海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

大同160km/h客运机车正在制造中

根据大同厂的消息,该车正在制造中,下线时间未知。外形可参看HXD3,SS7E的感觉。

不要,让他们先把D2B、D2C的问题解决了,在研究新车吧。

就是,干啥不要慌。一口吃不了个胖子。把手头的吃透再整新的
大同似乎到了交流时代,名声就变得很差了
我擦 这个要顶!!!
HXD2D...?
还好不是驴脸,不过质量得搞上去啊,货车机破了问题不大,客车要是总机破乘客要抓狂了
yurinho 发表于 2012-12-5 22:23
还好不是驴脸,不过质量得搞上去啊,货车机破了问题不大,客车要是总机破乘客要抓狂了

货车机破了把正线一堵客车还怎么过去啊?
我是反对大同也跟着一窝蜂上客电的。没有这个必要。都是北车集团内部的,就不能优化一下么?

本来株洲带资阳,大连带大同,四方带铺镇,长春带唐山,挺好的
大同非要自己整幺蛾子~
           说起客机,当年造天梭和奥星的时候,大同和株洲差距还不算太大,现在实在是差的有点远了。
       不过要说客运机车,大同的经验还可以吧。SS7D、SS7E都还可以的。
能把机车嘈音减小点就太好了。。。
Itany 发表于 2012-12-6 15:14
我是反对大同也跟着一窝蜂上客电的。没有这个必要。都是北车集团内部的,就不能优化一下么?

本来株洲带 ...

感觉是大连一直带着二七。
1600 x 4?还是1200 x 6?
必须是1200*6
大同厂产的SS7E很棒的。兰州局数量最多。
我喜欢7E
Itany 发表于 2012-12-6 15:12
货车机破了把正线一堵客车还怎么过去啊?

那也比客车坏在路上好的多。
货车故障造成晚点,而客车要是本务坏在路上,乘客的心态和表达方式就一样了。
asoya 发表于 2012-12-6 15:36
说起客机,当年造天梭和奥星的时候,大同和株洲差距还不算太大,现在实在是差的有点远了。
    ...

大同厂不是自己承认天梭基本就是抄的中华之星吗
韶山7系列还是挺好的,可惜再生制动还是没拿下来,大同厂比较特色的就是他励电机(虽然是永济弄的吧,但株洲好像的确没有),再者走形比较牢靠

天梭和中华之星的架子结构类似,但是轮径、固定轴距等差别还是比较大的。
有点像庞巴迪机车标准转向架。
大同比大连更早干电车,天梭车体就是抄星星,电气都是株所搞,奥星,星星,天梭是同一波人