海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

长客25T在140左右的速度有共振

我在硬卧15号中铺,共振明显,床颤的很不舒服。不过真段集中在北京西出站后五环到京广联络线段。过了这段后就好很多。
昨天做25K,没看那个厂的,全程无此问题。
该段最高限速120,谢谢
铁道游击队长 发表于 2013-1-6 10:58
该段最高限速120,谢谢

120有共振?呵呵。。。我是瞎估的速度。这个问题以前有人说过吗?
太极高手 发表于 2013-1-6 12:21
120有共振?呵呵。。。我是瞎估的速度。这个问题以前有人说过吗?

长客的25T型客车,使用CW-200K型转向架,在达速运行时,会出现共振严重晃车现象。铁道部、铁道科学院、中国北车集团长春轨道客车股份有限公司、沈阳铁路局、哈尔滨铁路局都进行了探讨,并且发表了相应的论文。

25T型客车转向架振动问题及对策.pdf

209.24 KB, 下载次数: 1210

25T型软卧车振动异常问题探讨.pdf

321.74 KB, 下载次数: 1075

昌乐火车站 发表于 2013-1-6 14:31
长客的25T型客车,使用CW-200K型转向架,在达速运行时,会出现共振严重晃车现象。铁道部、铁道科学院、中 ...

非常感谢论文。很有意思。
虽然表面看是轮子的问题,根上觉得CW-200K架子不够好。耐用性不足。
不是220轉向架嗎?
武直10 发表于 2013-1-7 00:16
不是220轉向架嗎?

那只是个梦……→_→
          转向架看起来好像没什么,差不多结构的东西有时候差不少。也许这就是转向架的技术含量吧。
asoya 发表于 2013-1-7 10:48
转向架看起来好像没什么,差不多结构的东西有时候差不少。也许这就是转向架的技术含量吧。

这种东西我觉得主要还是看下了多大功夫,世上无难事,只怕有心人,何况就一个转向架,弄清楚各个部件之间的运动关系,能有多复杂
想当年中国自己搞的东风4系列转向架,不是也挺好的?踏踏实实干活,比什么都强
勤劳,勇敢,善良好像一直是我们给自己贴的民族标签,现在看看,似乎一样也沾不上……
当然了,我们的生意人在国外一个礼拜工作7天,当地人频频质疑中国人生活为哪般,如果这算勤劳的话……呵呵

铁道游击队长 发表于 2013-1-7 13:57
这种东西我觉得主要还是看下了多大功夫,世上无难事,只怕有心人,何况就一个转向架,弄清楚各个部件之间 ...

DF4的转向架来自阿尔斯通
Itany 发表于 2013-1-7 14:05
DF4的转向架来自阿尔斯通

对,当时大连厂太谦虚了,设计出来图纸,心里没底,又赶上文化大革命,怕捅娄子,就把资料送到法国,让人家帮着鉴定一下,结果阿尔斯通阅毕赞大善,遂制造了ND4送回中国……
昌乐火车站 发表于 2013-1-6 14:31
长客的25T型客车,使用CW-200K型转向架,在达速运行时,会出现共振严重晃车现象。铁道部、铁道科学院、中 ...

谢谢你给出的论文
AM96最好,好像浦厂和四方的25T好像没有这个问题。
xiaoluxu 发表于 2013-1-8 08:10
AM96最好,好像浦厂和四方的25T好像没有这个问题。

AM96用在部分BSP上,另一部分BSP用SW-220K。四方25T用的是SW-220K,浦厂比较杂,早期的25T用PW-200,后期的25T用CSL-242。
波比 发表于 2013-1-8 09:40
AM96用在部分BSP上,另一部分BSP用SW-220K。四方25T用的是SW-220K,浦厂比较杂,早期的25T用PW-200,后期 ...

如果没记错,sw-2**是川崎的技术?浦厂后期产的四量检测车是用的CLS-242的架子吧?引进的阿尔斯通的技术,没有大规模给普通的25T用。好像是在海子看的新闻。
太极高手 发表于 2013-1-8 10:25
如果没记错,sw-2**是川崎的技术?
浦厂后期产的四量检测车是用的CLC的架子吧?引进的阿尔斯通的技术,没 ...

您一定是记错了,SW是四方自己的技术,至于这里面有没有会同川崎设计,那不清楚
CL242早就批量生产了,这个是阿尔斯通的技术,说实话不咋地,反正S2真的很烂,当然不排除和车体强度不足也有关系
CW200还装部属车了,不过后来回厂改过,估计是调校一些参数吧

您要非说SW220是川崎的技术,日本人都不会认账,就像您说CRH2是中国的技术,日本人肯定也不认帐一样,哈哈哈。这年头真是怪,明明是自己的东西非得说成是别人的(倒不是说楼主),明明是别人的东西非厚着脸皮说成是自己的,真是个神奇的国度啊
太极高手 发表于 2013-1-8 10:25
如果没记错,sw-2**是川崎的技术?浦厂后期产的四量检测车是用的CLS-242的架子吧?引进的阿尔斯通的技术 ...

回楼上二位,SW-220/220K、SW-200、SW-160,包括206KP、206WP等都是在早期与川崎合作的技术基础上自行研发的。事实证明,SW系列转向架是国产转向架中最好的。唐厂的25K早期用了浦厂的209PK转向架,后期全部装用SW-160,部分长客的25K在厂修时被用户指定使用SW-160。
浦厂引进阿尔斯通的CL-242转向架除了用在北京S2线内燃动车组上,还大量用在后期生产的25T上,包括配属上局的高原型25T。
浦厂自己研发的PW-200具有结构复杂,故障率高的缺点,除了第一批25T使用外,再没装车使用。
找到原文了。给我的印象非常深刻。
http://news.163.com/07/0429/10/3D85SB970001124J.html
肯定有一些为铁道部开脱解释的成分。

四方股份有限公司董事长江靖:
由于当时转向架的问题,我大概用了半年左右时间一直奔波于各个铁路局处理质量问题。教训使我们下决心开始走引进这路。99年我们公司自费从日本引进了提速客车的转向架,投入运营之后客车行驶的质量逐渐稳定下来,后来这个转向架成为我国25系客车的主型转向架。2005年我成为我们公司的董事长,为了保证旅客运输的安全,我提出将头两次的提速的334量车的转向架全数召回行更换,尽管企业付出了九千万人民币的代价,但我们的担心消除了,这也是铁路装备制造业对社会的责任。