海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: huamao_zhh

哈局HXN5机车运用情况

Itany 发表于 2012-11-15 23:48
想想哪个国产机车不整改十来年才稳定下来的?
HXN的质量比当初国产车好的多。
你刚出生1年,你父母要和邻 ...

呵呵,引进的目的不就是引进别人先进成熟的技术吗?未必您找个瘸子当体能教练?真乃天下奇闻
假如我们出口国外的机车,跟人说需要10年才能稳定成熟,别人不扇你个大耳光就是客气了,还想卖车?呵呵

huamao_zhh 发表于 2012-11-16 00:23
N5里面没有鬼,鬼都不信

主要是买NJ2的时候有鬼,人家抓着小JJ呢,然后东西就堂而皇之的越来越烂,反正你也不敢吭气儿

huamao_zhh 发表于 2012-11-16 09:26
现在N5已经开始从北京局调出,N5B在北京九线做牵引测试了。N5的柴油机和控制系统、逆变器等完全是GE的产品 ...

戚墅堰自己做过调车机,GKD的型号
4400不是千瓦,是马力,大概3200多千瓦吧,不过如您所言,的确是烧包

铁道游击队长 发表于 2012-11-16 12:02
戚墅堰自己做过调车机,GKD的型号
4400不是千瓦,是马力,大概3200多千瓦吧,不过如您所言,的确是烧包
...

GKD也做的很一般。反正如果搞交流调车机车,还是让二七厂去搞,毕竟人家之前自主搞过一台DF7J,后来也是被退役,想当的可惜。原先四方厂也搞过,只不过核心这块是日本进口的,性能不错,油耗也比DF5高了不少,可以算不成功。虽然四方厂将非高铁动车的产品均给了戚墅堰厂,但是戚墅堰厂未必能消化创新。看看他们自己搞的DF8CJ也能感觉的出来。

我之前在京网上发了一个国内的调车机车汇总,稍后也在海子网上发一下。
huamao_zhh 发表于 2012-11-16 12:16
GKD也做的很一般。反正如果搞交流调车机车,还是让二七厂去搞,毕竟人家之前自主搞过一台DF7J,后来也是 ...

NJ1是与日本合作搞的IPM控制系统,油耗高,也要辩证的看,您也说他性能高了,性能高体现在哪?拉得多跑得快呗,那么输出功率自然要更大,一样的柴油机,NJ1显然油耗高,这根本就不是问题,不能看见资料怎么说就怎么认为,要自己多思考
不过话说回来,戚墅堰搞这个4400调机本来就很扯淡,没有实践意义的,国铁、地铁都不会要
从中也不难看出7机厂的无奈与辛酸(已经到有病乱投医的地步了)

忘了说了,以前国产机车部分车型确实需要较长时间才会稳定,因为是自主研发需要不断改进,但同时都是少数试验机车在跑,而HXN5这种大批量生产,您告诉我要十年才稳定,一台机车全寿命也就30年,折旧就出去三分之一了,是不是天下奇闻?呵呵
铁道游击队长 发表于 2012-11-16 12:26
NJ1是与日本合作搞的IPM控制系统,油耗高,也要辩证的看,您也说他性能高了,性能高体现在哪?拉得多跑得 ...

我没说性能高。
关于戚墅堰厂确实没有办法,不让上电力,只能搞内燃。而且由于N5的问题,放弃了自己的280系统,现在N5这个样子他也无奈了,不闯一下,只能坐着等,要不再度沉沦了。
铁道游击队长 发表于 2012-11-16 12:43
忘了说了,以前国产机车部分车型确实需要较长时间才会稳定,因为是自主研发需要不断改进,但同时都是少数试 ...

对啊,感觉N5这车在高发问题的前提下,还弄了600台。在延展到N5B那就真是浪催的了。唉。
不知道N5出没有出过这样笑话,据说以前2B牵引列车在线上机破了,后来机务段又派了一台2B去救援,结果还有到,自己也料在路上了。
而且,现在国铁上的机车普遍短寿命,20来年就报废,有的不到20年也报废了,如大北京的几台大号车。
进口车就是有问题,美国佬说实在的在机车上不敢恭维
看来N5问题多多啊,N3是不是比它可靠得多?
澎湃3004 发表于 2013-4-25 19:04
看来N5问题多多啊,N3是不是比它可靠得多?

N3同N5比较起来,要可靠高的多。