-8 18:29
今年都没有了,全部报废了。现在在铁路物资交易网上可以查到拆解机车的编号。

今年我还没去贵阳机务段,不过我知道今年西昌机务段有一些SS3调过去了。
火车大亨 发表于 2013-5-9 09:19
今年我还没去贵阳机务段,不过我知道今年西昌机务段有一些SS3调过去了。

基本是为了填补SS1报废的空缺。说实话,现在一些大号的SS1报废也是有些可惜,但是因为SS1的机车很多配件跟后续型号不相同,维护保养的配件成问题。
现在铁路改革了,每个局的车都是自家的财产,还那么大手大脚的随意拆车??SS3用的好好的,性价比那么高,干嘛拆了?
seasky777 发表于 2013-5-11 09:17
现在铁路改革了,每个局的车都是自家的财产,还那么大手大脚的随意拆车??SS3用的好好的,性价比那么高,干 ...

如果是这样,拆的更欢了。拆机车车辆赚钱归谁,一看就明白。
现在改成公司后,严控运输成本。大修一个东风、韶山机车才多少,新买一个和谐电、和谐内要多少钱,有这个钱能修复多少东风、韶山机车。而且还可以根据牵引的定数来选择是单机、是双机、还是多机重量运用。
还是新车好
最起码上了车,身上不脏了,听不到压缩机轰鸣声,走廊巡视不用侧着身子过,夏天不会经常遇到坏掉的空调
gwj3528017 发表于 2013-5-13 12:20
还是新车好
最起码上了车,身上不脏了,听不到压缩机轰鸣声,走廊巡视不用侧着身子过,夏天不会经常遇到坏 ...

乘务员可能就是这么想,呵呵
gwj3528017 发表于 2013-5-13 12:20
还是新车好
最起码上了车,身上不脏了,听不到压缩机轰鸣声,走廊巡视不用侧着身子过,夏天不会经常遇到坏 ...

新车是这样,但是过几年就不行了。

因此,保养是非常重要的。同时机车可以不断的针对舒适性进行调整和改进。
火车大亨 发表于 2013-5-13 12:34
乘务员可能就是这么想,呵呵

看到你的帖子,突然想到SS6-0001也废了。这个车报废也更早了,只不过铁道部令上加上了一条不得拆解,估计是铁博准备的。
huamao_zhh 发表于 2013-5-13 22:16
看到你的帖子,突然想到SS6-0001也废了。这个车报废也更早了,只不过铁道部令上加上了一条不得拆解,估计 ...

是啊!知道SS6-0009和SS6-0014这两台车曾经共有的经历吗?
火车大亨 发表于 2013-5-13 22:19
是啊!知道SS6-0009和SS6-0014这两台车曾经共有的经历吗?

这个还不清楚,别看整理了SS6/SS6B的户口,但是对他们不了解,毕竟没有来过京局。

huamao_zhh 发表于 2013-5-13 22:21
这个还不清楚,别看整理了SS6/SS6B的户口,但是对他们不了解,毕竟没有来过京局。

那是大概1992年冬季西安东站驼峰禁溜线旁有堆废木枕被人点着烤火,结果把禁溜线上停着的一节装有西安庆华电器厂雷管的棚车靠爆,该雷管车的碎块把9号车侧墙击出一个大洞!并且车体偏离转向架芯盘100余毫米,当然机车玻璃全碎了。14号车的损伤能轻一些,两台机车的乘务员脑震荡!