海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Itany

小萌车才是王道,神马HXD3C都弱爆了

落泪的石狮子 发表于 2012-10-20 21:57
赶紧通知鞍山拖拉机厂让他们把那个内燃小拖头改一下看看

朋友上个图来看看
lkx2650 发表于 2012-10-20 21:59
朋友上个图来看看

图手里还真么有现成的....大约八年以前吧,鞍山拖拉机厂曾经出过一种小型内燃机车,跟楼主这个车外形比较类似,绿色的,也是双轴(不过马力不是很大),当时海城水泥厂有个这东西,隔几天就去唐王山火车站里挂车...至于现在有没有真不清楚了,等哪天有时间去唐王山堵一下
落泪的石狮子 发表于 2012-10-20 22:03
图手里还真么有现成的....大约八年以前吧,鞍山拖拉机厂曾经出过一种小型内燃机车,跟楼主这个车外形比较 ...

期待你的图片~~~
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2012-10-21 21:28
萌倒真的很萌,不过2轴车就算了,出4轴版本的混合动力还是很好的主意,就怕国内这技术造不出来!

这个不是能不能造,而是想不想造的问题。
在我国,调车机车基本上是内燃...
头像被屏蔽
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2012-10-21 21:58
TO:ITANY
实在是惭愧,没有看清楚你后面说什么!原来是要开发2轴的家伙去拉客车,你还真喜欢走极端啊!

这货在瑞士,也就用来调车+小运转。
以前德国也弄过类似的家伙,E69(169)型。
干线运输的话,还是用点正常点的机车吧。
凭中国的技术水平和制造工艺肯定制造不出来这么萌的功能紧凑型机车,但买进口件组装就是另一回事了
关键问题是,要他干嘛使?某些人就是书呆子外加洋人控,看见书上写的、洋人用的就是大善,然后鼓噪拿到中国来,要真这么干,洋人都要感叹:中国人咋就变这么2了呢……
铁道游击队长 发表于 2012-10-22 10:36
凭中国的技术水平和制造工艺肯定制造不出来这么萌的功能紧凑型机车,但买进口件组装就是另一回事了
关键问 ...

一边把中国的技术水平和制造工艺往死里踩,另一边又说别人崇洋媚外,好一张二皮脸
Itany 发表于 2012-10-22 10:45
一边把中国的技术水平和制造工艺往死里踩,另一边又说别人崇洋媚外,好一张二皮脸

对不起,我只会说事实,请您告诉我,中国铁路除了大功率中速柴油机,还有自己造的吗?
至于柴电混合动力,四方那么牛逼的厂子,再生接SIV都搞不定,我不知道是这个难还是双电源接VVVF更难设计

铁道游击队长 发表于 2012-10-22 10:49
对不起,我只会说事实,请您告诉我,中国铁路除了大功率中速柴油机,还有自己造的吗?
至于柴电混合动力 ...

"如果把双动力设备砍掉,那么完全可以把电牵引的这一套东西翻倍,装上HXD1B那一套。"

原来你回帖都是从来不看贴的么?
谁说要搞双动力的了?
Itany 发表于 2012-10-22 10:52
"如果把双动力设备砍掉,那么完全可以把电牵引的这一套东西翻倍,装上HXD1B那一套。"

原来你回帖都是从 ...

别激动啊哥们,明摆着我是接的44和45楼的话茬儿
老外这种思维挺有创新性