海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: TR-SHA

I have a dream(我有一个梦想)……终于有大段视频了!

效果还是不错的,不过过程真的很艰辛。但是值得!
很不错的工程,但是视频效果很不好啊,大概是无线收发设备的问题,干扰很严重。
效果有几个原因造成的:
主要是受流质量,轨道的接触不良还有电刷的接触不良。轨道要多磨磨就好了。
运转的轨道是大家一起拼的,不同的氧化程度不同,这个很头疼。另外多装几个上电轨也会改善效果的。

当然了,最主要的还是要进一步改进电路的抗干扰能力,下一版的目标就是这个。
不错。。。非常喜欢火车的FPV。。。。。
首先 我不得不承认你的想法 创意非常棒 但是你用这个来模仿真实驾驶  还不如模拟游戏  这种模仿 死角太多 没有音效。。。画面也没有外景

关于音效,我帖子里没写出来,作为模拟驾驶来说这个是十分重要的一个环节,自然是不能少的。

现有版本有一些简单的音效,未来版本还会陆续加入来自机车内的实际效果。

至于说画面的外景,放在沙盘上火车传过来的图像,我想已经是够了。下一版会把程序的界面整个换掉,屏幕的上部分就是实际的现场图像,下部分则是驾驶台。甚至也在考虑把驾驶台做成类似游戏摇杆那样正儿八经的操纵台。

目标是一个:体验坐在火车里当大车的感受。

感谢各位的关注,也欢迎大家多提意见和建议。 :)
TR-SHA 发表于 2012-9-25 19:19
关于音效,我帖子里没写出来,作为模拟驾驶来说这个是十分重要的一个环节,自然是不能少的。

现有版本 ...

支持你 相信你会不断有更大进步的 我会常来你的帖子的
围观技术帝。。。这个想法也是一直困扰我多年,但是真的是心有余力不足啊

电路的东西真心不懂
楼主强大,技术人啊!
近日开始升级控制器的软件程序……
我用车头前挂平车平车上放摄像头来实现这类视角的,效果也不错。
呵呵,如果论拍摄效果,平车放摄像头肯定会好过司机室里的摄像头,因为平车上的空间要大很多,可以放效果很好的摄像头,包括后端的设备都可以大大放宽要求,并且所有的设备都可以直接用手接触到,随时可以调整。如果要拍片子的话平车肯定是首选方案。

而把摄像头放在司机室里的限制条件就很多了:体积大了不行、受流质量差了不行、对后端传输设备的要求也很多,而且最影响效果的因素还有一点:司机室的前风窗玻璃,这个弄得不好的话会很伤效果的。而平车则都没有这些问题。

说到底,我坚持把设备都放到机车里,还是为了保持整个沙盘的美观性,而对机车来说,也很简洁和漂亮。我个人不太喜欢看到平车上一堆设备的样子。或者说,我不是很喜欢摆拍,司机视角就是司机视角,不是平车视角。:)
TR-SHA 发表于 2012-9-29 07:27
呵呵,如果论拍摄效果,平车放摄像头肯定会好过司机室里的摄像头,因为平车上的空间要大很多,可以放效果很 ...

目标明确  执着肯定!
非常不错,如果进一步让摄像头随着弯道转动,对前方观察死区有所改善,那就更好了,不过技术上就更难了,小云台是个难点。
TR-SHA 发表于 2012-9-29 07:27
呵呵,如果论拍摄效果,平车放摄像头肯定会好过司机室里的摄像头,因为平车上的空间要大很多,可以放效果很 ...

我也搞过平车摄像头 而且用音效车头推动,请到我的空间里找一个老帖 名字叫我的火车模型(火车视角)

LDS 发表于 2012-9-30 05:01
非常不错,如果进一步让摄像头随着弯道转动,对前方观察死区有所改善,那就更好了,不过技术上就更难了,小 ...

类似汽车大灯的那种转向联动吗?

这个暂时还没法做,倒不是云台的问题,云台可以用超微型舵机做一个单轴的,或者是直接和转向架角度做联动。但是目前来说技术上的难度在于摄像头的尺寸在司机室里已经基本上放满了,没法转动。

如果是平车视角,那个倒是不难实现。

其实关键是HO的轨道曲线半径实在太小了,否则不用转摄像头都能获得不错的效果。
tiantian2001 发表于 2012-9-30 07:06
我也搞过平车摄像头 而且用音效车头推动,请到我的空间里找一个老帖 名字叫我的火车模型(火车视角)

...

看到了,感觉还是不错的,就是第二圈跑得稍微有点儿快了。

你那个是录像的吗?

如果不能实时传回图像,还是没有办法做模拟驾驶的。
TR-SHA 发表于 2012-9-30 21:38
看到了,感觉还是不错的,就是第二圈跑得稍微有点儿快了。

你那个是录像的吗?

啊呀 还真是录像
这梦想我也有过,我是没办法实现。。。。。。
手机放在平车上,我也放过。。。。
楼主牛人,您真是发烧级车迷啊。。。膜拜。。。