海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张治中

推荐《中国铁路机车史 》(2007年版)

快价慢速列车 发表于 2013-10-3 10:18
其实您不用花钱,喜欢的无论如何也是要买的,不喜欢的如何推广也不会买。接着写《中国铁路车辆史》是最好 ...

谢谢!
撰写中国车辆史,需要专业知识,需要时间、部分资金、以及一些其他的条件。我主要是时间和专业知识的问题,近几年不能撰写了如果谁能撰写,我可以提供一些帮助。
快价慢速列车 发表于 2013-10-3 10:19
没错 也是世界的推动力 没有蒸汽机车 我们现在出门可能还要靠马车呢

蒸汽机车,表面上看是一个运输手段。但是,从经济社会发展的角度看,把建立在马车、骆驼、船等传统运输工具,改变为铁路运输,彻底改变了货物、人员的运输方式、大大缩短了运输时间,大大降低了运输成本,彻底改变了社会和经济的运行成本。蒸汽机车的出现和大量使用,极大的促进了钢铁工业、铁路运输业、机械制造业、铁路运输业的产生和发展,促使很多行业的产生和发展。产生了一些新的城市,比如哈尔滨、淄博、石家庄等城市。......
铁道游击队长 发表于 2013-10-3 12:23
朋友,您来这卖书,我不想砸场子,但道听途说的东西就少拿出来讲,比如说中共对日本的讲话,不知道您书里 ...

朋友,您来这卖书,我不想砸场子,但道听途说的东西就少拿出来讲,比如说中共对日本的讲话,不知道您书里面有多少是道听途说来的……
——这话说的有一些大,估计砸我卖书的场子的人永远也不会有。原铁道部的很多高官都砸不了我卖书的场子!
最后,我强调一点,我从来不是狭隘民族主义分子,您说那些,在我看来都是中国自己的事儿,与被西方殖民有着根本区别——如果照您这么说,西藏现在被我朝殖民了,没错吧?有些东西,是要动动脑子再讲的
——我讲的那些事,与我们今天遇到的西方殖民地,本质上没有区别。只是时代不同了,人们的感受不一样。
——另外,朋友,我喜欢和您辩论,跟您辩论能产生火花,有兴趣辩论下去。我没有恶意。可能我有些话写的犀利一些。
铁道游击队长 发表于 2013-10-3 14:31
拿个苹果算啥?鲁迅不说了嘛,你们那地方路过口渴地里吃个西瓜都不叫偷
倒是以前苹果还用火车运,现在真 ...

25年前,“张老师”是第三梯队的干部,也是一个有志青年。
傻得很 发表于 2013-10-3 12:54
你真是搞笑,美国对印地安更残暴又怎样?

经过17—19世纪,印第安人绝大部分,被杀掉了。20世纪以来,印第安人,已经被美国养了他们很多年。
但是,中国人,不可能向印第安人一样被杀掉那么多,中国人忍耐性很强,但是,反抗力也极强。人民可以载舟,亦可以覆舟!就是这个道理。
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-10-3 16:09
张老师写书的人,抄作业很正常。都要自己经历过,那是工作笔记。其实铁路上的东西,我们当地人是从来不偷 ...

张老师写书的人,抄作业很正常。都要自己经历过,那是工作笔记。其实铁路上的东西,我们当地人是从来不偷的,不过这些苹果是货主的,我们去拿几个车站人也不会来管。
——“张老师”是一个实干的人。出道以来,每一个工作,都离不开实干,我从来没有干过专门教书、或者专门的研究工作。
1985年,我去奉化溪口,看到山清水秀,风水好!浙江杭嘉湖地区是个好地方。但是,阿Q的年代,1960—1962年,1968—1982年,那里的人偷不偷,还真是不好说。
铁道游击队长 发表于 2013-10-3 16:16
抄没问题,但要抄的负责,要求真去伪,如果胡乱一砌,岂不是个人都写书了?

估计您没有看过我的书,您的评论我不回答!
头像被屏蔽
铁道游击队长 发表于 2013-10-3 16:27
不过我并未拜读过张老师大作,我只是说某些言论,道听途说就不要拿到网上来当论据了,徒增笑耳

朋友,我是一个搞历史的,我讲的话,都是有真凭实据的!
头像被屏蔽
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-10-3 19:50
扯淡了,因为我们很灵活,哪个统治者愿意把我们都杀掉啊!要杀光也容易,当年木华黎就放了2万蒙古兵在山西 ...

1949—1952年,浙江省的很多人被杀掉了。但是,1980年代以来,中国的改革,浙江是走在前列的!强权以后,就要反弹!
傻得很 发表于 2013-10-3 19:55
傻冒,我不是杭嘉湖的。我们这里不偷铁路上东西我是亲眼看到路边堆了很多东西没有人拿,1982年我也会放牛 ...

您是哪里人?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
张治中 发表于 2013-10-3 19:25
朋友,您来这卖书,我不想砸场子,但道听途说的东西就少拿出来讲,比如说中共对日本的讲话,不知道您书里 ...

呵呵,误会,我没有别的意思,毕竟您在中国铁路迷里是第一个吃螃蟹的人,就冲这个,我们都敬仰您
至于中国民族史和殖民地史,我觉得我有我自己的理解,您非要把二者混淆,那是您自己的事儿,我只能肯定您说服不了我

傻得很 发表于 2013-10-3 19:44
呵呵,你想的是啥?日本人战场上绝对不怕死,但是日本国内治安很好,原因就是日本统治者非常认真。或者说 ...

我是说假如中国去侵略日本,中国侵略者一定不会觉得日本人好奴役
活着比什么都重要没错,你可以忍辱负重,但最好别做汉奸
其实看看和平年代老外玩的极限运动,再看看中国,有几个人敢玩的?也就是跟风摆个架势而已
老外为了自己爱好能一而再再而三付出惨痛代价甚至生命,您要说老外能比中国人贪生怕死我是真不敢信

张治中 发表于 2013-10-3 19:47
估计您没有看过我的书,您的评论我不回答!

嗯,从来没有雅兴读书,见谅,只针对69楼言论
头像被屏蔽