海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sakurachao

传成都、昆明铁路局将成立西南铁路集团公司总部在重庆

soraricky 发表于 2013-4-1 17:58
我觉得应该让T10先升级。眼看着西康二线今年怎么也该通了吧。

对,不确定性就在西康线了
因为重庆-达州-安康,西安-北京西都有参考车,可以估算时间
按目前的排图,重庆/成都-北京西,我每一条线路都算过最快时间,都进不了20小时,也就是重庆-北京西(襄渝线、西康线、陇海线、京广线)最接近20小时了

火车站呢?成都东站是什么样子?重庆北站是什么样子?
新闻上都有,重庆北建大了成局不批。结果重庆北不够用,搭积木修个售票厅,后来又搭积木修了个动车组候车室,现在又搭积木修了个互联网取票室,售票大厅单独搭个棚子的奇葩火车站恐怕就只有重庆北了吧?以后还要搭积木修个什么?
500万人口以上的城市主要火车站,规模只是个县级火车站的也只有重庆北了吧?今年底渝利也要通车,我就看只有5个站台的重庆北怎么办,到时候丢脸的可不只是重庆,成局更丢脸。
Mathias 发表于 2013-4-1 18:41
火车站呢?成都东站是什么样子?重庆北站是什么样子?
新闻上都有,重庆北建大了成局不批。结果重庆北不够 ...

老弟观点不要太城坛嘛!
倒是凉雾到龙头寺通车后,我也很想看看一个二等规模站如何承担特等站的流量。虽然江北火车站修得确实有些问题,但是站外重庆的市政配套设施还是很不错的。
套装门 发表于 2013-4-1 19:40
老弟观点不要太城坛嘛!
倒是凉雾到龙头寺通车后,我也很想看看一个二等规模站如何承担特等站的流量。虽 ...

重庆机场、轨道交通什么的,放眼全国虽说不上领先,但也是不落后的。而铁路、铁路车站嘛。。呵呵~
duckwxf 发表于 2013-3-23 04:08
重庆的西边不是180度大死角,看看地形图吧

兄弟,重庆在全国路网的地位不是简单看地图的位置就可以决定的。如果是仅仅看下地图的位置,那么上海根本就不应该设置什么铁路局,它的东边可是大海。
华生 发表于 2013-4-4 00:04
兄弟,重庆在全国路网的地位不是简单看地图的位置就可以决定的。如果是仅仅看下地图的位置,那么上海根本 ...

是的,但上局、京局的胸襟,成局比不上啊!看看南京、杭州、天津的高铁站,再看看重庆北和成都东的差距!重庆北真没客流吗?
duckwxf 发表于 2013-4-4 14:22
是的,但上局、京局的胸襟,成局比不上啊!看看南京、杭州、天津的高铁站,再看看重庆北和成都东的差距! ...

连“胸襟”都来了,真是欢乐多。
铁路局作为营运的企业,安全稳定的运输,建设,赚钱才是最要紧的,不存在有没有胸襟的说法。
重庆北站不够用的问题就是规划失误+资金紧张,铁道部要打压重庆北站的话根本就不会按14台29线来改扩建。
不信啊 坐等最终方案 只是感觉昆明铁路局这次是保不住了
ccrail 发表于 2013-4-4 22:13
连“胸襟”都来了,真是欢乐多。
铁路局作为营运的企业,安全稳定的运输,建设,赚钱才是最要紧的,不存 ...

呵呵,铁路局改制前叫企业?你在搞笑??重庆北修成那个样子真赚钱啊!随时都是人员爆满,生意好好哦!!成都东人都没得两个,运营必亏,好冷清哦,是不是该关闭了嘛?
铁道部倒不会打压重庆,但是铁道部下面某些局就不好说了!
毕竟在成都我曾经看到这么几个字:成都市铁路局!呵呵
duckwxf 发表于 2013-4-5 23:25
呵呵,铁路局改制前叫企业?你在搞笑??重庆北修成那个样子真赚钱啊!随时都是人员爆满,生意好好哦! ...

重庆有什么客流?你别告诉我重庆客流能比上经济发达、人口密集的成都平原啊。

重庆最喜欢YY四川人去重庆车。遂宁、南充、达州、内江哪个用得着去重庆坐车?

重庆能辐射哪?麻烦重庆YY客流的时候也好好认清自己什么样。

成都东站还不是因为盛高祖上台拖延铁路建设,本来成都东站就是城际场占大部分,成绵乐城际客专的客流参照现在成都昭觉寺、新南门、火车北站客运站到广汉、德阳、眉山、峨眉山每5分钟一班,到绵阳、乐山每十分钟一班的爆满的大巴。
汉蓉客专 发表于 2013-4-5 23:48
重庆有什么客流?你别告诉我重庆客流能比上经济发达、人口密集的成都平原啊。

重庆最喜欢YY四川人去 ...

