海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么高铁没有硬卧,硬座?

为什么高铁里面没有硬卧和硬座呢?有的话,既能增加选择,又能增加运力。
高铁不售站票的原因我还是知道的。

谁在大白天睡觉的。。。。。所以高铁没有卧铺。
清风亭 发表于 2013-2-22 22:01
谁在大白天睡觉的。。。。。所以高铁没有卧铺。

貌似也有夕发朝至的动车组。
而且高铁有软卧啊,只是没有硬卧。

呵呵,现在我们坊间的定义:只有300公里级别的动车组,才是高铁(这不是官方定义)。

你说的那个夕发朝至动车组,不是真正意义上的高铁,那是走行既有线加高铁线路的“普速高铁”。

另外:运营商的硬卧定义,应该是指那类三排座卧铺的布置形式。。。。软卧是指那类两排座的布置形式。

所以动车组上面的卧铺,均是双排座布置,运营商肯定是按照软卧来收费了。。。。。
清风亭 发表于 2013-2-22 22:07
呵呵,现在我们坊间的定义:只有300公里级别的动车组,才是高铁(这不是官方定义)。

你说的那个夕发 ...

D306软卧到郑州按普速价,再往前100多公里的洛阳走郑西高铁,收“高铁卧铺”价。
ziweiran_9822a4 发表于 2013-2-22 22:16
D306软卧到郑州按普速价,再往前100多公里的洛阳走郑西高铁,收“高铁卧铺”价。

呵呵,无商不奸,草民一定要理解。。。。。。
高铁用的动车组车厢高度低,装不了三排的硬卧,硬座也是同理,按照普通硬座的那种座椅,不好像这种软座装这么多
victo918 发表于 2013-2-23 00:49
高铁用的动车组车厢高度低,装不了三排的硬卧,硬座也是同理,按照普通硬座的那种座椅,不好像这种软座装这 ...

嗯,嗯,明白了。
清风亭 发表于 2013-2-22 22:10
另外:运营商的硬卧定义,应该是指那类三排座卧铺的布置形式。。。。软卧是指那类两排座的布置形式。

...

谢谢你的回答
商务座放下来就是卧铺啊
techsuppor 发表于 2013-2-25 16:33
商务座放下来就是卧铺啊

谁有钱买商务座啊?至少我不买。
喜羊羊20001127 发表于 2013-2-25 21:11
谁有钱买商务座啊?至少我不买。

如果有公款报销,你会买商务座吗?   或者说:你的钱多到要发霉了,你会买商务座吗?

普通民众一般是不会买商务座的,但你阻挡不了政府官员买,阻挡不了富豪巨商买。。。。。。
清风亭 发表于 2013-2-25 21:52
如果有公款报销,你会买商务座吗?   或者说:你的钱多到要发霉了,你会买商务座吗?

普通民众一 ...

财税再分配。
ziweiran_9822a4 发表于 2013-2-25 22:20
财税再分配。

希望是美好的,但现实很残酷。。。。。。

普通民众一 ...

长沙——株洲这种超级近的城市我就会买商务座,反正也不会太高,就是时间太短了。~~
生活水平提高,人越来越享受。
长远来说,硬卧都可能被软卧取代,软卧被高包取代,过夜的长途车全程为卧铺:软卧或高包。
动车座位虽然名义上为二等软座,按高级软座票价标准定价,但实际确是3+2的硬座布局。这个实在有点坑爹。
高铁线有天窗期,G车别想有卧铺

普通民众一 ...

两个乡巴佬谈天,说皇上披着龙袍坐在殿上啊,左边一排卖煎饼的,右边一排卖油条的,想吃油条吃油条,想吃煎饼吃煎饼。。
有地位有身份的人,哪里看得起什么高铁啊,坐个火车去开会,多没面子啊