海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【哈局绥车通北站】生于北国不找北,枉为关东好儿男——找北之旅第一集

春亭阁,很有诗意的名字。

继续狂奔。

又是一处弯道。

乌鲁木齐他弟弟乌鲁布铁。

天真的黑了。

一处和乌鲁布铁几乎一样的站房,朝阳村。

晚餐。

齐铁专供,十分不和谐。沈铁双瑞专供的碗面卖五元。

K7070进站了,纸牌写着“加格达奇~亚布力南”。

列车正点到达加格达奇站,我下车迎接邹老师。至此北上独行部分结束,第一集完,谢谢大家支持!

在五大连池市上传完毕。
顶啊,很丰富的旅程啊
襄渝双轨梦 发表于 2012-8-28 22:22
顶啊,很丰富的旅程啊

谢顶!

哈局列车 发表于 2012-8-28 20:02
搬到赵光北安管理局会有更大的发展空间。原来是计划搬,可是听说北安市不让动。

是啊    北安能放么   现在管局那条街 改成了北大荒街了脏乱差    北安和管局都不管   
这样的帖子为何不加精华啊?
哈局列车 发表于 2012-8-19 10:00
九三,建三江是农垦总局重点建设的城镇,只是可惜农垦北安管理局在北安市里发展空间有限啊

是啊!要么就像东边的建三江、宝泉岭、红兴隆、牡丹江和西边的九三都是在自己农垦的地盘上发展,人家发展的就好;要么小局如绥化、哈尔滨、齐齐哈尔就在哈齐绥这样的地级或者省城发展;象北安局这样甘心在弱小县级地方发展就只能象今天这样搞不成低不就!楼主运转的九三和嫩江就是最好的例子,假想九三的行政班子如果搬到嫩江,就没有今天的九三,更没有双山的今天,那个站就还叫双山了,也许就是个四五等的小站!
      北安(地方)给外地人的印象就是x狱、xxx院...的代名词,如果是好的形象我们可以与其共同发展,这么多年的北安知名度不高、美誉度谈不上不知道为什么管局愿与其共处一地,在不了解农垦与地方的外地人尤其是投资商看来,二者极易被等同,农垦北安管理局如何谈大发展?!
       管局的tt们,还真以为北安地方能有多大发展呢?!区域中心城市、地级市... 别畅想了,还把二井子一高中搬北安去了,真是...!65年时间创造出来的农垦基业啊,你让三代北大荒人情何以堪?!
8G001 发表于 2012-8-19 11:07
广阔天地大有作为,搬家呗

本来国土资源部门都勘测好了,最后被北安X福找到省里给拖累了,前功尽弃!
steve6661363 发表于 2012-8-19 11:39
搬到哪去呢?所有的设施都在北安 听说马上管局一高也要搬来了

搬到北安来,别以为北安比二井子强多少,别以为搬到北安好老师就不会流失,今天的北安局高中(一高)与17年前晋升省重点时已经不可同日而语,张校长调去了就会变好?未必,别忘了天红哥是哪里人!
黑局黑段 发表于 2012-8-28 19:26
北垦人都想搬到赵光   呵呵   个人意见

赵  光 --- 中国农垦事业的肇兴之地!
              三代北大荒人拼搏、奋斗、开创之地!
              千余复转官兵万余京津沪哈知青奉献过的地方!

赵  光 --- 共和国第一个机械农场,通北机械农场诞生地!
                     赵光农垦局所在地!
                     中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团一师师部所在地!
                     电影《老兵新传》的故乡!
                     国家产粮大县!
                     共和国第一位女拖拉机手诞生地!
                     垦区西部五个农管局唯一干部培训地!
                     曾经的国家大二级企业赵光糖厂所在地!
                     第一个在纳斯达克上市的中国乳品企业---飞鹤乳业的诞生地!

赵  光 --- 海克铁路(滨北线的一段)1932年设站!
                            国道主干线G1211吉黑高速与省高速伊春至五大连池高速公路交汇(赵光农场一连、赵光镇北河村)!
                            北安管局15个农场距离省城哈尔滨最近、最便捷!
                            北安管局15个农场人口最多、耕地最多、经济总量最大!
                            国家级重点镇、省级新农村试点镇!
                            规划的十万人口中心城镇!

赵光,你具备做管局局直的多方面条件,要好好发展!
           管局,你的位置决定整个管局15个农场的命运,请慎重!
                 一高,前方的路请走好!
                       北安,快发展大发展才是众望所归,如果发展不起来就请不要在拖累、阻碍农垦发展!

注:以上数据、文字皆属事实,熟悉农垦、熟悉赵光、熟悉北安的朋友都知道,不针对、不站在任何一方贬低另外一方,如有北安的朋友看过,不要误会,用事实说话而已!

另外,说一句绥北线该复线了,滨北该提速了,否则就阻碍沿线发展了!
黑局黑段 发表于 2012-8-28 19:28
七月份刚去过加格达奇    在1467上还把手台丢了

这个不该丢,绥化以北、黑河地区有手台的朋友不多啊
哈局列车 发表于 2012-8-28 20:02
搬到赵光北安管理局会有更大的发展空间。原来是计划搬,可是听说北安市不让动。

是啊,北安是县团处的级别,管局是农垦内部的副厅级,二者伤不起啊!

感谢你这么抬举赵光,给赵光个发展的机会,今天的九三就是明天的赵光!