海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

上海地铁7号线是全国所有地铁中站点最多的线路

看了一下全国各城市的正在运营的地铁线路的站点,发现上海地铁7号线的站最多!原则是要同一线路名,且能一列车能从起点到终点(中间不能换车,如上海2号线广兰路)。
很远啊?广州三号线也很多站呢
nflove 发表于 2012-10-17 12:32
很远啊?广州三号线也很多站呢

广州地铁三号线是分交路运行的,番禺广场---天河客运站16个站,机场南----体育西路13个站。站点都不多。广州地铁站点最多的线路是2号线和5号线,都是24个站。
xxyyjj 发表于 2012-10-17 13:05
广州地铁三号线是分交路运行的,番禺广场---天河客运站16个站,机场南----体育西路13个站。站点都 ...

这我就不同意你见解,虽说分两段,是因为该线是y字型设计,不然干吗一起叫三号线啦,你就这么牛能洞察出广州地铁心事
calvin-lau 发表于 2012-10-31 21:27
这我就不同意你见解,虽说分两段,是因为该线是y字型设计,不然干吗一起叫三号线啦,你就这么牛能洞察出广州地 ...

广州是三号线和三号北段。关键是,不是一列车贯通的。
xxyyjj 发表于 2012-11-1 19:12
广州是三号线和三号北段。关键是,不是一列车贯通的。

是为了以后分拆而决定的设计,广州地铁的回复,都是3号线,没规定不能y型,如北京就有o型,即环型
calvin-lau 发表于 2012-10-31 21:27
这我就不同意你见解,虽说分两段,是因为该线是y字型设计,不然干吗一起叫三号线啦,你就这么牛能洞察出广州地 ...

广州3号线不能算是Y型设计,真正Y型设计的是上海10号线和11号线,如10号线,从新江湾城发出的列车,一列隔一列,分别到虹桥火车站和航中路,但也不能把主线和支线的站加在一起。而广州3号线的北段是不和主线一车贯通的,其实是一条独立的线。

7#线真的很BT,站多,线长,速度却不像2#线那么快,我们每次回丈母娘家,时间基本耗在7#线了。。。