海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于直供电后HXD3C的牵引功率,算是一个说法吧

三种速度下对应的牵引功率+列供功率=总功率分别是
6651+420=7071KW——82公里
6670+438=7108KW——92公里
6573+446=7019KW——99公里
不管微机显示的是不是轮周力,基本可以认定机车牵引功率是随列供功率随机变化的而非固定在6400KW,而且给我感觉是本身系统余量很大,牵引特性曲线较随意
PS:比较不满意的是这次列供功率确实大了点(天儿冷),淡季也就100KW左右,那样会更有说服力。逆光拍摄,凑合看吧,网压大概是25.4KV,原边功率大概7400多,变压器效率96%左右?

DSC_1828.JPG DSC_1829.JPG DSC_1830.JPG

这是什么区段的活儿?拉个客车都快接近满功率了??
先mark,后面电脑看图
asoya 发表于 2012-11-30 23:18
这是什么区段的活儿?拉个客车都快接近满功率了??

京广线过了长阳岔子提速,这个车就这控制特性啊,要不咋让切电机呢……
D3的主变容量9006kVA,牵引8400kVA,辅助606kVA,效率自己算
D3C的主变容量是10160kVA的水平,目测大概牵引绕组还是8400kVA,辅助800kVA、供电1000kVA,从表面看,D3C的供电是不需要从牵引分功率的
看原边功率就行了,一般情况也达不到额定容量,照数据算肯定不靠谱
当时的次边功率基本就是7200KW左右吧,原边25.4×295KW
照您给的数据HXD3C的裕度是够大的,辅助功率要800千伏安,干吗使啊?除了各种通风机和空调电热,没别的负载了吧?有200还不够?
而且从实测看显然是从牵引分功率了,不知道D3C的控制软件怎么写的
可能也就是裕度大仅此而已吧

我说了,从表面看,供电是不需要分功率的,注意是从表面看。
实际上,号称设计缺陷,供电绕组采用了串联方式,于是不得不分功率。

但是看主电路图,也没发现是什么串联,所以,不理解~~
中原之星 发表于 2012-12-2 14:34
实际上,号称设计缺陷,供电绕组采用了串联方 ...

重复的看出是D3C就是应急产品,本来设计牵引保温车的货机,非弄来拉客。
huamao_zhh 发表于 2012-12-2 16:31
重复的看出是D3C就是应急产品,本来设计牵引保温车的货机,非弄来拉客。

求问应这个急是为什么
KD淘汰了大量新造25G没法可以用了?

很牛,充分说明此乃烂车一款而已,各种设备的胡乱堆砌,不负责任的设计……
铁道游击队长 发表于 2012-12-2 19:43
很牛,充分说明此乃烂车一款而已,各种设备的胡乱堆砌,不负责任的设计……

个人判断,还是TCMS有问题,硬件看不出问题

另外,号称D1D的主变容量仍是12600kVA,还不如D3C的改变
铁道游击队长 发表于 2012-12-2 19:43

本来就是应急产品,就是一个HXD3加了一个机供电和换了一个HXD3B的壳子而已,没有任何差别。这次二七厂造的没有机供电的HXD3C感觉很有意思,为什么不直接沿用HXD3的壳子,难道去国产化痕迹就是先进的吗?
现在有HXD3D的相关资料和数据吗?
CRS 发表于 2012-12-2 17:53
求问应这个急是为什么
KD淘汰了大量新造25G没法可以用了?

确实,机供电车一直吃紧。其实有机车供电的机车已经很多了,而当时正常服役的中,没有一款是HX系列的。
正常服役的有:DF4DF、DF11G、SS7C、SS7D、SS7E、SS8、SS9、SS9G、HXD3C
预留机供电,但没有开启使用:SS7、HXD1C
正在测试阶段的:HXD1D、HXD3D
测试后封存的:DJ、DJ2、天梭、DJG2.
huamao_zhh 发表于 2012-12-3 09:24
本来就是应急产品,就是一个HXD3加了一个机供电和换了一个HXD3B的壳子而已,没有任何差别。这次二七厂造的 ...

说起来很简单的样子哦
中原之星 发表于 2012-12-3 11:47
说起来很简单的样子哦

那还有那些差异呢

我记得当时长江铁路网那边有人问过,说是当时设计时为了赶工,所以供电连接那边和供电柜进行了串联,所以损失了功率。小八,九哥等那些都是并联的所以供电时不会损失牵引功率
中原之星 发表于 2012-12-3 07:49
个人判断,还是TCMS有问题,硬件看不出问题

另外,号称D1D的主变容量仍是12600kVA,还不如D3C的改变

硬件是看不出问题,TCMS是啥?控制系统?
肇九直通车 发表于 2012-12-3 12:51
我记得当时长江铁路网那边有人问过,说是当时设计时为了赶工,所以供电连接那边和供电柜进行了串联,所以 ...

其实也无所谓,这功率拉客车也足够用,何况还跑120
关键是那你弄那么大的能力干吗使啊?给人看的?设备能力高难道不花钱吗?花了钱又没用出来,是不是挺2的