海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: yangjianghuai11

高铁宿州东站的尴尬

带鱼 发表于 2012-10-11 22:57
滁州人表示和宿州难兄难弟!!!宿州好歹有T64和T242,滁州呢,呵呵,虽然高铁停靠车次比宿州略多,但到青岛 ...

宿州夹在徐蚌间,滁州夹在蚌宁间,面对曾经的三个分局所在地,你让他们咋样呢?经济又不突出,就没办法了,你看蚌埠都啥样了~
SS9G1983 发表于 2012-10-10 22:39
估计Z73/4也是蚌埠市政府公关无数才拿下的,宿州夹在蚌埠和徐州之间确实悲催~

Z73/74增停蚌埠站的典故是由于某次市政协会议上某个民主党派委员的联合提案,市领导非常重视,趁着去拜访铁道部的时候把这事搞定的。
哎,不得不说,有时候民主党派说话比GCD有用多了。
SS9G1983 发表于 2012-10-11 23:05
宿州夹在徐蚌间,滁州夹在蚌宁间,面对曾经的三个分局所在地,你让他们咋样呢?经济又不突出,就没办法了 ...

关键zf领导们关心还不够啊,你看滁州北站在滁州的论坛上都被骂成啥样了,还是一直那德行……丹阳靠zf出面争取了好多车,我觉得滁州的领导争取下T66还是有些希望的吧,连沧州都能停,南京依然不带滁州玩……
带鱼 发表于 2012-10-11 23:33
关键zf领导们关心还不够啊,你看滁州北站在滁州的论坛上都被骂成啥样了,还是一直那德行……丹阳靠zf出面 ...

我觉得T66增停沧州和德州是因为现在点不好,到德州和沧州的时候天已经亮了,干脆就办客,反正现在的大T也没有毛线的意义了。
SS9G1983 发表于 2012-10-11 23:41
我觉得T66增停沧州和德州是因为现在点不好,到德州和沧州的时候天已经亮了,干脆就办客,反正现在的大T也 ...

我记得3月份坐66次的时候,该车在沧州站有停点,不办客而已。说白了相当于是起到京局管内特快的作用~
对于一个地级市来说,去省会的高铁只有一趟,确实太少了点,最少也要上下午各一趟
两江总督 发表于 2012-10-10 22:23
孩子是要慢慢培养,但前提是先要生个孩子吧,你连车都不给停,咋个培养?

孩子有——都盯着普车呢,现阶段去合肥为何一定高铁?北上南下长途有G车就挺好的
这个不想说了
其实不如让T66取消蚌埠增加滁州北,然后再让K101增加滁州北
上局合段 发表于 2012-10-12 11:01
其实不如让T66取消蚌埠增加滁州北,然后再让K101增加滁州北

T66就是停滁州也没有多少预留的,南京自己还不吃光,现在停蚌埠12306也经常买不到票啊
young_new 发表于 2012-10-12 10:15
孩子有——都盯着普车呢,现阶段去合肥为何一定高铁?北上南下长途有G车就挺好的

没说一定有高铁,但总要有得选择,想坐普快的坐普快,想坐高铁的坐高铁
SS9G1983 发表于 2012-10-12 11:07
T66就是停滁州也没有多少预留的,南京自己还不吃光,现在停蚌埠12306也经常买不到票啊

没多少预留无所谓,直接买南京的滁州北上车表示毫无鸭梨,贵不了几个钱,你看K552等车在滁州北都没啥预留
上局合段 发表于 2012-10-12 11:01

兄弟说得太好了!蚌埠有T64和Z74真心该把T66让给滁州
等宿淮铁路开通后,宿州东应会增加相当的客流,当然也要有个培养的过程吧。如果对得上时间,淮安出发经宿州东乘高铁去北方,和经阜阳上京九转去南方及大西南是个不错的选择。
上局庐州段 发表于 2012-10-10 22:28
额。。。出停站信息的时候 哥是被雷着了 外焦里嫩啊。。。。咋能这样排啊。。。等待下次调图吧

看到图的时候,我想对顶图跳脚.......
宿州市政府是不是该反思了?
等下,打个电话给宿州市政府的同学,骂他去!
宿淮铁轨还没铺到灵璧火车站呢,真慢