海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

高铁宿州东站的尴尬

随着合蚌高铁开通的临近,位于京沪高铁线上的宿州东站确面临着难以诉说的难堪与尴尬:不知上海局是如何排的运行图:途经宿州东站可以直达省城合肥的高速动车达到了9对,可是停靠宿州东站办客只有可怜的一趟车。也就是青岛到合肥的G241次。。。。上海局对宿州东站带有明显的歧视色彩。。。毕竟是去往合肥呀。宿州是有充足的客流做支撑的。。。。既有线上的开往合肥的列车也经常是一票难求,为何在高铁线上却不能够多停几趟列车办客呢?

既生瑜何生亮
宿州东是瑜谁是亮呢?
SS9G1983 发表于 2012-10-10 20:30
宿州东是瑜谁是亮呢?

淮北,呵呵!
SS9G1983 发表于 2012-10-10 20:30
宿州东是瑜谁是亮呢?

徐蚌、、、、、、、、、、、
铁路工程师 发表于 2012-10-10 20:34
淮北,呵呵!

淮北夹在宿州和徐州之间,估计不会令宿州羡慕嫉妒恨感谢淮北没有电气化,否则K8359/60 K8409/10 K8587/88 K8439/40一干普速车都要被和谐掉,真的要被高铁了
应该把省内的各个城市联起来
停的站多了还是G车吗?
上局凤段 发表于 2012-10-10 20:43
停的站多了还是G车吗?

请参考下G207次
这个不清楚
不给停G,把Z74/3加停宿州吧,更好
虽然宿州东离城很远,但是好歹也捡个合适的点给上下午给宿州东停一到二趟,毕竟要考虑一般公务人员、企业中层白领,这部分人处在中间,出差标准有些尴尬,一般情况下单位不可能派专车,坐大巴吧又有点不合身份,高铁、动车恰是弥补这一缺憾的工具。此外,现在有私家车的家庭一大把,很多人还是不在乎高铁站26公里的距离的。

估计又要重复T64/3的路子,话说当年128/7改T64/3后一度跨越宿州,经过党政领导出面公关后恢复宿州停靠,此后数年T64/3中间停站虽有反复,但宿州一直岿然不动,这次宿州估计至少要派一名副市级以上领导进省赴沪公关,怎么着也得带点萧县苹果砀山梨符离集烧鸡吧
宿州到合肥G车客源估计不会多,高铁站要慢慢培育客源。
唉,这是肿么回事呢
这其实再次反映了中小城市的悲哀,其城市规模、人口等因素使得铁路不可能直接跨越,但也没有让列车“必停不可”的资本,只有在夹缝中求得一席之地。而某些决策层面也正是抓住了中小城市的这一软肋,利用手中的公共权力谋取一己之私,最终倒霉的还是纳税人
young_new 发表于 2012-10-10 22:13
宿州到合肥G车客源估计不会多,高铁站要慢慢培育客源。

孩子是要慢慢培养,但前提是先要生个孩子吧,你连车都不给停,咋个培养?
宿州东有京沪高铁本线车,所以肥京车不停也就不停吧,但京肥车总该停个把趟吧,毕竟是省会,再不济也有一大把人到省城办事吧
宿州可以在宿州东站设个火车收费站,每趟车收过路费,不行落杆砸车,呵呵。
额。。。出停站信息的时候 哥是被雷着了 外焦里嫩啊。。。。咋能这样排啊。。。等待下次调图吧