海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljt

1985年时北京=兰州间的43次特快列车

ljt 发表于 2012-12-7 16:46
80年代的绿皮车

是169/170吧?
北京老鼠 发表于 2012-12-10 21:27
正解!看来也是80年代熟知京包兰的大神。
以上的车次,295、169、43、441我都战斗过,263、401都坐过,你 ...

这些车都做过,现在想起来还挺怀念。尤其是264,当时是京包线上车体最好的车。都是用最新的。那个时候90还是每周2,5停运。
jug1125 发表于 2012-12-11 00:25
是169/170吧?

不一定,也许是169/170,也许是295/296
beijingwangjing 发表于 2012-12-11 11:01
这些车都做过,现在想起来还挺怀念。尤其是264,当时是京包线上车体最好的车。都是用最新的。那个时候90还 ...

是的,264当年是三八车队,车上除了检车、乘警和餐车大厨,都是女同志。
这车好给力,前进居然牵引15车
那个年代能拍这个,资深车迷啊!
那时候胶片很贵啊!
记得小时候坐过这种的16次,48次
ljt 发表于 2012-12-7 16:48
80年代的绿皮车

呜呜呜呜~~青龙桥站进站了
北京老鼠 发表于 2012-12-10 21:27
正解!看来也是80年代熟知京包兰的大神。
以上的车次,295、169、43、441我都战斗过,263、401都坐过,你 ...

楼主是呼局的?70-80年代对呼局很了解哦。
现在的包兰线也没有大提速呀,只不过现在的机车比蒸汽交路长了太多的
wk 发表于 2012-12-29 23:02
楼主是呼局的?70-80年代对呼局很了解哦。

不是呼局的,从来没在铁路系统工作过。
beijingwangjing 发表于 2012-12-11 11:01
这些车都做过,现在想起来还挺怀念。尤其是264,当时是京包线上车体最好的车。都是用最新的。那个时候90还 ...

70年代,64次包头发往北京,约15点开车,先让兵团战士上,然后老弱病残孕上车,最后普通旅客,列车广播:64次列车满载着工农兵旅客向伟大首都北京驶去,担任本次列车勤务工作的是呼和浩特铁路局包头客运段第一包乘组的同志
京门支线 发表于 2012-12-30 05:51
70年代,64次包头发往北京,约15点开车,先让兵团战士上,然后老弱病残孕上车,最后普通旅客,列车广播: ...

您这个图片资料更狠,更早,呵呵,看来那时的64次还不是三八车队。
学习了很多东西
usts 发表于 2012-12-31 14:46
学习了很多东西

呼局最悠久的车是K1673前身。包头-太原慢车,1991年4月延长到西安并改直快174次,后改为474,后改为1674,2011年元月改经包西线并改由呼和浩特始发升级为K1673。近60年了。
历史啊,令人怀念
92年做的就是这个车,很怀旧啊!这几张照片是在宁夏中卫沙坡头沿线拍的吧