海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 会员服务

热烈欢迎英国资深火车迷代表团来中国参观访问

访问团对馆藏的一辆MR35蒸汽机车非常感兴趣。图为Ivor先生就MR35机车与大家讨论

随后大家获得了中国铁路博物馆的“特殊待遇“ - 登上滕代远公务专用车和毛泽东专列车厢参观。
图中从左至右为John、Ivor与Frank在滕代远专车的观察席坐下。

三位先生非常高兴能够参观这列专用车辆。他们说:在我们曾经工作的时候,我们每个人都有一辆这样的车。因为我们要观察线路和运行状态,这个座椅是可以转动的。我们能够坐在这辆车上,真的有种回到过去的感觉。太好了。

中国铁路博物馆东郊馆韩馆长赠送大家一份小礼物。

访问团团员在向镜头展示他们得到的礼物。
从左至右:Bob、Ivor、John、Tom

Frank特意对小编说(因中英翻译,用辞可能会有偏差。):
这个一定要帮我拍下来。并且我也希望您将我们的感受告诉每一个看到它的人。我们非常高兴能感受到异乡的高速列车。高速列车让每个人的距离更近,让世界的距离更近。作为发明铁路和火车国家,我们是首先应用铁路并有悠久铁路历史的国家,而中国是将铁路应用到顶峰并最积极发展铁路的国家。英国铁路满怀着历史,中国铁路肩负着铁路的未来。希望作为关心铁路、喜欢铁路的人,我期盼和大家一起支持我们最爱的铁路。衷心期盼中国铁路的明天更美好。
加大海外资源的拓展

随后访问团来到东郊馆东侧小展馆参观了动态演示的安全监测系统。

聚精会神不时交流体会啊。

6日下午,访问团在正阳门馆长张金根先生的陪同下,来到中国路博物正阳门馆。在参到中国路路徽的候,访问团每一位成足脚步,细细观赏讨论。前西岸爱华沃博顿对中方人表示是一个非常好的设计,一个至今看起来都很漂亮、代的路徽。它能任何一个人在第一眼看到他,就明白它的含是我第三次来到中国,我能体会到些年中国路的展。同爱华沃博也表示:中国路提速及高速展的经验非常得英国学。参观过许多国家的火博物姆格瑞夫先生认为中国道博物仅仅是保存的路文物,同时还展示了展的未来,在世界范内都是非常先的。中国路博物可以称是世界上最好的路博物

随后,来博工作人在正阳门馆行了交流会。双方互相介了自己国家的路文物保及收藏经验,并就中英两国国家路博物馆际进一步的深化合作达成共
一提的是,此次活是由民车爱好者网站海子路网策划与组织的。

正阳门馆长张金根先生正在准备迎接。

在入口的浮雕前,各位团员对其内容品头论足。

讲解员正在讲解民国时期铁路史

争论、讨论...Ivor先生曾在中国生活工作3年,曾经也在英国著名的维珍集团任铁路要职。
对于中国铁路的了解可谓不少。

这张孙中山先生的《全国铁路规划图》引起了大家的兴趣。

热烈欢迎
会员服务 发表于 2013-3-9 12:17
讲解员正在讲解民国时期铁路史

求问全程讲解是用英文还是中文+翻译
如果是后者,专业的技术词汇都是怎么翻的?
看样子他们还是对我朝蒸爷比较感兴趣。