海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

什么叫补剪???

昨天坐特282,位置刚好正对着列车办公席,上书“补剪手续费时2元”,一直没看见办公席有人办业务,不知这个“补剪”什么意思?那位大虾解释下。
头像被屏蔽
明显是补票的意思啊
很明显不是,补票和补剪相差的那两个字放在一起组合成一个词,再思考一下,呵呵~
车票应当在车站检验并由车站剪口后,方表示运输合同正式生效。若未剪口的车票上车后,应该在车上补剪口。需要核收手续费。
反正补剪这东西已经名存实亡了,没人去管
我坐车除了车站非要跟我玩硬的我是不检票的
绝大多数车站都不会去管那闲事,当然比如某北某一检票组在内的有的人很恶心我就不多说了
曾经在某一小站有人跟我说不剪不让上车,我直接说我自己负责然后就溜了
上了车从来就没人查有没有检票
以前上学时有一次我们一帮几个同行的同学一起在一个乘降所上车,那乘降所就是一个小平台,当然没有检票的了。后来查票时一个乘务员把一个同学的票剪了口,然后就伸手要钱。我们当时都惊了。这应该就是所谓“补剪”吧。至今只遇到过这一次。
2065 发表于 2013-4-17 09:00
车票应当在车站检验并由车站剪口后,方表示运输合同正式生效。若未剪口的车票上车后,应该在车上补剪口。需 ...

如果没车站剪口,那么将来出现事故的时候导致人身伤害,铁路就可以不赔偿呗???
5楼的解释是正确的。车站检票时车票没剪口的上车后被查到的就要补剪收2元补剪费。
senxialei 发表于 2013-4-17 11:48
5楼的解释是正确的。车站检票时车票没剪口的上车后被查到的就要补剪收2元补剪费。

还有这回事啊,我经常性 不剪票啊
检票已经名存实亡,前几天出去运转,6张车票没一张剪口的,检票员要剪,我说我收藏车票,他们都不会剪的。
上局宁段战舰 发表于 2013-4-17 09:11
我坐车除了车站非要跟我玩硬的我是不检票的
绝大多数车站都不会去管那闲事,当然比如某北某一检票组在内的 ...

剪口就跟行李限20KG一样,只不过目前没有人那么较真罢了,非得给你剪口,那是人家的工作职责,你这么说人家恶心,那就是你的不对了
y12551 发表于 2013-4-17 12:08
检票已经名存实亡,前几天出去运转,6张车票没一张剪口的,检票员要剪,我说我收藏车票,他们都不会剪的。

理解万岁啊,最喜欢这样的检票员了
我的好多车票都是没有被剪口的。或许以后都是蓝票了,全是自动检票机就会好了!
某次坐2589,还真补剪了一次
jttqbc 发表于 2013-4-17 13:51
某次坐2589,还真补剪了一次

收你手续费了么?
沈局松树站 发表于 2013-4-17 13:52
收你手续费了么?

收了,忘了是1元还是2元
jsmbc980401 发表于 2013-4-17 12:03
5楼马大车的的解释完全正确且标准。实际上,补剪与补票、补签、补价等车补作业类似,都要收手续费。其本质是列车不办理票务业务,这类业务都应该是车站办理,列车上办属于业务外工作,因此要收费。
谁告诉你列车不办理票务业务的?对于在无人售票的乘降所上车的旅客,你怎么解释?
蓝磁卡票一般是不剪口的,老红纸票进站时要剪的。