海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bokker

这个年代去朝鲜旅游,安全吗

Hard~Law有你 发表于 2012-10-31 07:15
呵呵,我是一直关注啊~朝鲜旅游算是我在这个阶段最后想要完成的心愿啦,所以一直在关注。我关注的是沈阳青 ...

十分羡慕刘老师啊,还有那么长的连续假期。像我等普通上班族,每周也就那么两天休息日了。只能找个适当的机会攒年假去朝鲜了。
也就一半,肯定用不上1W
zh-l001 发表于 2012-10-31 16:24
还要加上800的阿里郎

去的时候阿里郎还没开始,省800
bokker 发表于 2012-10-31 18:10
这个我要问下,进了朝鲜后,在额定的费油之外,还要交钱吗,,,,盼望大仙介绍详细,

没有任何额外费用,小费是丹东的旅行社给那边导游的。如果你乐意的话在朝期间可以不花一分钱。
据说只要护照被朝鲜签过,下次要去美国就基本上不可能了。所以要权衡好利弊,今后就算是公派什么,进入美国都很困难了。
pigkangaroo 发表于 2012-11-2 19:34
据说只要护照被朝鲜签过,下次要去美国就基本上不可能了。所以要权衡好利弊,今后就算是公派什么,进入美国 ...

这个据说是伪的,基于两点:
第一,除非沈阳的飞机团,其他团签证是另纸团体签证,护照上也不会留下出入境章。
第二,我一朋友去过朝鲜,沈阳的飞机团,上面留有粘纸签证。去年去韩国,今年去美国,毫无压力~
头像被屏蔽
何不去越南?
越南人对华非常不友好
头像被屏蔽
而且楼主要想好了,如果办护照去朝鲜旅游的话由于有朝鲜签证以后再去欧美一些国家可能会有点麻烦……
趁金三和习总没掰之前,赶快去一趟吧!
核试验场里中国边境只有十几公里,抵制朝鲜旅游,不给金三送钱
新义州当天去,当天回,900元;平壤,四天三日【有火车坐】大约3000元
部运输局局长 发表于 2013-2-13 08:28
新义州当天去,当天回,900元;平壤,四天三日【有火车坐】大约3000元

新义州有点贵啊。。。。。。
XR77 发表于 2013-2-12 21:03
核试验场里中国边境只有十几公里,抵制朝鲜旅游,不给金三送钱

100了公里……中国人赴朝旅游是朝鲜创汇的一大项目……
zhoushihang 发表于 2013-2-13 09:44

凡是告诉你不用护照都是骗人的……你小心点这个就行了……因为他们领你去的地方都是些模糊地带,影呼一下就过去了。 现在好像没有一日游的团了,赴朝最少都二日游了啊……
江城周扬 发表于 2013-2-13 09:47
凡是告诉你不用护照都是骗人的……你小心点这个就行了……因为他们领你去的地方都是些模糊地带,影呼一下 ...

貌似新义州一日游不用护照吧,搞不清楚。三日游、四日游、五日游都得用护照,只不过火车团报名时护照复印件交过去就可以,出团前一天交原件就行。飞机团报名时就得交护照原件。我说的是沈阳青旅的情况。
火车团是另纸团体旅游签,就是一张纸上有N个人照片、信息的那种,并且护照上只盖中国出境、入境章,朝鲜不在护照上盖章。
zhoushihang 发表于 2013-2-13 09:44

新义州一日游相当坑爹,不合算,还不如多攒点钱来个四日游神马的。
落泪的石狮子 发表于 2013-2-12 15:00
而且楼主要想好了,如果办护照去朝鲜旅游的话由于有朝鲜签证以后再去欧美一些国家可能会有点麻烦……

不是飞机团就不会在护照上粘纸签证,是另纸团体签,并且不在护照上加盖朝鲜的出入境章。