海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljt

1985年时北京=兰州间的43次特快列车

80年代的绿皮车
80年代的绿皮车
80年代的绿皮车
80年代的绿皮车
真心经典啊 这些图都还能留着 话说当年蒸爷牵引 北京到兰州全程得多长时间啊?
80年代的绿皮车
我是1969年去内蒙古生产建设兵团一师,北京-巴彦高勒(包兰线)坐了5个往返,大部分是43/44次,北京站开车,列车广播:43次列车满载着工农兵旅客向着西北工业城市兰州驶去 200993022400192.jpg

包兰线43次

包兰线43次

当年的特快如今没落了。记得有一年的夏天因为陇海水害122也走了44的线。
80年代的绿皮车

80年代的绿皮车
北京老鼠 发表于 2012-12-5 21:20
我就在86年初坐过这个车~之后88-92年N多次~

个人能记住的第一次火车旅行是90年代初,不过可不知道车次什么的,对火车也没啥兴趣。
atble 发表于 2012-12-8 11:09
当年的特快如今没落了。记得有一年的夏天因为陇海水害122也走了44的线。

这事儿我遇见过,大概是90还是91年,陇海水害,122走包兰,当时我在银川站170车上睡觉,一天早上七点多吧,银川站广播报122次进站,我跑下去看,果然122开进站,停了十来分钟走了。后来路上忘了啥地方图定的银京车170跨越了122,第二天上午170康庄站停以后,因为要停20分钟么,122追上来了,170当然还是正点先开,170到京后,我们办了手续退班洗澡我再回家从北京站出去时,122进站。当时应该说距离其当天正点抵京至少晚了九个多小时。那天在银川站我还过去和他们人(兰州的)聊了聊,他们合适了,一路上不干活儿,光睡觉。
铁路中枢 发表于 2012-12-8 13:17
个人能记住的第一次火车旅行是90年代初,不过可不知道车次什么的,对火车也没啥兴趣。

是不是应该说“当时对火车也没啥兴趣”?
蒸汽+绿皮
北京老鼠 发表于 2012-12-8 22:11
是不是应该说“当时对火车也没啥兴趣”?

对的,哈哈。
铁路中枢 发表于 2012-12-9 10:11
对的,哈哈。

北京-包头-银川是呼局包段担当,170与296套跑。296-169-170-295.车底较破。也是当时京包线仅有编组16辆的列车。当时90,158和434次编组14辆,44和264编组15辆,401次编组12,442次编组13.
170(银川-北京)是今天的T276(北京西-银川),296(包头-北京)是今天的1484(包头-南昌),90(呼和浩特-北京)是今天的K90(北京西-呼和浩特),264(包头-北京)是今天的K264(北京-包头),401(呼和浩特-兰州)是今天的1717(呼和浩特-成都),434(包头-太原)是今天的K1673(呼和浩特-西安),442(北京南-包头)是今天的1134(乌海西-天津),44(北京-兰州)是今天的K44(北京-兰州/嘉峪关)。
80年代的绿皮车
80年代的绿皮车
beijingwangjing 发表于 2012-12-10 09:36
北京-包头-银川是呼局包段担当,170与296套跑。296-169-170-295.车底较破。也是当时京包线仅有编组16辆的 ...

正解!看来也是80年代熟知京包兰的大神。
以上的车次,295、169、43、441我都战斗过,263、401都坐过,你忘了还有著名的527,已经消失了,还有513、515,现在已经被44XX代替。
wzf 发表于 2012-12-3 21:19
这车好像现在还是隔日开行。

每天有,一天到兰州,一天到嘉峪关