海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 宁局金机段

新黔桂线的机务问题

2006123243 发表于 2012-10-26 23:09
有两个基本的问题没弄明白,请前辈们指教:1、新黔桂线是单线还是复线? 2、老线现在的状态是怎样的,拆除了 ...

新黔桂线是单线预留复线条件,老线路已经全部拆除。没能保留我自己也觉得是终身遗憾。
宁局金机段 发表于 2012-10-28 11:32
新黔桂线是单线预留复线条件,老线路已经全部拆除。没能保留我自己也觉得是终身遗憾。

实在是遗憾。
楼主兄弟怎么到现在才知道这事。黔桂线改造后,柳州机务段当时没有电力机车,就由贵阳机务段电力机车承担机务,人员在麻尾车站交路。贵阳机务段大车在麻尾站下车休息,换为柳州机务段大车担乘。也就是说在麻尾站换人不换车。
qndzh 发表于 2012-10-28 17:44
楼主兄弟怎么到现在才知道这事。黔桂线改造后,柳州机务段当时没有电力机车,就由贵阳机务段电力机车承担机 ...

原来是那样啊,因为工作的关系一直是没有了解,偶然看到了黔桂线的帖子,想起了以前曾经工作过的地方,才开始逐渐去深入。
成都局的HXD3C担当成都东~海口的旅客列车的成都东~柳州段牵引啊!柳州换挂DF11G,因为这个车是直供电
柳州~金城江的管内客车是柳段的SS3担当,其他都是成都局担当,货车据说现在是成都、南宁局各担当一半
不过据说宁局是要接4台HXD3C了