海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

这是D3 的什么型号啊?

新车,北车有过生产完的样车,HXD3系列的重联版本。按编号也应该是3E了

黎明的小猪 发表于 2012-12-7 14:26
新车,北车有过生产完的样车,HXD3系列的重联版本。按编号也应该是3E了

谢谢指教~~~~~~~~~~~~··
12轴,有点变态~~~重载用的??
deathman 发表于 2012-12-7 14:38
12轴,有点变态~~~重载用的??

不是,是8轴。现在还有到达12轴的需求。大连厂有12轴研制经验,也有8轴研制经验。
8轴:东风10、东风10D。
12轴:东风、东风3、东风4E、东风10F。
学习啦谢谢
是E,新车,12轴重连

RE: 这是D3 的什么型号啊?

huamao_zhh 发表于 2012-12-7 14:50
不是,是8轴。现在还有到达12轴的需求。大连厂有12轴研制经验,也有8轴研制经验。
8轴:东风10、东风10D ...

东风和东风3不是固定重联的吧,6轴单司机车,成昆周边还有转盘。
hugohehuan 发表于 2012-12-7 19:17
东风和东风3不是固定重联的吧,6轴单司机车,成昆周边还有转盘。

这样说吧。内燃机车的固定重联同电力机车的固定重联是差别的,主要是内燃机车的固定重联机车拆开成单端的可以单独运用;但电力机车的固定重联则不行,拆开成单端的不能运用了,需要跟其它该型号的其它机车重联后才可。

如果DF1/DF3不是这样考虑的化,就没有必要设计成这样,因为一个驾驶室,且非调机的外走廊模式,当二端为前进方向时候,大车的驾驶非常变扭,且视野相当的不好。

国内内燃重联机车有:巨龙号、DF1、DF3、DF4E、DF7D、DF10、DF10D、DF10F、DF11Z、DF11G、大北京、东方红1、NJ2;
国内电力重联机车有:SS4、SS4G、SS4B、SS4C、SS3BG、SS3C、HXD1、HXD2、DJ2、8K、8G;
huamao_zhh 发表于 2012-12-7 21:40
这样说吧。内燃机车的固定重联同电力机车的固定重联是差别的,主要是内燃机车的固定重联机车拆开成单端的 ...

不过话说回来,其实电力的固定重联也可以改造改造的,你个重联车拆开了跟不是固定重联有什么区别~~~例如现在在生产中的HXD3E固定重联车,你把他拆开了,跟3B,3C能有区别么??我也想不通TDB的人是怎么想的!!!
也有说3-1000
桂铁洛段 发表于 2012-12-8 01:38
不过话说回来,其实电力的固定重联也可以改造改造的,你个重联车拆开了跟不是固定重联有什么区别~~~例如现 ...

现在生产的HXD3E是8轴固定重联机车,不是12轴。
另外,就是拆开后的电路问题受到影响,尤其是从电弓上面的高压部门的处理。
两个猴子接一起
是9600kw?
传说中的3E,希望这车能顶替坑爹的D2
HXD3A(E)
CCCPSS 发表于 2012-12-8 23:25
两个猴子接一起

笑死人了