海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【大连老鳖湾在华南】近十年运转的部分车票

谨以此贴纪念逝去的十年青春年华,并希望人生的下个十年能够更出彩。废话不说,开始上图
大学生涯的第一张车票,可惜学生票不在了,用一张同行的车票代替。
十年运转缺失部分车票解释说明1:02-03学年第一学期往返车票;02-03学年第二学期往返车票;03-04学年第一学期往返车票,以上车票被某女老乡校友要走送给某女老师啦。据说给某女老师报销用,学生票,老师还能报销吗?大学的财务制度应该很严格吧。结果我没问,也没给我反馈
03-04学年第二学期返校,当时在本地代售点购哈站的车票非常困难,所以委托在哈市的亲友购票,因此没法买学生票了,这也是本人在学生时代最为FB的一张票。关于此票我有两点不明白:第一,为何K车却写特快(上面一张车票也是)?第二,是车票价格为何比现在的价格贵十几元(肯定不是铁路强制保险的原因吧,是因为沈阳北-秦皇岛段的经由变更缘故吗)?期待高手科普,谢谢啊
至于本地至哈市的第一段路程车票,我记得是哈站出站口给收走了,好像没记错吧
04年五一黄金周,第一次到大连看海。仓促出行没有买到直达车,于是购1034次南京至沈阳北车票于海城站(浪费≦20元RMB)站内换乘齐齐哈尔-大连的2210次奔赴滨城。于是乎FB各种海鲜,闲逛各个景点,度过一个愉快的黄金周后满意而归。回城体验东北唯一进沪特快,特色是晚点
jsmbc980401 发表于 2013-3-22 11:17
1、那个年代的票,T、K都写特快,这是3.0系统带过来的问题。4.0的时候有的改了,有的就没改。当年最早提 ...

感谢高手老师的耐心科普,O(∩_∩)O谢谢啊,本人要学习的还是太多太多,还是刚上路呢,甚至还没上路呢!O(∩_∩)O~
根据某高校教学计划的安排,大三第一学期的前2周是实习时间不授文化课,因此这个暑假格外的长,达到了85天。说是实习,其实说白了就是在一张纸上盖个某公司的章,再写上评语就ok。至于怎么做,相信你懂的。返校时间到了,还是体验晚点进沪特快
大三第二学期返校时间到,南方高校的寒假时间太短啦,某校一般不超过四周,在家里悠闲的日子也过得太快啦。看着票价,怎么样?是不是很和谐,不是我不想买卧,是买不到如果你当时年后春运期间(K7036/5开行以前)到过黑局的市内售票点的话,你会看到黑局当时的某种现象。

05年五一黄金周继续赴滨城看大海,吃海鲜。本次运转计划早早做出,当时动局是提前17天出票,于是早早出来了直达票。本次运转遭遇各种晚点悲剧,去程晚点2-3小时,返程发车即晚点
大三暑假在滨城备战研究生入学考试。于是乎频繁往返金州、大连两地,体验各种票价的不同车次。真是一个折腾
大连老鳖湾 发表于 2013-3-22 12:09
大三第二学期返校时间到,南方高校的寒假时间太短啦,某校一般不超过四周,在家里悠闲的日子也过得太快啦{: ...

插一个
不得不说这张1472拿到现在看很有前瞻性!

heaveen 发表于 2013-3-22 12:35
插一个
不得不说这张1472拿到现在看很有前瞻性!

哈哈,还真是啊,当时念大学那阵就盼着能加车,这样回家购票就容易些啦
为了能更好的备考,网上预报名后,我决定在滨城考区现场确认并考试,于是才有了此行。其实在宁也是可以报名并确认的,初试并不要求到场,纯属折腾,谁让咱是铁丝呢!铁丝不怕什么:就不拍折腾,呵呵。之前没坐过海船,于是赶赴烟台,体验海船,只可惜是夜船,只能出入港时看见点点灯火。
看来十年前大连到南京就219啦,10年了不但没涨,还降了点
既然已经报名了,就要来连考试。某高校实行学分制,偶前三年已经将毕业所需学分全部修满且大四没有安排必修课,于是乎早早离校赴连。海船不想再体验了,此行分三段折腾,首先硬座普快至济南,票件很是和谐。然后济南至某北,此段路程济站卖给我的是张改签票,我当时也没提出异议,可惜另外一张票找不到了,上面载有日期12-14,车厢座位号,票价0元和随原票使用的字样,原票上手书改乘12-14日1450的字。最后是北站至大连的硬座票,生命不是在于折腾吗?
参见完入学考试,当时就感觉八九不离十了,呵呵 。于是高高兴兴地回家; 哈站至黑当天4031没座位票,是车补的手写代用票就没存,上车后额外消费20元(大概)到文化车厢,一路上看着电影,哐当、哐当地就到家啦
春节过后,到未来的高校参加复试。当时的感觉还是很准的,哈哈。反正哈大间不能享受学生票,就中转呗
jsmbc980401 发表于 2013-3-22 14:08
你中间那张,应该属于济南站把乘车日期敲错了,造成误售,但限于当时售票系统的功能限制,还没有“始发改 ...

感谢楼上的解答。图片的限制我还真不知道,下面改正。
复试成功,带着调档函返校,大学生活马上就要结束了
毕业时间到,某校返还了多余的教材预收款,终于见到回头钱了,真是不容易啊,很fb地奖励自己一次卧铺票,相同的旅程我尽量做不同的选择,这次选在锦州中转。因为毕业了,所以带着全部家当,很不幸地在锦州站出站时被拦下进行称重,随行物品超重,还补交了运费,我这个郁闷的,还不如托运了,自己还不受累