海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 匿名

朔黄铁路首列2万吨重载试验列车成功开行

hoige 发表于 2013-3-13 10:29
个人觉得,车长不到3km,也就是3分钟就走过了
即使是2w吨重车,进行仔细严谨控制,车头时距保持在10分钟 ...

没有现代化装车设备和卸车设备,中间运量大是没有意义的。

最先进的装车设备装满一列2万吨列车,也得一个小时了,可想而知大秦线的4亿多吨运量需要多少个分布在宁夏、内蒙、山西、陕西的装车基地配合才能达到。

大秦沿线分流点和秦皇岛港的卸车能力也非常关键。
wheremylove 发表于 2013-3-14 12:25
没有现代化装车设备和卸车设备,中间运量大是没有意义的。

最先进的装车设备装满一列2万吨列车,也得一 ...

是啊
但装卸车又不是停再主线上装
要设置大容量的装卸场啊,车辆开进去装,但主线还是可以继续开的呀
例如10分钟一辆,1小时装满/卸完
那装卸场至少容量是6量车
一辆进去了,1个小时前进的完成作业了,开出
当然良好的运输组织是必须的
hoige 发表于 2013-3-13 10:29
个人觉得,车长不到3km,也就是3分钟就走过了
即使是2w吨重车,进行仔细严谨控制,车头时距保持在10分钟 ...

朔黄铁路是不能计算双向运量的,能往回拉的东西太少了,主要是为了西部煤炭下水外运。
hoige 发表于 2013-3-14 16:15
是啊
但装卸车又不是停再主线上装
要设置大容量的装卸场啊,车辆开进去装,但主线还是可以继续开的呀 ...

装卸车不是集中在某个地方的,装车点分布在各个煤矿或洗煤厂,卸车点分布在不同的码头。
xw8903 发表于 2013-3-14 23:02
朔黄铁路是不能计算双向运量的,能往回拉的东西太少了,主要是为了西部煤炭下水外运。

是啊
我只是说极端的例子
我大意是说组织的好,每个方向7.5亿吨应该能达到,有没有这样大需求是另外一回事情
兰新线运量才多大啊,就要建2复线了
xw8903 发表于 2013-3-14 23:06
装卸车不是集中在某个地方的,装车点分布在各个煤矿或洗煤厂,卸车点分布在不同的码头。

是啊
但我不是这个意思
我的意思是装卸车基本不影响主线的运量,无论怎么分布,车辆进去线路就空了,组织的好,这个空隙就能完全利用。当然需要很好组织
hoige 发表于 2013-3-15 08:11
是啊
我只是说极端的例子
我大意是说组织的好,每个方向7.5亿吨应该能达到,有没有这样大需求是另外一回 ...

兰新二线是高铁好吗。
huamao_zhh 发表于 2013-3-15 08:18
兰新二线是高铁好吗。

我看新闻说兰新第二复线
为啥要这样说啊
高铁直接说高铁或者客专就可以

这类线路多呢,京沪、郑西、京广等等
为何独独兰新要叫“第二复线”不理解
hoige 发表于 2013-3-18 12:59

我看新闻说兰新第二复线
为啥要这样说啊

无论是从当年建设、还是甬温线、到现在的铁道部转制等都可以看出来,国内黑高铁的人和势力还在,不曲线的话,会搞出太大的社会言论压力,造成建设困难和阻力;而如果不建设,日后这些人肯定也会找理由去折腾。索性就这样。
北煤南运。。。能不能扩改一下大同-太原-侯马-月山-焦作-洛阳-荆州这段铁路???然后在荆州装船???顺水下去轻松点吧。。。
wheremylove 发表于 2013-1-8 11:34
朔黄跟大秦一样,从山西高原到河北平原,一路大下坡,列车制动的难度很大。轻了刹不住,猛了断钩脱轨……

是否可以这样说,在大部分东进路段,基本不需要能耗甚至可以反向输出能耗的??
当然西进需要的动力就大了
有人回复一下这个吗