海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yeorion

K7112/09、K7110/11月底恢复运行啦~~~

齐段T48 发表于 2013-1-21 19:12
天哪,北安阿姨号这恶心死人不偿命的大破车啊...坐这车实在是太颠覆三观了

北安阿姨号,这名字有意思 呵呵
haiyang999 发表于 2013-1-21 23:16
坚决抵制这个车

这个超级慢,占着上午那么好的点,怎么抵制啊,再烂也是绥北线最早到省城的火车,K7110---想说爱你不容易!
haiyang999 发表于 2013-1-24 20:32
现在有个问题 就是如果K7029 7030  7031  7032要是按照 动车标尺跑 能否延长到北安

这个举双手支持啊!
哈局列车 发表于 2013-1-25 08:23
K7029按照现在时间到北安时间来不及,如果延长到北安时间应该调整,要不6209,4031,7029要接在一起成为一趟 ...

如果真是这样,能在哈尔滨站上车,就不用跑哈东了,也挺好
哈局列车 发表于 2013-1-25 08:26
7109这车和去年一套路,先停运,年前又回来了,神经病吧,这是什么原因啊。去年都是绿皮,换来换去里面的瓤 ...

惯性思维,每年到春运这个时候,负责安排停运支南的人就开始惦记K7110/09这个车了
哈局列车 发表于 2013-1-25 08:40
前几天在12306找不到这车,以为调图人发现这车时刻不合理再次恢复会有所调整。现在看看时刻没有变化,真是失 ...

价格可不一样!K7110买到绥化,再换K7006到哈尔滨,既可以在绥化站附近转转,还可以早到哈尔滨,票价还节省1元钱 呵呵
齐段T48 发表于 2013-1-25 09:25
还是不够,K7029现在是客4的儿,即使用了区段特定标尺,也就能省20分钟,还是到不了北安

好好拍拍团没问题
齐段T48 发表于 2013-1-25 09:26
是啊,去年春运停运之前还是构造速度120的25B,一停运一回来就变成构造速度100的AYC了

这车用过25B吗,还真没赶上过
齐段T48 发表于 2013-1-25 09:30
整个运行图都是一张网,排图的工作都是【统筹兼顾】的,不是你想让它快它就快的起来的。
其次,北安阿姨 ...

是应该按照统筹兼顾这个原则的,但是绥北线才几趟客车,几趟火车啊,哈绥段是复线,合理有人情味的排好图是没问题的,就像90年代绥北公路没建成的时候,绥北间的列车不比现在多,所以还是人的问题!
哈局北段 发表于 2013-1-25 10:10
这车用过25B吗,还真没赶上过

用过,前年有一段时间去过黑河,那时候的北安阿姨号还是很美好的,全列25B
哈局北段 发表于 2013-1-25 10:14
是应该按照统筹兼顾这个原则的,但是绥北线才几趟客车,几趟火车啊,哈绥段是复线,合理有人情味的排好图 ...

我觉得那天有一个人说的不错,主要还是资深的问题,当年N10还叫T420的时候,确实用过新空调,也就只停绥化绥棱海伦,但是上座率实在太差了,后来用的绿皮加站以后,客流才才好一点。
齐段T48 发表于 2013-1-25 09:30
整个运行图都是一张网,排图的工作都是【统筹兼顾】的,不是你想让它快它就快的起来的。
其次,北安阿姨 ...

看来你很专业,你分析一下现在的6210在秦家通过什么原因啊?
齐段T48 发表于 2013-1-25 10:25
我觉得那天有一个人说的不错,主要还是资深的问题,当年N10还叫T420的时候,确实用过新空调,也就只停绥化 ...

一个快速列车在秦家是为了会货车,真的很牛,耗点22分钟等它,而且这么长时间在秦家不办客运,我就问一个问题:如果铁路是私营的,谁会这样干??????????????????????????????????????????????????
哈局列车 发表于 2013-1-25 11:14
一个快速列车在秦家是为了会货车,真的很牛,耗点22分钟等它,而且这么长时间在秦家不办客运,我就问一个 ...

如果我没记错的话,单线铁路的排图原则有一条是上行优先,下行要会让上行
哈局列车 发表于 2013-1-25 11:10
看来你很专业,你分析一下现在的6210在秦家通过什么原因啊?

应该是涉及到会让吧,我没有点单,不清楚
齐段T48 发表于 2013-1-25 11:20
应该是涉及到会让吧,我没有点单,不清楚

1月20日我乘6210去哈尔滨,在绥化换乘K340,在秦家没有涉及会让。
哈局北段 发表于 2013-1-25 10:10
好好拍拍团没问题

而且现在列车运行时间还能进一步压缩  线路总不能越改越差吧
齐段T48 发表于 2013-1-25 11:18
如果我没记错的话,单线铁路的排图原则有一条是上行优先,下行要会让上行

排图是有原则,但是我感觉也应看看这车图的排的情况和这车是否硬实,K7033票价和K7109票价一样,终点一个是地级市一个是县级市,但是前者在绥化到北安之间一路狂飙,管你是上行的什么货车。
其实要是这么慢改成夕发朝至正好 上午加个快车
齐段T48 发表于 2013-1-25 09:26
是啊,去年春运停运之前还是构造速度120的25B,一停运一回来就变成构造速度100的AYC了

总之停运回来,车厢的质量就变差了,好的车厢不知道给谁了,如果终点是黑河,估计不会偷梁换柱