海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

请教地铁魔王等前辈,关于水家湖站

请教:水家湖站恢复客运有什么信息吗?1,不知道普客能保留多少?恢复当年“枢纽”时热热闹闹的客货运场面还有机会吗?  2,高铁开通后,水站与淮南东这么近,怎么处理呢?车次分别停?  3,铁路与地方的关系问题,好像水站广场也没建设到位,俺是车盲,恕我冒昧,祝各位好运,谢谢先
水家湖1场【1号站台(预留)、2-3号站台、4号站台】是停靠高铁的,2场【5号站台、6-7号站台】是停靠既有线列车的。至于高铁停靠站,估计会错开,当然也有可能两个站都停靠的。
水站客运重要性难有比当年了,估计普客也难有多少。
车站广场,包括其周边公交等市政配套好像还未配套
kinxz 发表于 2012-9-9 17:08
水站客运重要性难有比当年了,估计普客也难有多少。
车站广场,包括其周边公交等市政配套好像还未配套

没开通运营,公交也不会改线的啊(现在没确定信息)。。。广场就那样,门前那几座旧房子不知道能不能拆了。。
地铁魔王 发表于 2012-9-9 16:50
水家湖1场【1号站台(预留)、2-3号站台、4号站台】是停靠高铁的,2场【5号站台、6-7号站台】是停靠既有线列 ...

魔王~貌似2站也是空的。。。没铺轨。记不很清了

二线进站分四线,3、4站台,还有中间俩直通线。
pppppppps.尽快通啊
找到这老图了,2站空空如也……预留到撒时候哦。。。
这个可以关注下
AHU凡亚楠 发表于 2012-9-9 17:46 没开通运营,公交也不会改线的啊(现在没确定信息)。。。广场就那样,门前那几座旧房子不知道能不能拆了 ...

拆不掉的话,公交怎么进出?怎么应对旅客流?
AHU凡亚楠 发表于 2012-9-9 17:49
魔王~貌似2站也是空的。。。没铺轨。记不很清了

二线进站分四线,3、4站台,还有中间俩直通线。

我还以为2号站台那边有股道呢
AHU凡亚楠 发表于 2012-9-9 18:18 找到这老图了,2站空空如也……预留到撒时候哦。。。

3 4 5站高铁,6 7普客都已具备条件,个人感觉普客不会有多少喽,普速站台数量就比原来少了
地铁魔王 发表于 2012-9-9 19:06 我还以为2号站台那边有股道呢

的确,1 2都空着呢,栽的一溜冬青树也都不见了
kinxz 发表于 2012-9-9 19:09
3 4 5站高铁,6 7普客都已具备条件,个人感觉普客不会有多少喽,普速站台数量就比原来少了

比以前少1个站台而已。
hxbcnmh 发表于 2012-9-9 19:13 比以前少1个站台而已。

也是,但是那时候走水站换乘的大有人在
kinxz 发表于 2012-9-9 19:39
也是,但是那时候走水站换乘的大有人在

我这样想,比如二通道方向在水站转动车的……
hxbcnmh 发表于 2012-9-9 19:42 我这样想,比如二通道方向在水站转动车的……

主要还是当地自己软硬件不够,慢慢丢了市场

5不是的。。。。。普站线路,划进了第二座高铁站台里而已。
kinxz 发表于 2012-9-9 19:06
拆不掉的话,公交怎么进出?怎么应对旅客流?

拆要钱啊。。。。。。门口那两栋旧房子真是碍眼
既有线和新线一起 方便居民出行~

老线和站台:
psuCAFPZ418.jpg 5站台

合蚌和老线分开的,这动车目测飞不过去。。。?
hxbcnmh 发表于 2012-9-9 19:42
我这样想,比如二通道方向在水站转动车的……

是的啊~不过那边有淮南东,虽然很远。。。

普客客运可以提前于合蚌开的。。。。。。