海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地铁魔王

【补发】从不后悔对你的依恋——八月随拍

新站区总是像上海滩一样乱,每个人或者每个帮派为了自身的利益,不惜大动干戈,合肥站那里更是如此。很多铁路职工,穿上了铁路制服,底气明显增加。他不会先发制人的欺负人,但是你一旦惹了他,他会置你于死地!
8月16日早上,我5:50就到站了,本打算再次“抄近路”从出站口进站,但是这天早上是WTY阿姨下夜班,我不想打扰熬了一夜的她,而且今天没有急着进站的必要,就来到进站口,到了那里,还没进站,就看到一个没有票的旅客——一个年龄不大的女人扯高气昂的要进去,合肥站规定没有票是不能进候车厅的,检票员——也是个女的,要求她去买票,她非但不答应,还当着那么多的人骂她“你他妈的性生活过得不协调,欠Tsau了啊,人脸猪样”,说完就打检票员。检票员脸涨得通红,指着她说“你再给我讲一句呢”,那个旅客当仁不让的骂道“你他妈的性生活过得不协调,欠Tsau了啊,人脸猪样”,说完又打她。两个长得都不好看的女人,就这样堵在检票口那里厮打,那个旅客还把检票员的钥匙扯掉了,进站口一些本来关着的门也被顶开了。值班站长来了,都拦不住两个人,直到铁路公安来了,那个旅客自己跑了。等到6:05了,被堵住的门才畅通。
“哎,有什么好拍的啊?”那个检票员不高兴的问穿着铁路制服的我,看到我的包上“合肥站”几个字,又说,“都一个单位的,拍下来可有意思啊?”这个班值班站长和我彼此不熟,也和我说:“同志啊,别拍别拍。”“一家人,一家人,肯定帮着自家人讲话,我拍的是那个旅客。”我说。“我知道,虽然讲这件事是对方不对,但是这个场面拍下来毕竟不好啊。”我说:“以前我在临时售票厅助勤的时候,那些不文明的旅客,我们全拍下来,爆到网上去,还有的蛮横的,我们直接打他们,都不晓得拍过多少人,打过多少人了,甚至有霸占窗口的票贩子被我们打伤的。”“你们不是客运车间的,把人打伤了都无所谓啊,我们是客运车间的,哪能去把人家打伤?”检票员懊恼的说。我直截了当的说:“这年头啊,无票的旅客比有票的旅客蛮横,插队的旅客比老老实实排队的旅客蛮横。”

下班的时候,在出站口补票处看到一个职工,乍一看还以为是I师傅呢,今天正好是她上班,我又往回走仔细看看,事实证明是我看错了。我和她说:“我还以为I师傅到补票处上班了呢。”她笑一笑说:“I师傅还在自助售票厅呢。”这让我想起了一年半以前我们也是因为认错了人,认识了长得有点像I师傅的WTY阿姨
今天总算不是太过于闷热,精神总算好一些了。正在想去哪里逛一逛,突然看到了空调11路,11路只有两台空调车,还是116套跑的。那就体验一下传说中的空调11路吧。
还有两天胜利路就要封闭了,留个纪念,新站区原始的模样,渐渐地模糊。
到卫岗附近的苏果超市逛一逛,又见到了那台经典的安凯华夏客车
8月17日,早上接近合肥站,拍到宇通客车ZK6859HE
今天又开行了合肥-蚌埠南57702,还是那个编组,先拍拍靠后面的这个RZ25T,是上海动车客车段的
SY25K。一边拍一边和一旁铁道部参与试验的人聊了几句才知道:这趟车三节车厢全都没有空调。
中间那节SY25K空调也不能用,是我今天才知道的,他们说那节车厢同样自身没有柴油机,必须要有发电车才能给空调供电。
然后我又和合肥机务段合肥运用车间的高铁司机也聊了一会,他们说:
那趟车列车员是合肥客运段动车车队的,上班的时候一个个还得穿着动姐的制服,跑蚌埠南一个往返回来,文胸、内裤和丝袜全汗潮了,
合肥机务段合肥运用车间那些在车厢里采集数据的指导司机和一些干事合肥站上车的时候穿着铁路制服白衬衫,打着领带,扣子一个不少的扣着,
跑蚌埠南往返,回到合肥站下车的时候,领带也不见了,扣子也松开了好几个,还用衬衫袖子不停地擦汗……
再到前面配属合肥车辆段的那个RZ25T看看

在机务段看到了安徽淮化集团铁路运输公司的GKD2,来合肥机务段中修的,里面还是标准化操纵台
下班下了火车,坐149去经开区,这是胜利路封闭前最后一天了,留下最后的纪念,胜利广场车站的雨棚都拆了
经过十一中——我的高中,十年前这个时候我开始到十一中报名了。我的高中记忆也将拉开序幕了。
到了经开区,又去大润发经开区中环城店,这次没有白来,看到好几台购物专车,都是十年前的经典车型。最后面那台HK6900的司机还蛮友好的,和我聊了几句
逛过了大润发,坐经开区支线公交602路的HFF6104GK39去芙蓉路公交站。
到了芙蓉路公交站,一台605路车的HFF6104GK39发车了
后面又来了一台605路车
我要坐的606路车,和新站区支线公交一样的车型HK6813G。这台车司机也蛮有好的。我发现经开区支线公交的司机都是有钱人,中午在芙蓉路公交站拍车,正好赶到司机换班,下了班的601、603、604、605和606路公交车司机好几个都是这边把公交车交给接班司机,那边就过去开自己的私家车走了,不像新站区支线公交的司机都是骑着电瓶车上下班
坐606到了安徽大学,再坐空调149回新站区。新站区的全椒路,和胜利路、站前路、站西路一样,保持着新站区原始风格的道路
第三篇 缘来如此精彩
前一个礼拜,那场家庭矛盾,我不是主角,但却是最累的配角,好在双休日我家人不在家,也没叫我跑来跑去,8月20日,礼拜一,精神还算可以,早上醒来发现我们小区的路灯亮了一夜——从我们小区建成到现在,这是第一次通宵亮灯。