海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 七邻

中国贫困人口1.28亿,不需要修高铁

这种帖子除了骗点击骗回复就没有作用了
搞笑,大价钱的工程就只有高铁?我把LZ这套理论套到其他大价钱的工程有何不可?
怎么有这么多人的逻辑连小学生都不如呢
对,有那修高铁的钱,给百姓分了多好
又一个自认屈才的偏执狂!!!
李冰久 发表于 2013-1-29 17:44
对,有那修高铁的钱,给百姓分了多好

这个跟银行和相关投资商说去吧。
huamao_zhh 发表于 2013-1-29 11:29
这叫啥理论,一边说高铁票价低,说京广高铁通车一个月亏损没有收回成本,一边说太贵了。贫困人口是怎样制贫 ...

高铁是给中国7%的人修的。但是,这7%的人,大部分出行,是飞机和汽车。“高铁投资几万亿,换来连年巨亏,我看还不如拿去给1.28亿人分了。”
头像被屏蔽
张治中 发表于 2013-1-29 20:31
高铁是给中国7%的人修的。但是,这7%的人,大部分出行,是飞机和汽车。“高铁投资几万亿,换来连年巨亏 ...

除非你能证实全国只有7%的人有一次500以上的消费能力,只有7%的人具备有需要时进行请客送礼的能力,只有7%的人有病能去医院乃至去诊所,否则就别把主观消费观念的事等同于客观消费能力的事。至于说因为有别的各种负担压力,那就是冤有头债有主,谁造成的去跟谁说,铁路无义务为之背书而牺牲自身发展。铁路就是一种交通工具,没有多余的社会角色和属性。
serious 发表于 2013-1-29 22:10
除非你能证实全国只有7%的人有一次500以上的消费能力,只有7%的人具备有需要时进行请客送礼的能力,只 ...

有没有一次500以上的消费能力,具备不具备有需要时进行请客送礼的能力,有病能去医院乃至去诊所,与他们出行坐不坐舒适与快的高铁完全不是一码事!京广高铁,至少在10年内,亏损是定局!
七邻 发表于 2013-1-29 12:13
那你觉得扶贫跟修高铁哪个更紧急,高铁又产生了多少社会效益

纠正你一个观点吧,高铁跟扶贫是不搭边的两件事情,没有任何关联。找你观点,我们搞人造卫星、空间站也没有任何意义,发展两弹一星没有任何意义,发展民航也没有意义,发展高速公路没有任何意义。这搭边吗?
其次,你的观点是来自因为开通后会停开一些站站停的小票。但是小票停的原因是什么呢,你考虑过吗?
一趟客列的开行成本是多少,一趟小票如何呢?开行挣的钱是多少呢?本质就是铁道部承担的一个义务,而这个义务为什么要让铁道部单独去承担呢,地方政府主观的本地经济发展不起来,大量的贫困人口等问题不能解决,却把责任归结到铁道部,铁道部躺着也中枪啊。
一边嚷嚷铁道部负债高,一边嚷嚷铁道部应该尽快收回成本,一边又说路修的不够,你不觉现在种种说法完全是矛盾的么?
刘秃子到现在高铁修建了多少,普通铁路修建了多少?把责任归结到高铁公平吗?

另外,除了贫困人口外,剩下的人口都是富裕人口吗?不要用这种非黑既白的观点来看待社会现象。现在天朝7%的人占有天朝85%以上的财富,剩下的人口扣除掉贫困人口后,他们的生活又怎样?基本为了自己和家庭的生存而拼命奔波,而他们的收入几乎都用来支付了生活。
张治中 发表于 2013-1-29 20:31
高铁是给中国7%的人修的。但是,这7%的人,大部分出行,是飞机和汽车。“高铁投资几万亿,换来连年巨亏 ...