呵呵,你在黑成都?低级黑?麻烦你到重庆北看看有好多四川人再说!如果不是勒些四川人,重庆北还真够用了!就成都那地理位置也配谈辐射?笑话!原来四川人往东出行都先要向西去成都?这就是成都所谓的辐射?尼玛在秀下限?看看成都东?成绵乐五分钟一趟?运椅子?尼玛成都平原的人都不上班了就去坐动车耍?异想天开!
duckwxf 发表于 2013-4-5 23:25
呵呵,铁路局改制前叫企业?你在搞笑??重庆北修成那个样子真赚钱啊!随时都是人员爆满,生意好好哦! ...

铁路局基本上就是企业,这是盛老板说的。见http://www.cqcb.com/cbnews/instant/2013-03-05/2686554.html
重庆北如果像你说的,铁道部规划得很好,是成铁局逃过了监管,背着铁道部把车站修成这个屌样,那也未免太异想天开了。铁路工程无论是线路还是车站,铁道部的招标文件上会明确规定建设标准,并且从设计到施工每一步铁道部都是要验收的。虽然铁路局在组织建设过程中不排除可能层层吃钱导致偷工减料,但那是局部的,而且往往是在隐蔽工程上做手脚,总体建设标准不会改变。尤其是车站的外观规模,这种一眼就能看出来的东西,如果有大的改变怎么可能通过验收?这几年铁道部的人都是瞎子么?
成都东冷清是因为规划了5条线现在只通了一条,相当于一个尽头式车站,和菜园坝现在的冷清是一个道理,相信以后随着线路的开通成都东的规模会派上用场的。
另外“成都市铁路局”这种带有臆想的情绪化的称呼给那些没有始发车的二级城市的网友调侃一下可以,但讨论问题时把它提出来就没有任何意义了。
ccrail 发表于 2013-4-6 10:01
铁路局基本上就是企业,这是盛老板说的。见http://www.cqcb.com/cbnews/instant/2013-03-05/2686554.html ...

兄弟的意思,重庆北是前任刘的意思?
说句实话,重庆对成局的成见绝非无风起浪!从奇葩的重庆北到N年不开工的菜园坝、重庆西,再到拖延多年修出来的半吊子遂渝二线,这些难不成都该怪铁道部吗?另外,渝利一通,估计又有笑话看了,到底是看谁的笑话?别人会觉得是成局修这样子的吗?
duckwxf 发表于 2013-4-6 13:17
兄弟的意思,重庆北是前任刘的意思?
说句实话,重庆对成局的成见绝非无风起浪!从奇葩的重庆北到N年不开 ...

铁路工程的规划是铁道部的职责,地方政府可以在一定程度上促进,施压。这个应该是常识吧,不然这次全国性的工程等级降标不是高阻发起的难道还是各个铁路局集体发起的?
规划压根和铁路局就没什么事儿,工程进入筹备及建设阶段才是由铁路局来管理(披个“xx线有限公司”的马甲)。说白了,某个工程建不建,按什么等级建是铁道部说了算。工程决定开工了(也就是发改委批复后)进度不给力,或质量豆腐渣才是铁路局的责任(当然,铁道部也有领导监管责任)。不过最近这两年包括成都重庆在内的全国的铁路工程都有所停滞,原因众所周知,银行收紧贷款,铁路局甚至铁道部都没辙,还是要有国家支持才行。遂渝线的豆腐渣显然是成铁局的工程管理出了问题,这个当然可以骂,但也没有依据表明这和打压重庆有什么关系。太中银路基下沉,难道是太铁局要打压山西?
至于重庆北不够用让谁丢脸。其实四川这边够用的铁路设施还真不多,宝成成渝内六川黔,哪条线够用呢?普通老百姓对地域说,打压说根本没兴趣,面对运力缺口他们埋怨的肯定是铁道部,政府。
ccrail 发表于 2013-4-6 20:19
铁路工程的规划是铁道部的职责,地方政府可以在一定程度上促进,施压。这个应该是常识吧,不然这 ...

你说的有道理,但面对现状,重庆政府的确是心有余而力不足。怪体制吧

留言疯子评论员|TA的微博[搜狐天津市网友]《颁奖词》
都说他是中国火车头,
却不知他出了轨的一生。
厚厚的镜片是他才学的积淀。
透过这积淀是他深邃的双眸,
可又有多少人在他那的眸子里看穿了新版红楼。
他忍辱负重,精益求精。
他是全国人民的交通工具。
熟不知他年过半百,
但他的精血却交通了那厚厚的红楼。
他忍受众婊的胯下之辱,
建立起新中国铁路事业的巅峰。

国家铁路局落户成都了,这下铁路集团有戏看了
ccrail 发表于 2013-3-22 22:13
不明白为什么很多人纠缠这个问题,铁路局总部设在哪里真的很重要么?现在铁路局总部在成都,昆明,难道成都 ...

呵呵 还是这话靠谱
广铁舍得放弃湖南这块肥肉么?
各种传闻……懒得理会!
磕得平放哪里都无所谓,磕不平放哪里都挨球!