海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hxbcnmh

全国铁路大降速1周年

提速是偶然的,降速是必然的。
缤纷下午茶 发表于 2012-8-31 14:30
提速是偶然的,降速是必然的。

呵呵,你也觉得提速时刘、张等人的一意孤行的行为?
hxbcnmh 发表于 2012-8-31 15:30
呵呵,你也觉得提速时刘、张等人的一意孤行的行为?

我只是觉得没一次提速,都要能经得起时间的验证,需要理性的提速,而不是大跃进式的提速。
缤纷下午茶 发表于 2012-9-1 00:06
我只是觉得没一次提速,都要能经得起时间的验证,需要理性的提速,而不是大跃进式的提速。

大跃进就是个框,啥都可以往里装。

缤纷下午茶 发表于 2012-9-1 00:06

请问什么没经得起时间的验证呢?
老百姓动车 发表于 2012-9-1 00:22

为啥没人说中国互联网大跃进呢。
美国从拨号到ADSL用了几十年,为啥没人说现在网络发展太快,应该2020年才才是试用ADSL

可见现状就是在别有用心的人士操纵下,凡是利国利民的,都收到阻挠
hxbcnmh 发表于 2012-8-28 17:54
呵呵,相信铁路建设不是他一个人说的算的,更何况明年换届他是连任还是下来还不知道呢,后面的部长干得怎 ...

不可能连任!
明年他63 正好换届时候正部级退休是63 一般65
hxbcnmh 发表于 2012-8-29 01:05
哦,终于知道成西为什么降速了。
不过客车能不能像宝成那边的用大功率机车双机重联牵引呢?

代价太大

至少是7200+9600带18编才能160的爬坡 最大坡度路段
老百姓动车 发表于 2012-9-1 00:22

就是。
19世纪末美国人修铁路才叫一个跃进。
在当时的经济技术条件下,最多的时候一年修成1万公里铁路!
害的孙大炮回来满地图画铁路。
刘跨越这点数据给人家提鞋都不配!要喷也找对地方啊。
不过美国就在这个时期超越大英帝国,成了世界经济老大。
2011年7月23日,位于温州境内的沿海通道(杭深/沪深通道)甬台温高速铁路发生了追尾事故,由于天气影响了信号问题,加上管理上的缺陷,致使D301次列车追尾D3115次列车,造成近40人遇难,这场事故震惊了全世界,是自六提以来,发生的最严重的动车事故。这场事故,给我国的在建高铁项目也造成了不小的影响,这年年底很多高铁半停工就是与它有关!
盛阻阻下台后,再看对他的评论就知道了。
不知道下一任是谁?
如何继续铁路建设这一块?
铁道部一直想用350作样板,如果京沪 京广高铁线作出表率......