海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【补发】从不后悔对你的依恋——八月随拍

这个帖子,本来是打算9月初发的,由于8月30日与WTY阿姨吵架了,此后的十天精神状态不好,心情也不好,再后来忙着发《在伤痛与幸福间徘徊》的帖子,所以这个帖子搁置到现在,记录了我和WTY阿姨吵架前,也就是“感情危机”前最后一段美好的时光(当然,现在我已经走出了这次心理阴影)

看点:
1、午后的南淝河畔
2、时隔十二年后,再访合肥-北京T63\64的YZ25K、CA25K、RW25K、RW19K(塞拉门)和YW25K内部
3、雨后的新站区宝文广场
4、合肥-蚌埠南57002的RZ25T(BSP)和SY25K随拍
5、南京-北京T65\66的塞拉门YZ25K
6、意外的相遇——随拍合九铁路公司涂装的K8434\8435
7、合肥庐阳区亳州路的美女
8、合肥机务段合肥东库内遇见中国中铁四局GKD1A机车
9、绝版珍藏:胜利路(新站区路段)改造前最后的记忆——新站区最初的记忆
第一篇 从炎炎夏日中的哀怨,到烟雨濛濛中的幸福
我母亲家和我父亲家为了一个问题,从1982年开始,一直吵到2002年才渐渐平息,然后继续对峙,直到现在。
1992年我父亲家的人和我母亲家的人发生大规模冲突,从合肥站闹到合肥东站,又闹到裕溪口站,我外公是合肥机务段的,最后那些风波又闹到合肥机务段。
那些年我为了躲避家里的吵架,跟着亲戚在合肥站避难,认识了很多美女,她们是看着我长大的,我小的时候,也就是她们年轻的时候,带着我在老合肥站看火车,这也是为什么我对合肥站那些四十岁左右的美女有特殊的感情。
我和我妈、我爸为了一个问题从2001年开始一直吵到现在,而且后来我和我小舅、我外公(北方话称“姥爷”)也开始吵架。我真怀疑这场矛盾也会持续20年,能持续到2021年。
这场矛盾刚爆发的那一年我还在上初中,我就已经对家里没有了好感,有什么心里话我只愿意和班主任沟通。直到现在,我最愿意沟通的人,并且是心里最依恋的人,仍然是我初中的班主任和合肥站那几位感情深厚的师傅们。
为了报复我家人对我的伤害,我开始有意或无意的伤害他们。我电脑里有几张我合肥站的师傅们的照片,我妈非常恼火,去年白衬衫风波爆发我和她吵架的时候她逼我把照片删掉,我坚决不删,她一个人暴跳如雷,我把门一关,任她怎么无理取闹,怎么撒野,我都装看不见。
我的一个与我是同行的网友打算八月份来合肥和我一起拍车。面对现在的情况,我实在是没有时间和精力陪同网友了。我自己拍车、拍风景也是瞒着家人偷偷地出来的。
8月5日,我家人在家,和家人交涉半天,终于有机会出去逛一逛,路上拍到了火车。
坐车要坐带空调的,等空调车的时候随便拍拍。这801路车厉害,始发站还未开车,就超员了
胜利路新站区这边即将消失的风景是要留念的,过几天胜利路就要封闭了。还未出新站区,已经爆满了。十年前的801空调车要是有这么好的客流,哪会出现空调车取消的尴尬局面
进了市区,看到了合肥地铁的施工现场。我不禁感叹,高铁和地铁都在走“大跃进”的极端作风,最后三天两头出事。那些熟悉的,曾经经常乘降的车站也要拍的

过杏花公园隧道就准备下车了
下车,先拍拍杏花公园

琥珀桥边逛一逛

到南淝河边逛一逛

去琥珀山庄逛一逛,从夜市街那里进去。琥珀山庄有两个商业区,安庆路为界线,南北各有一个,这是北边的

这很有怀旧的感觉
时间不早了,回去了

这天晚上,我家又发生了矛盾,连我在内将近二十人被牵连进去。8月6日早上下班,看到了WTY阿姨,我的心情,在彼此相互一笑,相互问候声中好了许多。

(那个时候,心情不好了,去看看WTY阿姨心情就会好了许多,一个月后,这样的故事再也不会出现了——上传帖子的时候补充的)
又一次坐空调801出去逛一逛。
老合肥站旧址围上了中国中铁的围栏
还是到这里逛一逛吧,想一想那些幸福的记忆,心情不会差的

再到到杏花公园逛一逛。每当心情不好的时候,我就往北一环那边的楼群看一看,知道有人这十几年来一直爱我,一直牵挂我。至于还有一位曾经那么的爱护我,后来却无颜面对我的人,就不去考虑了。
从初中母校门口走了走,公交车站后面就是学校