我觉得您这个人缺乏独立思考的能力,太爱偏听偏信了。
想问一下,您是怎么得出了高铁修建为了那7%的?另外,铁路是长期投资的行业,不要指望的快速变现的问题的,这点跟航天一样,你不能要求国家每次发射的卫星就要短期盈利。如,地球观测卫星,海洋观测卫星,包括下一步的空间站,你指着他几年内变现那只能是不顾及实际。
另外,现在高铁修建的多了呢,还是普通铁路修建的多了。
高铁修建的目的很多。
1. 缓解和释放现在干线铁路客货混行造成的线路超负荷使用,而运力却趋于紧张。
2. 提高铁路客运速度,为人民提供高速、便捷、且低成本、大容量的出行。
3. 为了国防和救灾的快速的调度人员及简易物资。
4. 带动相关行业。
5. 实现技术和运营管理的出口,创造收入。
6. 保持铁路的领先地位。
张治中 发表于 2013-1-29 22:21
有没有一次500以上的消费能力,具备不具备有需要时进行请客送礼的能力,有病能去医院乃至去诊所,与他们出 ...

长昆高铁,我看20年也别想盈利!
七邻 发表于 2013-1-29 11:33
就是被高铁致
大层面来说,投到高铁的钱多了,投到民生就少了,像贵州大张旗鼓上高铁,搞什么西部第一条 ...

问你一个问题,贵州高铁建设的钱来自哪里?而贵州的民众贫困要谁负责呢?如果什么都要中央来做,那给你地方政府那样大权利做什么呢?地方财政是干什么呢?如果这样的话,是不是应该废除地方税收,全部由国家征收后,按照各个地方发展和民生需要进行返还呢?
我觉得你是个小朋友,根本不动什么是社会和政府机构啊。这个事情要去审问地方政府,你审问铁道部是找错了衙门,你审问中央政府后,中央政府还是去通知地方政府解决。因此说,怎么推算都是地方政府的问题,跟中央政府没有直接关系,跟铁道部和高铁皮毛关系都没有。
另外,现在铁路中的高铁修了多少,普通铁路修了多少呢?
张治中 发表于 2013-1-29 22:21
有没有一次500以上的消费能力,具备不具备有需要时进行请客送礼的能力,有病能去医院乃至去诊所,与他们出 ...

你事实上已经承认你前面7%的缪误了。同时再强调一遍:高铁不需要短期盈利!高铁的作用和定位中央比你清楚得多——高铁本来就是彻头彻尾的中央的宏观建设战略,铁道部就是个“下头干活”的角色而已!
头像被屏蔽
huamao_zhh 发表于 2013-1-29 23:17
我觉得您这个人缺乏独立思考的能力,太爱偏听偏信了。
想问一下,您是怎么得出了高铁修建为了那7%的?另 ...

高铁投资太大了,把国家计划投向铁路的大部分钱,都用在修建高铁了。
我害怕,有的高铁线路,长期亏损,用不起了,拆了!
老易 发表于 2013-1-29 23:35
长昆高铁,我看20年也别想盈利!

我看也是,20年内不会盈利。
serious 发表于 2013-1-29 23:48
你事实上已经承认你前面7%的缪误了。同时再强调一遍:高铁不需要短期盈利!高铁的作用和定位中央比你清楚 ...

高铁方案也是,铁道部提供的。我们的青铜峡水电站就是上面定的,那不就是失误嘛!
tdh9000 发表于 2013-1-30 00:14
高铁确实亏,
但是,
停掉普车以后加开的货运赚的N多,

用修建高铁的钱,我们可以修建、改造出更多的客运专线,可以把更多线路的运力提高。
张治中 发表于 2013-1-30 08:31
高铁投资太大了,把国家计划投向铁路的大部分钱,都用在修建高铁了。
我害怕,有的高铁线路,长期亏损, ...

问题是之前说过,是建设高铁多,还是建设普通铁路多呢?不要把责任归结到高铁上。修高铁是必须的,否则天朝的铁路就跟美国一样,天朝的空气可能比现在还要恶劣。