海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

感觉新开的D31分流了很多大连北京间的客流

现在即使T225 K683,提前一天余票也是一大堆,更别说Z79了。以前连京缺一趟白天车,现在这个动车虽然绕道沈阳,但是7个多小时再加上相对实惠的票价,其实我认为比坐一宿硬座的T225好,起码不遭罪。

说实话我认为如果不是特别需要,我看即使Z79软卧,也不见得比D31一等舒服,因为很多人包括我晚上换地方睡不好觉,白天随便折腾。

不过北京到大连似乎票更好买,现在D31一等似乎从大连出发还得提前几天才有,而D33票就太多了

机票似乎也跟着跳水了,连京已经有170的了,全包才290
这个时候算是淡季了!
快了,马上元旦了,客流该上涨了来自: Android客户端
要是有京沈高铁和朝阳联络线,分流会更加明显
XR77 发表于 2012-12-19 09:56
要是有京沈高铁和朝阳联络线,分流会更加明显

用不着京沈高铁和朝阳联络线,明年十一左右营盘开通不走沈阳就行了。
龙之剑 发表于 2012-12-19 10:00
用不着京沈高铁和朝阳联络线,明年十一左右营盘不走沈阳开通就行了。

嗯,大连会方便很多
前一阵为了体验从葫芦岛北到大连 一等座基本满员 人确实不少

我建议更改大连进京车的编组。
D31次大连北站始发,经停营口东、沈阳、北戴河,终到北京站,全程运行时间7小时07分。仍采用16节编组。
Z81次增加2节软座编组,减少2节软卧编组。始发时间改为21:30,进入沈山铁路后走行唐山北,中途仅经停秦皇岛站,经停20分钟,再直达北京站,抵达北京站时间为早07:03,全程运行9小时33分,票价软卧350,软座200元。
K683次始发时间沿用现Z81的时间,19:26大连站始发,早06:00到达北京站,中途经停金州、瓦房店、熊岳、大石桥、盘锦、唐山北,全程运行10小时34分,票价硬卧216元,全列卧铺。

dllth2011 发表于 2012-12-19 12:41
D31次大连北站始发,经停营口东、沈阳、北戴河,终到北京站,全程运行时间7 ...

还改什么改,明年营盘通车,大连北京怎么也得有四对动车,普速车估计也就剩个t225
dllth2011 发表于 2012-12-19 12:41
D31次大连北站始发,经停营口东、沈阳、北戴河,终到北京站,全程运行时间7 ...

很纳闷,为啥D31为啥要进沈北再换向出来呢?直接停沈阳多方便啊,还能节省20分钟
西瓜杰 发表于 2012-12-19 13:54
很纳闷,为啥D31为啥要进沈北再换向出来呢?直接停沈阳多方便啊,还能节省20分钟

沈阳站高速场去秦沈方向的联络线还没修好

你让鞍山西和辽阳情何以堪?只要还走沈阳,这两站必停,客流很大的说。当然盘海营竣工以后另外一说,大连车不绕沈阳,沈阳会开经过鞍山西和辽阳的进京动车。

两点点评:1.D31还是大连站始发较好,因为D31发车较早,而早上去大连北站没有去大连站方便.    2.至于Z81的走向问题,看来你是不了解Z车的开行条件.Z81不是不想走京秦,而是铁道部的规定不允许走京秦,Z车必须满足1000公里,而走京秦才938/943公里.(曾经开过一对少于1000公里的Z,开行半年就被铁道部勒令停运).

本人还是非常怀念当年的T83,  大连20:37开,北京6:08到    T81  北京21:30开,大连7:07到,要是沈局有点脑子的话,T83也不会降级为K683.   本人认为后来开行的Z81可能是沈局对当年T83降级的一种补偿.
这个时间 本身就是淡季 你查T131K369 提前2天硬卧有的是 别说1天3趟既有线列车了
D31/32客流确实很不错。
Suzuka 发表于 2012-12-19 16:04
两点点评:1.D31还是大连站始发较好,因为D31发车较早,而早上去大连北站没有去大连站方便.    2.至于Z81的走 ...

长春到北京,距离是多少?比大连到北京的Z81里程要短吧
Suzuka 发表于 2012-12-19 16:12
本人还是非常怀念当年的T83,  大连20:37开,北京6:08到    T81  北京21:30开,大连7:07到,要是沈局有点脑 ...

补偿也不能补成软卧车啊?明年沟海连接线建成,大连到北京的动车不再绕沈阳,全程运行时间大概6小时,那时全软卧的Z81估计就要被废了,390元的价格,等同于大连北京的含税4折机票。

Z81重点照顾天津的。T227我感觉倒是可以大连站推迟到19:26发车,到北京站时间推迟到6:50左右。
沈局韶9 发表于 2012-12-19 14:53
你让鞍山西和辽阳情何以堪?只要还走沈阳,这两站必停,客流很大的说。当然盘海营竣工以后另外一说,大连 ...

那鲅鱼圈和海城西要不要停一下呢