海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Itany

小萌车才是王道,神马HXD3C都弱爆了

泡温泉的睡莲 发表于 2012-10-18 15:17
多机重联 单弓受流不就可以吗 除了重联线插上 还插供电线

可是这车咋接高压母线啊,呵呵,总不能走车钩那吧……
好车
这车貌似还没金鹰大,劲倒不小······不知道拿到中国来符不符合国情
铁道游击队长 发表于 2012-10-17 22:09
受流不好,跟额定功率有啥关系?
当然我也只是感觉,只是希望你谨慎点,别被能重联给忽悠了,呵呵

受流状态当然和电流大小有关系了~
Itany 发表于 2012-10-18 21:11 受流状态当然和电流大小有关系了~

貌似你忘记了弓网关系…如此近距离,前弓刮过接触网对于后弓的影响…
这车很好玩呀,受电弓伸着,乍一看,怎么没有接触网还能跑呢。
好吧,奥地利和瑞士很喜欢搞电力调车机车。
奥地利联邦铁路1163型也是类似的外观,只不过是Bo'Bo'的,单电压(15kV),无柴油机。还有个1064型,Co'Co'的。
130×3这点持续牵引力爬秦岭那种坡基本不现实吧,1100t在3%坡道加上弯道、隧道神马的400kN左右的需求很保守吧?
hugohehuan 发表于 2012-10-19 12:35
130×3这点持续牵引力爬秦岭那种坡基本不现实吧,1100t在3%坡道加上弯道、隧道神马的400kN左右的需求很保守 ...

三机重连=双机SS7C重连
如果后者能过去,前者也无问题。

RE: 小萌车才是王道,神马HXD3C都弱爆了

Itany 发表于 2012-10-19 12:41
三机重连=双机SS7C重连
如果后者能过去,前者也无问题。

双机SS3是没问题……
hugohehuan 发表于 2012-10-19 12:45
双机SS3是没问题……

比牵引力,客机和货机是没法比的~

Itany 发表于 2012-10-19 12:48
比牵引力,客机和货机是没法比的~

人家三哥也是客机
hugohehuan 发表于 2012-10-19 13:03
人家三哥也是客机

呵呵,不是拉客车的都是客机吧
HXD2B还拉客车呢~

Itany 发表于 2012-10-19 13:08
呵呵,不是拉客车的都是客机吧
HXD2B还拉客车呢~

SS3都是客货两用设计的,HXD2B哪是啊。
SS3算不上客货两用,最高速度才100。SS3算的话,国内所有直流货机都算得上了。
hugohehuan 发表于 2012-10-19 12:35
130×3这点持续牵引力爬秦岭那种坡基本不现实吧,1100t在3%坡道加上弯道、隧道神马的400kN左右的需求很保守 ...

你说的。。。一台HXD就能发出400KN了
而且现在也就12000KW就上去了 4800的韶山+7200的猴子
泡温泉的睡莲 发表于 2012-10-19 19:45
你说的。。。一台HXD就能发出400KN了
而且现在也就12000KW就上去了 4800的韶山+7200的猴子

是啊。D3单机跑60左右牵引力430kN很正常。
但是楼主的方案,390kN真的捉襟见肘的感觉。
很多时候没有12000kW,7D没有到恒功区,不过60时速牵引力可以有630kN,这个就很够用了。
秦岭限速60,省省吧,没有车高于持续电流爬秦岭

asoya 发表于 2012-10-19 14:12
SS3算不上客货两用,最高速度才100。SS3算的话,国内所有直流货机都算得上了。

考虑下那个年代的电气化铁路吧……我对SS3没有120版本感到非常不爽……
赶紧通知鞍山拖拉机厂让他们把那个内燃小拖头改一下看看