海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bokker

这个年代去朝鲜旅游,安全吗

全力支持!
还是坐火车安全吧,坐高丽航空的飞机……
没事儿,欧美人都可以从中国跟团进去,护照上多几个贴顶多遭白眼。
得做好心理准备,你的旅行完全处于朝鲜国家安全局的监控下。什么地方能去,什么地方不能去必须由安全局的人去决定,导游也是国家安全局的人。我到时觉得还不如去新马泰甚至越南西贡去玩玩来。至少没有一点压迫的感。翻墙可以看到很多有关朝鲜的东西
HJN1988 发表于 2012-10-30 12:14
得做好心理准备,你的旅行完全处于朝鲜国家安全局的监控下。什么地方能去,什么地方不能去必须由安全局的人 ...

还好。我去朝鲜最想看的主要就是三八线项目,就那个地方让我自由溜达我还不敢呢!另外据说大同江啤酒很好喝,我得尝尝。最后就是体会一下我们没有经历过的那种国家气氛,包括对领导的崇拜神马的。
PS:谁敢保证朝鲜半岛的现状会一直保持下去?一如东德的消亡?万一有一天格局变了,想看到这么有特色的国家政治体系就难咯!
Hard~Law有你 发表于 2012-10-30 15:36
还好。我去朝鲜最想看的主要就是三八线项目,就那个地方让我自由溜达我还不敢呢!另外据说大同江啤酒很 ...

说得对,我也一直想去看看,还是火车团吧。
跟火车团很理想  五千就够的话 明年秋天必须去!
貌似只能跟团去的,安全性还行吧
sunxun1970 发表于 2012-10-30 16:26
说得对,我也一直想去看看,还是火车团吧。

要是有机会的话应该组织有志同道合且有能力承担、有时间的车迷集体出游!
Hard~Law有你 发表于 2012-10-30 19:28
要是有机会的话应该组织有志同道合且有能力承担、有时间的车迷集体出游!

可以呀,这个建议不错。在网上查了一下,火车团有北京、沈阳和丹东三个出发地点。时间我觉得最好选在春天,气候宜人,风光也好。
头像被屏蔽
sunxun1970 发表于 2012-10-30 20:28
可以呀,这个建议不错。在网上查了一下,火车团有北京、沈阳和丹东三个出发地点。时间我觉得最好选在春天 ...

如果火车团可以选择丹东,不过春天的话我肯定是不行,一般朝鲜团是周三出发,对于周一到周五绝对不可能出行的我肯定是不成啦!我的优势在于有寒暑假,呵呵~
不接待散客,只接待团客。
哈局三段老毕 发表于 2012-10-30 22:28
不接待散客,只接待团客。

您的意思是说必须报旅行团随团走吧?我咨询了下沈阳的一些旅行社,接受散客报名~
Hard~Law有你 发表于 2012-10-30 22:34
您的意思是说必须报旅行团随团走吧?我咨询了下沈阳的一些旅行社,接受散客报名~

竟有此事,望刘老师密切关注啊,我一直都有去朝鲜的规划,但一直没有机会实施。
哈局三段老毕 发表于 2012-10-30 23:35
竟有此事,望刘老师密切关注啊,我一直都有去朝鲜的规划,但一直没有机会实施。

呵呵,我是一直关注啊~朝鲜旅游算是我在这个阶段最后想要完成的心愿啦,所以一直在关注。我关注的是沈阳青年国际旅行社,你有意的话可以关注一下,并且就相关事宜可以网上咨询一下!
我的这个规划已经进入到了最后准备实施的阶段,这个寒假有将近2个月之多,如果冬天也有出团计划的话,可能很快我就要去了~
丹东出发火车团4天2400块,2011年刚去过
zhaoyunzhe 发表于 2012-10-31 14:57
丹东出发火车团4天2400块,2011年刚去过

还要加上800的阿里郎
Hard~Law有你 发表于 2012-10-30 19:28

当年我去的时候还是拿着我丹东的身份证过去的呢……
头像被屏蔽