海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于直供电后HXD3C的牵引功率,算是一个说法吧

flyingbomber 发表于 2012-12-9 02:22
跟猪不同,4DF没有专用的机供发电用柴发,4DF的机供是从主发上抽的功率,要是全列18节全部机供的话,4DF得 ...

DF11G的用小柴去做专门的机供发电柴油机其实是在双重的浪费,DF11G的发动机有过大功率,超过牵引和运营需求,其实是最合适采用同轴的主副发电机的方式;DF4DF由于当年的16v240zje或12v280zj发动机没有选用,因此采用同轴的主副发电机的方式存在功率不足的问题,而由于是双驾驶室,影响了机供发电柴油机的安装。
flyingbomber 发表于 2012-12-9 02:22
跟猪不同,4DF没有专用的机供发电用柴发,4DF的机供是从主发上抽的功率,要是全列18节全部机供的话,4DF得 ...

我写的清清楚楚的,350的列供功率,DF11G是800,谢谢
huamao_zhh 发表于 2012-12-4 22:36
问题是HXD3C的架子就是120的架子,难道你希望这车去跑准高速吗?所以,设计是够用了。

我都说了反正大家都是120,.....
huamao_zhh 发表于 2012-12-4 22:36
问题是HXD3C的架子就是120的架子,难道你希望这车去跑准高速吗?所以,设计是够用了。

我什么时候说跑高速的。。。是你自己说的,我没说.....HXD的最顶125/122已经红线了,更何况,严重晚点最多也只是120到121左右徘徊.....
肇九直通车 发表于 2012-12-22 11:57
我什么时候说跑高速的。。。是你自己说的,我没说.....HXD的最顶125/122已经红线了,更何况,严重晚点最多 ...

跑不了121,那是要考核的
而且HXD跑的太快,齿轮磨损太快,一般来说司机都会定速在115左右

看不懂啊!!!
肇九直通车 发表于 2012-12-22 11:57
我什么时候说跑高速的。。。是你自己说的,我没说.....HXD的最顶125/122已经红线了,更何况,严重晚点最多 ...

不可能跑过120的。也就115,极限117到头了。机车监控系统不是吃素的。
huamao_zhh 发表于 2012-12-22 13:56
不可能跑过120的。也就115,极限117到头了。机车监控系统不是吃素的。

一般来说最高118,见119的很少,120就贴放大镜了(很多机务段就要考核了),极少有这么干的,除非赶上合适的纵断面,司机能把握120就不会再涨了,然后就懒得动手柄了
而和谐机车,由于牵引力大,定速准,所以司机图省事一般就定在11.5到11.7级

铁道游击队长 发表于 2012-12-22 14:03
一般来说最高118,见119的很少,120就贴放大镜了(很多机务段就要考核了),极少有这么干的,除非赶上合适 ...

哦哦。当年大橘子在京广上跑这个速度吗?
和谐电没必要去超速运用的。
huamao_zhh 发表于 2012-12-22 14:11
哦哦。当年大橘子在京广上跑这个速度吗?
和谐电没必要去超速运用的。

京广我不知道,似乎没怎么跑过北京广吧
这个车120以下跑多少都不稀奇,关键看司机
反正HXD是很少有跑过118的,不过纠结这两公里也没啥意义,呵呵

铁道游击队长 发表于 2012-12-22 19:13
京广我不知道,似乎没怎么跑过北京广吧
这个车120以下跑多少都不稀奇,关键看司机
反正HXD是很少有跑过 ...

最典型就是荣家湾事故的大橘子,就是跑的117,后来减速到114跟前车撞上了。其实比甬温线动车追尾时候的速度还大,也更加的惨烈。
huamao_zhh 发表于 2012-12-22 20:02
最典型就是荣家湾事故的大橘子,就是跑的117,后来减速到114跟前车撞上了。其实比甬温线动车追尾时候的速 ...

那个是4D,肯定惨,动能多大啊,动车才多点重量
铁道游击队长 发表于 2012-12-22 20:06
那个是4D,肯定惨,动能多大啊,动车才多点重量

DF4B-2520,刚出厂2年的大橘子。1997年,DF4D刚刚研制完不到1年,应急上线还没有在环铁测试呢。不可能去配备给当时的长沙机务段。那时候长沙机务段还在用ND2呢,追尾的牵扯就是ND2-222牵引的。
别以为DF4B很面,其实机车不错,在京广这样的平原线是可以把速度拉起来。

看右上角的被撞后的机车,一眼看就是DF4B,而不是DF4D。

huamao_zhh 发表于 2012-12-22 20:19
DF4B-2520,刚出厂2年的大橘子。1997年,DF4D刚刚研制完不到1年,应急上线还没有在环铁测试呢。不可能去 ...

啊,那是我记岔了,4B如果牵引1000吨,跑120还是有点费劲的,这个关键还是得看坡道,别小看2、3‰的坡,对这个速度影响还是很大的
铁道游击队长 发表于 2012-12-22 20:28
啊,那是我记岔了,4B如果牵引1000吨,跑120还是有点费劲的,这个关键还是得看坡道,别小看2、3‰的坡,对 ...

橘子当时牵引17辆客车,总重882吨。因为DF4B本身就是按照货运机车来设计的,因此报大编组高速并不是其擅长的,但是山区跑车是比部分准高速机车强的。
huamao_zhh 发表于 2012-12-22 20:39
橘子当时牵引17辆客车,总重882吨。因为DF4B本身就是按照货运机车来设计的,因此报大编组高速并不是其擅长 ...

正如你所言,大编组高速不是其擅长,所以,即使是平原地区拉客车也不是其用武之地。

很简单,只要看看DF4B的功率曲线,看看它的恒功区有多少......

DF110008 发表于 2012-12-23 13:21
正如你所言,大编组高速不是其擅长,所以,即使是平原地区拉客车也不是其用武之地。

很简单,只要看看 ...

在未提速前,橘子的设计应该是可以了,但是在提速后就不适合在平原地区,顶多拉普客或者小票了。
huamao_zhh 发表于 2012-12-22 13:56

你傻B,我什么时候说跑过122啊,你的傻B,一个2,我说的是是运监的红线限速,死傻佬,死捞B,正bot仔
铁道游击队长 发表于 2012-12-22 12:04
跑不了121,那是要考核的
而且HXD跑的太快,齿轮磨损太快,一般来说司机都会定速在115左右

我说的是运监的红线,我哪有说121啊~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!看不清说乜就系度乱up!!!!!!!!!!!!!!!!!!下次T清楚再回复啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
肇九直通车 发表于 2012-12-29 00:04
你傻B,我什么时候说跑过122啊,你的傻B,一个2,我说的是是运监的红线限速,死傻佬,死捞B,正bot仔

这是论坛,是要公平合理的讨论问题,切磋问题。如果上来骂人是你不对了,孙子嘴巴放干净点,皮紧帮你丫松松,欠抽管够。

你家运监红线是超过机车转向架的最高限速的,自己放屁还说被人放的。是不是照你这样可以说DF4DK的运监红线定在196.4;SS8的运监红线定在212.6呢。