海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 磨石

【调查】各位朋友如果需要搭乘飞机会考虑到长吉城际的便利性优先考虑龙嘉机场吗?

qin 发表于 2013-10-24 17:07
前些年,太平机场折扣的确比长春大,近几年,差距已经不大了。甚至有的航线折扣更大。

我在牡丹江平时一般都从哈尔滨坐飞机,偶尔去沈阳,到长春飞,对于牡丹江来说不是很方便
坐飞机主要还是看票价。长春的航班说实话折扣真就一般。我在长春就飞过两次,有一次还是公款。倒是在龙嘉落过好几回。
长吉城际没给机场带来多大效益反而给机场大巴不小的打击。
坐飞机主要还是看票价。长春的航班说实话折扣真就一般。我在长春就飞过两次,有一次还是公款。倒是在龙嘉落过好几回。
长吉城际没给机场带来多大效益反而给机场大巴不小的打击。
bill_gao 发表于 2013-10-24 19:43
坐飞机主要还是看票价。长春的航班说实话折扣真就一般。我在长春就飞过两次,有一次还是公款。倒是在龙嘉落 ...

图珲客专通车就有优势了,可以吸引延边州客流。
长吉城际在龙嘉设站是非常明智的决策,从长春吉林去龙嘉比沈阳去桃仙方便多了
对了,话说沈丹客专规划的桃仙站是服务桃仙机场的吗?
高铁通车之后,沈阳到大连长春的便利性大大增加,于是我想坐飞机的话肯定是先查沈阳,觉得不合适再查大连长春。一般情况下单纯看机票大连是最便宜的,当大连比沈阳便宜很多的时候我就去大连坐。长春的话到目前为止还没有去过。
待津秦高铁通车,南下甚至可以考虑去天津转,天津到广州经常很便宜。

插一嘴,大庆市去哈尔滨机场还是挺方便的,每天往返各10个班次大庆长途客运总站——大庆公路客运枢纽站——哈尔滨太平国际机场的专线大巴。全程仅3小时。同班次总站发车后半小时在枢纽站发车,总站发车后3小时到哈尔滨机场。其实齐齐哈尔银民去哈尔滨机场的话不妨考虑火车到大庆站(萨尔图站),之后出站右转跨越火车站站房即是哈尔滨机场大庆专线的停车场,比去哈尔滨市里换乘机场大巴方便。
K7050换5:30班次;
K7062换6:30班次、7:30班次;
2624、4024换8:30班次;
T5002换9:30班次;
T310换10:30班次;
K40换11:30班次;
T5004换12:30班次、14:00班次。
还有个更早的:T5008到大庆,长途客运总站门前末班803路公交坐到终点大庆公路客运枢纽站,住一宿,次日早4:30在大庆公路客运枢纽站发首班(首班不在总站发)。不过我赶脚既然都选择提前一天住一宿了,显然外地银民可以选择直接到哈尔滨后在机场、民航大厦等附近住一宿,然后早晨从哈尔滨去太平机场。
返程自己推