海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 111guokai222

【山城车迷避暑计划五】穿越险峻宜万,再游秀美襄渝

宜万东线分出去了,现在三线并行
渝利下穿宜万西线
最后与东线汇合成单线
齐岳山车站三道停车,要是看了我昨天帖子的朋友一定记得在这里K1196会K357的场景吧?呵呵,大家记性真好——
齐岳山站按最高集聚50人设计,车站总建筑面积806平方米。
宜昌方向,还在一片雨雾中
万州方向——
横在铁路线前的就是宜万著名的齐岳山隧道——

齐岳山隧道位于鄂渝交界的齐岳山隧道全长10528米,隧道通过15条断层、3条暗河,施工管段均为可溶岩地层,设计最大涌水量74.3万立方米/天,被国内专家和同行公认为世界级难题。
这条长10.5公里的隧道,坐火车经过,只需几分钟,贯通却要6年。上世纪60年代,国家打算续建川汉铁路,就是因为这条隧道搞不定才搁置。

这条隧道通过15条断层、3条暗河,施工揭示溶腔138个,实测水压最高达2.3MPa,以这样大的压力,足以从地面将水送到100层的高楼。现在,隧道上方220米处就有暗河,水量最大达40多万方。

施工时,多名工程院士、专家多次现场会诊。 2008年10月底,齐岳山隧道仅仅只剩200多米,施工队却奋战了整整1年,创下了1月向前掘进4米的中国铁路建筑史的最慢记录——呵呵,一点都不丢人,这恰恰说明在各种科技手段日新月异的21世纪,修筑这样的隧道竟然还是如此之艰难,宜万线真无愧为中国的桥隧博物馆 !向曾经奋战在这里的中铁某局的工人师傅们致敬!
       2009年12月10日,齐岳山隧道贯通。

却等来了K745.列车就是在这里开始晚点
9:03 出站开始穿越隧道,宜万第079号隧
9:11 分穿出,这里风光秀美
继续穿越隧道
某小站侧线停车,这时候天空难得地放晴了!
天蓝蓝,祝大家晚安!
大哥,伴随宜万铁路的是G50,沪渝高速,G42(沪蓉高速)经过宜昌,巫山,巫溪,奉节,万州,位于长江北边,沪渝在长江南边。
111guokai222 发表于 2012-8-22 23:43
狒狒牵引的K745 恩施一道停车

HXD3C 0412 8.19的K853就是用它牵引的  怎么跑这里来了
期待楼主继续更新哈~
期待继续~!!!
顶楼主,好图呀
继续上图哈,罗田车站通过
罗田县始建于公元523年,位于
湖北省东部、大别山南麓,东接英山,南临浠水,西与团风、麻城相邻,北与安徽金寨接壤,县境南北长105公里,东西宽54.7公里。版图面积2144平方公里,人口60万,高山、 丘陵、河流交错分布。罗田县山清水秀,资源丰富,是闻名全国的“桑蚕之乡”、“板栗之乡”、“茯苓之乡”、“甜柿之乡”。板栗产量全国第一,蚕茧年产量湖北之冠,“九资河茯苓”驰名中外,不需脱涩的堑子石甜柿乃中华一绝。农特资源品质优异、独特,已形成品牌优势,极具开发价值。罗田县是大别山区老革命根据地之一。