海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Df11-0128

北京北-沙城S287/8

哪儿有车底。。延庆还忙不过来呢
s2伪高铁,说起来也真是一朵。。
客流爆满啊,周末那八达岭的人。。。。。
还有就是
积水潭345快德胜门919快高峰一分钟一趟毫不夸张
农机二NJ2 发表于 2013-2-28 22:44
和谐长城号是内燃动车组,上海地铁22号线是国铁改造而来,是电化铁路。

金山铁路支线不是电气化铁路,以前小时候梅陇的小票都是内燃的,后来说要改造才加装的电气化
看看这些小站有车坐真是令人羡慕,我们就在中国南北铁路大动脉京沪线上确无车可坐,真是令人遗憾……
neston 发表于 2013-12-30 00:41

S2速度连160都远达不到吧,怎么能称之为伪高铁
icedevil 发表于 2014-1-29 15:07

嘛。。内饰外装名号,都是伪物
icedevil 发表于 2014-1-29 15:07

唉,谁也没说那是高铁嘛。
neston 发表于 2013-12-30 00:41

没人说它是高铁吧
动车组采用旅游客车设计。列车动力配置为二动七拖,头尾每端各配有一台柴油机车,以推挽式运行,最大运行速度为160km/h。机车为电力传动内燃机车,使用12气缸柴油机,每台机车的轴式为A1A-A1A。并在主发电机上配一个辅助发电机,以供电给车厢使用。客车车厢以25T型客车为蓝本,而浦镇车辆厂吸收消化和谐号动车组技术,车辆内部装饰参考了CRH1和CRH2型动车组的设计,外部涂装也与CRH系列和谐号动车组相似。客车采用加宽车门、特大观光车窗、可旋转座椅、残疾人卫生间、婴儿护理台等多项更为人性化的设计,而且所有座椅均可以回转。

现时每组NDJ3均为九节列车,其编组方式如下: 1 M NDJ3 2 ZY RZ25DT 3 ZY RZ25DT 4 ZY RZ25DT 5 CA CA25DT 6 ZE RZ25DT 7 ZE RZ25DT 8 ZE RZ25DT 9 M NDJ3
列车编号 (1-4) ZY: 一等座车ZE:二等座车 CA: 餐车 当中两边为机车,拥有驾驶室及引擎,车外写有NDJ3-000x,车辆外部装饰及设备均与CRH系列的和谐号一样。这款动车组在服役前,曾被命名为“和谐号”,但不属于CRH系列,至投入服务前改称为“和谐长城号”。餐车采用4×8模式,所有座椅一共有32个;还有5个吧台。 所有NDJ3的所有座椅均可以回转。但是,S2线补贴模式运营后,一等座的小桌板以及所有座椅的回转功能均被取消。

百度而来
andeman 发表于 2013-1-22 16:06
和谐长城号?是啥来路的车子啊

原来的长城号后来加了两个字
T122 发表于 2013-1-21 21:46
我就很纳闷,为什么S2线的票怎么不上路网呢。

不对号入座!!!!
现在哪个网站公布权威的S2时刻表?
Df11-0128 发表于 2013-1-21 19:59
老朋友8K。

还有8K
回忆下好帖子
或许不久的将来,我们再也无法在清华园看到长城号S2行驶在京包线上。珍贵的图片,值得纪念!
ypzlq2016 发表于 2016-7-3 15:25
还有8K

四号线西红门站下车往南步行300米
Df11-0128 发表于 2016-7-6 08:11
四号线西红门站下车往南步行300米

谢谢您的帮助
楼上同学的回复值得深思