海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kinxz

请教地铁魔王等前辈,关于水家湖站

恋茉 发表于 2012-9-11 22:01 看份资料吧,不过是去年的,不知道现在怎么样了。 wenku.baidu.com/view/394f9a1da8114431b90dd84f.html

呵呵,俺手机看不到文库的文章,不过那还早,我更关注普客何时恢复,有多少车
恋茉 发表于 2012-9-11 21:49
如果不引入水家湖站,那火车站的一二站台就没有必要预留了,我想当时应该都考虑清楚了,当然,也有可能就 ...

商杭最终的路线是不是还没定?晚上的雷把学校搞断网了。。。。只能用手机,坑爹啊
地铁魔王 发表于 2012-9-11 16:54
如果没记错的话,汉口站总共将有四个出站口

目前只有一个出口,所谓南1南2,一个是进地铁2号线的,一个是去南广场,未来北广场应该也只有一个出口

汉口站构造显然和传统意义上的四出口的上海站不同,上海站在站台两端都设有出口,而汉口站只有站台西端设有地下通道串通南北
risknick 发表于 2012-9-12 08:50
目前只有一个出口,所谓南1南2,一个是进地铁2号线的,一个是去南广场,未来北广场应该也只有一个出口

...

哦,感谢介绍。我以为汉口站两边的站房是对称的
地铁魔王 发表于 2012-9-12 13:40
哦,感谢介绍。我以为汉口站两边的站房是对称的

站房应该是对称的,出口应该是不对称的
risknick 发表于 2012-9-12 15:31
站房应该是对称的,出口应该是不对称的

呵呵,比较罕见
地铁魔王 发表于 2012-9-12 16:09
呵呵,比较罕见

出站通道直通地铁的车站,应该大多都是这个模式吧
从今天在版上看的消息来看,九月没希望提前恢复普客了?
risknick 发表于 2012-9-13 09:05
出站通道直通地铁的车站,应该大多都是这个模式吧

我的意思是,两边出站口不对称的比较罕见——我去过的车站还没有见过这样的
今天下午俺准备区水站看看

下午 去看了,进不了站,手机伸过铁门拍的
看了表,比时刻表早了3分钟到

水家湖站列车:共开行列车12趟,其中G字头高速列车8趟,D字头动车2趟,K字头快速列车2趟,北京南到合肥G261运行时间为3小时47分钟。水家湖到青岛、水家湖到温州南运行时间分别为5小时15分、8小时55分。水家湖到蚌埠南、合肥最快分别为29、23分钟。