海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 爱诗蓝

求高人解答,Z62次换车是为何?

你们能不能不闹,武汉局转来的是红旗列车直11的车体给长段了,我们武汉局失去了大家喜爱的直11呀
Z11是京局的吧?
文件写的是Z77车体啊。怎么成了Z11的了
2065 发表于 2013-1-1 16:58
如果说内燃机车不能通过长隧道,不知道我的解释靠不靠一点科学的边。列车空气动力学说,列车在空气中高速运 ...

懂了。考流体力学的时候,所选取的流体计算范围都是很大,乃至于到无穷远处。也就是说,有足够的流体能够补充进来,而隧道里面,收到隧道的影响,没有足够多的空气能够被补充进来。哈哈
石太客专不允许非集便车?原来银川——上海那绿皮不也是上石太客专吗
哈尔滨之子 发表于 2013-1-3 02:34
石太客专不允许非集便车?原来银川——上海那绿皮不也是上石太客专吗

绿皮车也有集便------就是把「便」暂时「集」在人体内部~

通常我们也称「锁厕所」~
2208402027 发表于 2013-1-3 02:04
懂了。考流体力学的时候,所选取的流体计算范围都是很大,乃至于到无穷远处。也就是说,有足够的流体能够 ...

您学过流体,会理解的更透彻。
顺便解释下上面有一楼说以前的内燃机车通过隧道的问题。列车表面的微气压波是和周围流体收约束的范围大小有关的,列车与隧道的间隙越小,负压越大;另外还有一个更重要的影响就是速度,速度越高列车表面负压越大(具体是与速度成正比还是与速度的平方成正比我记不住了)。所以以前列车的旅行速度都很低,平均也就60-70,并且大型隧道并不多,所以基本可以忽略不计。

这次高铁通后,武汉局一共下来直达11次和直达77次2个车体。一共四组,武汉全转配给沈阳局了。高包。软卧。硬卧全给沈阳局了,武汉局现在只存38次到北京了。其余的4趟分别是直达25次。直达23次,直达45次,直达31次了,总共剩下8组车体了,我在武汉局上班我不知道吗,哈哈
heaveen 发表于 2013-1-1 23:28
恩,不过早些年没电车的时候,油车进隧道是怎么克服的?

那时候也没那么长的隧道啊 石太客运专线的太行山隧道27KM长呢
长铁春段 发表于 2013-1-3 13:28
这次高铁通后,武汉局一共下来直达11次和直达77次2个车体。一共四组,武汉全转配给沈阳局了。高包。软卧。硬 ...

碰上路局领导了,呵呵,我闪~
Haw 发表于 2013-1-3 08:50
绿皮车也有集便------就是把「便」暂时「集」在人体内部~

通常我们也称「锁厕所」~

这应该叫做遍集
什么时候车底交换啊,我前天坐的Z62还是600机供车
2065 发表于 2013-1-2 18:51
文件写的是Z77车体啊。怎么成了Z11的了

还有上局Z52的10节RW呢。
长铁春段 发表于 2013-1-3 13:28
这次高铁通后,武汉局一共下来直达11次和直达77次2个车体。一共四组,武汉全转配给沈阳局了。高包。软卧。硬 ...

显然扯蛋 ,四组车底 上局 成局 西局 沈局 都有接受。
个人认为是为了给增加山海关停站找一个合适的理由。
lcx4664 发表于 2013-1-3 15:48
什么时候车底交换啊,我前天坐的Z62还是600机供车

1月5日Z62起,6日Z61起
哈局三段老毕 发表于 2013-1-3 19:03
个人认为是为了给增加山海关停站找一个合适的理由。

技术停车,机车乘务员换班
2065 发表于 2013-1-3 22:25
技术停车,机车乘务员换班

是啊,原先用电车的时候不用换班,所以换个车,增加山海关。
谁说石太没有非集便器车底了,T41不就是25k么
cavaliertj 发表于 2013-1-4 19:23
谁说石太没有非集便器车底了,T41不就是25k么

石太可以有非集便,但是上了石太不管你能不能集便,你都集便,只不过像前面说的,是集在厕所里和集在自己身体里的区别!