海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dllth2011

大连北站的公交,在哪里?大连公交集团,让人失望!

面包会有的,一切都会有的。
hdtknmb 发表于 2012-12-4 18:56
关键是大连北站的公交收车太早。

不得不说,大连是同级别城市中公交比较不发达的城市,体现在收车早,车 ...

我感觉大连比哈尔滨发达多了 起码有大量后置 双层 还有区间车 大站快车 而且末车还22点往后 哈尔滨就是个渣渣

不得不说,大连是同级别城市中公交比较不发达的城市,体现在收车早,车 ...

怎么比出来的收车早呢?……
dllth2011 发表于 2012-12-4 17:35
这几个车,都是绕的,有几个快的?

不知道您体验过这里的几个车,一路和开发区车是里面比较快的,大约四十分钟,便宜,一块钱,体验一路吧,人品好的话还有座位。要想有座的话,就开发区车吧,三块钱。其余几个车大约一小时左右。
快轨:大连-后盐 20分,2元,后盐大连北大约20分,1元。时间比较准,不怕堵车。
你还要想快的话,且不差钱的话,直接taxi,长江路,鞍山路,东联动大约25+元,20分钟。
不同的交通工具给给您了不同的选择。
您也不能让公交公司去承担所有高中低端客流的出行。
正如您不能让火车取代汽车和飞机一样。
DF4D0301 发表于 2012-12-4 19:38
我就是大连的:首先说下大连北站有的公交车:大连北站北广场有1路、1路区间车、8路、518路、福佳新城-大连 ...

大连北的公交其实还有姚家-甘井子,陆港物流-新星绿城,姚家-兴工街,大连湾-青泥洼桥。
大连-金州的客车也停
我爱韶山9 发表于 2012-12-4 18:42
开几条北站到各个区域的线,往马栏、和平广场、中山广场等等······

城市公交提供的是网络化服务,不能达到任意两点间的直达

你说大连收车早 车小  这个真是笑了  大部分都是12M的这个还小?难道满大街跑18米才够大啊?
收车早这个我真不明白你是和哪个城市比较的 呵呵
许多地方的配套设施确实不敢恭维
sexzhan 发表于 2012-12-4 22:14
你说大连收车早 车小  这个真是笑了  大部分都是12M的这个还小?难道满大街跑18米才够大啊?
收车早这个 ...

路过大连北站往大连市区方向的公交车哪个不收车早? 笑 了 我真是笑 了 往大连市区最晚的是开发区小客 如果乘坐D8020 都没法乘坐 何况后面还有3趟D1326/8/30呢
只能说 政府觉得乘坐动车组的基本不需要在大连换公交
哈局巡道工 发表于 2012-12-4 21:02
我感觉大连比哈尔滨发达多了 起码有大量后置 双层 还有区间车 大站快车 而且末车还22点往后 哈尔滨就是个 ...

大连北21点半以后往大连市区方向就没车了
南关岭的桥洞恢复双向通行后,北站交通会有比较大的改观。1路和8路应该都能进北站
天津南站情何以堪啊??!!
Suzuka 发表于 2012-12-4 19:43
地铁建好之后一切都解决了...........

等到2014年再开通北站公交?有地铁还用公交集团开通很多公交么?现在需要!要解决现在的问题
dlsky0411 发表于 2012-12-4 22:33
路过大连北站往大连市区方向的公交车哪个不收车早? 笑 了 我真是笑 了 往大连市区最晚的是开发区小客 如 ...

照你这逻辑要像沈阳(北)站24小时都有车停靠那还要开行24小时公交车了
dlsky0411 发表于 2012-12-4 22:33
路过大连北站往大连市区方向的公交车哪个不收车早? 笑 了 我真是笑 了 往大连市区最晚的是开发区小客 如 ...

本人认为1路和8路应开行类似哈尔滨夜3路那样,大连北站发点为21:30、22:00、22:30、23:10、23:30,每个点1路与8路各发两辆车(23:10、23:30各发1辆也可以),这样基本满足了需求。
金州---到大连北没有公交车!
dlsky0411 发表于 2012-12-4 22:35
大连北21点半以后往大连市区方向就没车了

哈尔滨西站5条线路 其中四条都是20:30末车 最后一个21:30末车。。。。。。

Suzuka 发表于 2012-12-5 10:45
照你这逻辑要像沈阳(北)站24小时都有车停靠那还要开行24小时公交车了

上海 沈阳有夜线车

沈阳206 沈阳站发24点
214北站 发也是24点
jsmbc980401 发表于 2012-12-5 11:33
沈阳站的环路和沈阳北站的244路,可都是有夜班公交的哦~虽然车少,车隔也长,但是却是有

北京上海等也 ...

沈阳早就没有午夜公交车了
合肥北城站通车至今还未有一趟公交车呢 还建在那鸟不拉屎的郊外 合肥公交还整天嚷嚷建设公交都市 都申报了好几次了 能报成就怪了