海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于直供电后HXD3C的牵引功率,算是一个说法吧

铁道游击队长 发表于 2012-12-3 14:19
硬件是看不出问题,TCMS是啥?控制系统?

Train Control & Monitor System

铁道游击队长 发表于 2012-12-3 14:21
其实也无所谓,这功率拉客车也足够用,何况还跑120
关键是那你弄那么大的能力干吗使啊?给人看的?设备能 ...

一上坡,功率就不够了,跑个平原,SS8都差不多够,稍微来点坡,SS8 不就扯淡了么
肇九直通车 发表于 2012-12-3 12:51
我记得当时长江铁路网那边有人问过,说是当时设计时为了赶工,所以供电连接那边和供电柜进行了串联,所以 ...

反正看主电路图,没发现什么地方串联
huamao_zhh 发表于 2012-12-3 12:05
那还有那些差异呢

主变容量、辅逆调整、设备布置、车体承力、管线布局,以及TCMS监控
我觉得这些都不是说句话就OK的
中原之星 发表于 2012-12-3 14:44
Train Control & Monitor System

SS8可以拉小编组上坡
huamao_zhh 发表于 2012-12-3 15:06
SS8可以拉小编组上坡

有意思么!
单机还能上大坡呢。。。
中原之星 发表于 2012-12-3 14:44
一上坡,功率就不够了,跑个平原,SS8都差不多够,稍微来点坡,SS8 不就扯淡了么
跑平原,东风4都够,别韶山8了,实际上东部干线绝大部分路段韶山9跑160毫无压力
就目前的运用情况,我不知道6400KW有多少地方跑不到120(线路允许的情况下)

中原之星 发表于 2012-12-3 14:46

如果次边绕组是相互不影响的关系,结果供电还导致牵引降功率,那这车确实比较滑稽,呵呵
害怕主变油温过高?呵呵

中原之星 发表于 2012-12-3 14:49
主变容量、辅逆调整、设备布置、车体承力、管线布局,以及TCMS监控

主变容量已经遭到质疑了,弄那么大发挥不出作用,SIV似乎没啥可调整的?设备布置不值一提,同样的供电柜,在SS9上用没事,放到HXD3C里就过热卸载,他咋布置的?呵呵,车体承力沿用HXD3的即可,何况还用了3B的外壳。管线布置,这个需要重新搞一下,目测费不了啥大事吧?TCMS咱们似乎都有异议,呵呵
这车真的不值得夸耀

RE: 关于直供电后HXD3C的牵引功率,算是一个说法吧

话说DF4DF供电350kw老说不够用的样子,只够拉半列,韶山机供车都是600还是800的设计,不明白了……
hugohehuan 发表于 2012-12-3 16:53
话说DF4DF供电350kw老说不够用的样子,只够拉半列,韶山机供车都是600还是800的设计,不明白了……

实际上350在成都局拉18个车90%的时间都应该够用,除非7月份热到不行,有可能会遭
真正耗电的是取暖,这个成都局基本无需求,就是用也难超200KW
也就是说除了暑运,DF4DF完全有能力拉18个车供电,但运用部门未必愿意把车用太狠就是了

很显然成局管内绿皮车冬天是不烧锅炉的
铁道游击队长 发表于 2012-12-3 17:54
实际上350在成都局拉18个车90%的时间都应该够用,除非7月份热到不行,有可能会遭
真正耗电的是取暖,这个 ...

这样……以前达成线上的不带KD的都是半截红半截绿……
中原之星 发表于 2012-12-3 14:46

恩恩,对呀

当时拉伸也说夏天电狒狒机供最多损失300kw左右,只有6900kw到7000kw,反正电狒狒只按客三跑,最多也是118,119那样子跑,反正也没问题的
中原之星 发表于 2012-12-3 15:10
有意思么!
单机还能上大坡呢。。。

呵呵,等SS8老了肯定会这样的。
中原之星 发表于 2012-12-3 14:49

是实话,单单后面这些改造和升级都不是可以独立成为一个型号的决定性标准。当然,以主变容量、辅逆调整可以作为使用新编号的基础。看看DF4,在生产中有多少次改进和调整,其最终型号也没有搞出来那样多。

不知道HXD3C的设备布置是怎样,但是现在可能并不好,而D3B的设计上也有硬伤,冷却塔的超温就是一个典型的问题。
肇九直通车 发表于 2012-12-3 22:39
当时拉伸也说夏天电狒狒机供最多损失300kw左右,只有6900kw到7000kw,反正电狒狒只按客三跑,最多也是118 ...

问题是HXD3C的架子就是120的架子,难道你希望这车去跑准高速吗?所以,设计是够用了。

关键还有临时施工限速,本来可以跑120的路,中间施工来个临时限速45,过了限速路段后,要是用SS8把速度加回到120用的时间肯定要比HXD3C用的时间长很多,大功率机车抢点能力强,这样也可以减少晚点,减少对运行图的影响,所以说7200KW的功率不是放在那里让人看的。
ml35473255 发表于 2012-12-5 15:14
关键还有临时施工限速,本来可以跑120的路,中间施工来个临时限速45,过了限速路段后,要是用SS8把速度加 ...

说的没错,但是如果都这么理想也就不切电机了,呵呵
实际上运行图安排都是考虑了各种慢行,当然大功率机车确实有利于提高正点率,前提是不切电机……

铁道游击队长 发表于 2012-12-3 17:54
真正耗电的是取暖,这个 ...

跟猪不同,4DF没有专用的机供发电用柴发,4DF的机供是从主发上抽的功率,要是全列18节全部机供的话,4DF得损失多大的牵引功率……