海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: rangbu

网传 京沈高铁无限期搁置

阜新朝阳人民还要继续忍受铁路出行不便的痛苦
京沈高铁的问题主要卡在北京市内的环保测评上,沿途的居民担心电磁和噪音污染反应强烈,可能要修改走向,烦躁啊
jupiter712 发表于 2012-8-21 11:32
京沈高铁的问题主要卡在北京市内的环保测评上,沿途的居民担心电磁和噪音污染反应强烈,可能要修改走向,烦 ...

真要想建 环评算的了什么  还是因为没钱   
killjj 发表于 2012-8-16 07:28
京唐 还能修吗?

个人认为比京沈几率大
现在搁置是好事,要不上了肯定是250。还不如等两年,350了就。
确实 现在修建250几率很大的
比如 宝鸡-兰州250(郑州-西安 兰新二线都是350 所以那些说必须全路350的理由是站不住脚的)
     西安-成都250

头像被屏蔽
建成京沪高速铁路、京广客专,建设京沈客专、京张城际,推进京唐城际、京九客专至北京新机场一期工程建设。建成北京站至北京西站地下直径线,建设西长线至丰沙、京原2条联络线,实施黄良线电化改造及东北环复线、电化改造,推进货运外环线及魏善庄、三河技术站建设,推进百子湾至亦庄联络线建设,形成“10条铁路干线、4条客专、4条城际、3条环线”、“客内货外”的总体布局。
  改扩建丰台站,新建星火站和新北京东站,形成北京客运七站布局。建设窦店集装箱中心站、昌平集装箱办理站。建成顺义、通州、大兴、双桥、房山货运物流中心。完成黄村行邮基地。
  实现京原、京通、京承电化改造。建成北京铁路调度中心和铁道部调度中心。建成北京客专综合维修基地,完善北京动车检修设施。加强客运信息化建设。加强铁路枢纽与城市交通的高效接驳。
  到2015年,基本建成点线能力匹配,适应城市经济社会发展需求,安全、高效、便捷的首都铁路运输服务体系。铁路旅客年发送量达到1.8亿人次,货物发送量达到2900万吨、货物到达量达到6700万吨。
京张城际看似很快建了
但早着呢
城际铁路现在都是地方投资
这条城际最大受益方是山西内蒙古

京沈估计比京张要快
别看现在北京段那里拖后
钱不是问题
线路才是问题
个人估计
只有紧迫性才会有建设的动力
明年底会有消息
因为津秦通车后
线路利用情况就知道了
秦沈到时候严重饱和
建设京沈高铁的必要性就出来了
否则还下不了决心

rangbu 发表于 2012-8-23 14:59
京张城际看似很快建了
但早着呢
城际铁路现在都是地方投资

钱要不是问题 这两年严重的通胀是怎么产生的   除了房地产就是LZJ那SB狂砸钱修高铁造成的  印钱并不难 美国人狂开印钞机是因为美元是世界货币 产生的通胀由世界埋单  中国这样狂印钱只能由老百姓埋单  这样造成的物价飞涨甚至都不是经济问题了
斯巴达克斯 发表于 2012-8-20 23:42
可以先修锦州--朝阳--承德的那段  与目前在建的盘营客专对接  等日后京沈高铁正式建的时候 这条铁路可以 ...

这线路经过锦州吗?
我爱沈局 发表于 2012-8-23 15:58
这线路经过锦州吗?

联络线经过锦州   这条线知道的人少  网上的图只有干线没有联络线
估计锦州北站在 薛家 附近吧
和锦州南站到锦州站距离差不多
将来大连鞍山营口盘锦一带去北京
走这条线
估计有20对G车
目前北京到沈阳动车18对
其中 沈阳始发12对
     哈尔滨始发3对
     长春始发2对
     吉林始发1对
估计将来40对
将来京沈高铁车最多的区间是
承德-北京
朝阳-承德 次之
rangbu 发表于 2012-8-23 17:40
将来京沈高铁车最多的区间是
承德-北京
朝阳-承德 次之

次之也是朝阳沈阳、阜新沈阳什么的 这个就看京局 沈局想怎么打造了
rangbu 发表于 2012-8-23 17:11
估计锦州北站在 薛家 附近吧
和锦州南站到锦州站距离差不多
将来大连鞍山营口盘锦一带去北京

锦州北站目前只停留在可能设立的阶段   因为京沈高铁现在这个状态  锦州这边并未进行过实地测量 谁也不知道线路怎么走 具体怎么设站  个人分析锦州北站可能在义县七里河镇 太和区兴隆街道一带 也就是说比锦州南站距离锦州市还远  而且不是一点很可能是一倍
和锦州怎么联络啊?从哪里到锦州?连接到锦州南吗?经过锦州站吗?

谁能再给我讲讲这样联络的意义,谢谢!
我爱沈局 发表于 2012-8-24 15:08
和锦州怎么联络啊?从哪里到锦州?连接到锦州南吗?经过锦州站吗?

谁能再给我讲讲这样联络的意义,谢谢 ...

应该是指盘锦-锦州-朝阳联络线。
我爱沈局 发表于 2012-8-24 15:08

谁能再给我讲讲这样联络的意义,谢谢 ...

我前面都说了  很可能是义县七里河镇  你看看地图 跟锦州南差远了