海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 25T特快

除了上局京局以外,外局怎么都不往东北开车呢 ??

2007都开到佳木斯了,还不如延长到双鸭山,缓解下双市人民出省难。
外局不开咱们多开一点吧。
沈局辽段 发表于 2012-11-20 14:58
  当时是一家一组车一组人,有意思的是沈局长段担当K128是里面1458,外面1418,郑局西段担当的K128是外 ...

我基本只是简单知道一些改为K73XX,T530X以后的事,以前的事只是在这上面看到偶尔会提一下
多谢科普
在问一下 上面提到的1418 1458指?
jsmbc980401 发表于 2012-11-20 15:30
这些是东北车迷里的“黑话”,了解下还是有必要的,也挺有意思。

1472,意指“大埋汰”,意思是哈尔滨 ...

哦 这两个典故我知道 倒是今天才知道还可以这样用 1471是我坐过的第一个外局车 那时候已经是空调车 感觉挺干净的 后来才知道大家说的是他的绿皮版本
说到这就顺便问一下日本船的典故又是什么样的?
(你俩这一前一后的,我还以为一个人用两个号上的
K269/70 发表于 2012-11-20 10:53
说明东北双雄底气足,有车底啊,外局的车体要跑东北,得考虑冬天的低温不是,再说全国除了京沪武,哪个局车 ...

上局严重缺车底中啊........
jsmbc980401 发表于 2012-11-20 15:54
在没有动车的年代,关于K54“日本船”,解释是:每当一年两会三个代表、五讲四美三热爱、两个文明一起抓的 ...

哦 明白了 多谢科普 多谢
头像被屏蔽
308167658 发表于 2012-11-20 15:57
哦 明白了 多谢科普 多谢

日本船的典故也不是我的首创,是东北一个资深的车迷兼球迷所创,我是2004年2月22日被一个重量级车迷在哈尔滨一家旅馆里面授的,原话是“K54这车的票是出了奇离了谱地难买。这要是赶上风吹草动、鸡飞狗跳,一年两会三个代表,五讲四美三热爱,两个文明一起抓,那就是一条日本船——丸‘谐音:完’”。
buddychang 发表于 2012-11-20 13:35
那是哈局的车

沈阳成都不也是沈局的么
沈局辽段 发表于 2012-11-20 16:47
  日本船的典故也不是我的首创,是东北一个资深的车迷兼球迷所创,我是2004年2月22日被一个重量级车迷在 ...

哦 知道了
哈局佳段 发表于 2012-11-20 14:59
2007都开到佳木斯了,还不如延长到双鸭山,缓解下双市人民出省难。

现在鸭鹤情况有所改观 就差河了
车神 发表于 2012-11-20 09:57
还有太局

太局什么车?

沈局辽段 发表于 2012-11-20 16:47
  日本船的典故也不是我的首创,是东北一个资深的车迷兼球迷所创,我是2004年2月22日被一个重量级车迷在 ...

你这日子记得精确啊,的确资深。
哈局三段老毕 发表于 2012-11-20 21:50
太局什么车?

以前是2180,后来是1140,现在是K1114。
沈局辽段 发表于 2012-11-20 22:07
以前是2180,后来是1140,现在是K1114。

哦,原来是快棍啊。哈哈。
东北到关内的车,除了北京以外,到其它地方的车总体上还是少
buddychang 发表于 2012-11-20 13:35
那是哈局的车

K385/386/387/388也是沈局的,个人猜测是不是和高寒列车有关系
外局没有高寒车!!!
Neuell 发表于 2012-11-20 23:31
外局没有高寒车!!!

稍微改造一下就可以了,又不是什么特别难的工艺
天津表示只能一切靠东北了