海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 中国和谐号

西安新增9条地铁线 建成后最东到临潼最南到户县

坐车人 发表于 2012-9-15 22:40
什么时候实施?

2012-2030年
随风海鸥 发表于 2012-9-25 17:11
不按人民币算?那按美元算,我们的增幅岂不更大?我现在算算哈。

通货确实膨胀了,北京物价确实暴涨啊, ...

看来我这个老师当的不够格,还是没能教会你。
那就让我来吧计算过程给你说一遍。
2011年的1元人民币和2001年1元人民币的购买力基本上是2:1的关系,这个关系绝对保守。目前来看3:1都是有可能的。
按此折算那么要和2001年北京GDP比较,那2011年西安GDP应该是3864.21/2=1932.11.
查阅公开资料,与这个数字最接近的北京市GDP是1997年的2075.63.
你现在理解差距了么?
这还仅仅是单纯比较GDP.如果详细比较GDP的构成和计算口径,哈哈,恐怕几十年都挡不住。
如果你用美元折算,那就请先放开汇率制度和人民币与美元的自由兑换,没有这两个前提,美元GDP毫无意义。换句话说,美元在中国境内就是一张废纸罢了,为什么中国的两个城市比较GDP还要用美元?

至于你欢迎我来西安坐坐,我家住在咸宁东路512号,省第四人民医院家属区。欢迎你来我家坐坐。

最后给你说一句,爱家乡没错,但不正视差距,盲目乐观,除了害了自己家乡,没任何好处。

骑兵大尉 发表于 2012-9-25 17:25
2011年的1元人民币和2 ...

您那个购买力是怎么得来的?我那个美元的计算呢?
不要摆什么小破医院的家属院,您就给我讲清楚就行~
随风海鸥 发表于 2012-9-25 17:28
您那个购买力是怎么得来的?我那个美元的计算呢?
不要摆什么小破医院的家属院,您就给我讲清楚就行~

购买力?哈哈,你作为普通老百姓,对购买力的理解要是不深刻,那我就没办法了。
2001年我上初中,早上的早点摊位一块钱除了肉夹馍以外什么都能吃。请问2011年我至少要拿几块钱才能到早点摊位上达到什么都能吃的境界?
至于美元计算GDP的问题,那我就再给你解释一遍。
如果你用美元折算,那就请先放开汇率制度和人民币与美元的自由兑换,没有这两个前提,美元GDP毫无意义。换句话说,美元在中国境内就是一张废纸罢了,为什么中国的两个城市比较GDP还要用美元?我在西安可以直接兑换出美元到北京任意一个地方购买出产品么?
骑兵大尉 发表于 2012-9-25 17:25
2011年的1元人民币和2 ...

至于为何用美元比较,很简单,造地铁的设备等都是国际采购,因此财力也要看美元了。

专门用最薄弱项的最薄弱算法去比较别人的优势,您不是妄自菲薄就是脑残吧,如果您真是西安的话。不过恕我无知和冒昧,省四院以前是什么医院?真没听说过~
骑兵大尉 发表于 2012-9-25 17:33
购买力?哈哈,你作为普通老百姓,对购买力的理解要是不深刻,那我就没办法了。
2001年我上初中,早上的早 ...

再说,如果您真以修地铁是在早点摊买油条,这十几年涨了几倍,那我就不说什么了。

但是您要是说西安还不如几十年前的北京,哈哈,恕我井底之蛙,几十年前估计还没我,大伙判断下吧,想黑西安不必如此的,哈哈

随风海鸥 发表于 2012-9-25 17:33
至于为何用美元比较,很简单,造地铁的设备等都是国际采购,因此财力也要看美元了。

专门用最薄弱项的 ...

那是政府行为,因为政府掌控外汇。你老百姓可以么?换句话说,你每年的GDP是全部兑换成美元?购买设备的美元对外贸易中取得的,难道我们在国内生产产品,就可以自动出现美元么?
至于你说的“用最薄弱项的最薄弱算法去比较别人的优势 ”,我觉得你还是先承认2001年一碗凉皮卖1.5元,2011年至少2.5元的差距,再来给我说什么是薄弱项。
骑兵大尉 发表于 2012-9-25 17:38
那是政府行为,因为政府掌控外汇。你老百姓可以么?换句话说,你每年的GDP是全部兑换成美元?购买设备的美 ...

现在的地铁采购价3000万,10年前1000万吗?以前明挖、现在盾构,哪个节省成本?

提示一下,我们不是买油条、做凉皮。
随风海鸥 发表于 2012-9-25 17:36
再说,如果您真以修地铁是在早点摊买油条,这十几年涨了几倍,那我就不说什么了。

但是您要是说西安还 ...

果然是井底之蛙。工程项目中成本分为三大类,人材机。人工费从2001年到2011年涨了几倍,自己完全可以去调查下。工程使用的水泥、混凝土、钢筋2001-2011涨了几倍,也可以去市场上看看。至于机械台班费涨了几倍,这个可能比较专业。
一句话。2001年1000万可以干完的工程,到2011年5000万说不定都拿不下来。你以为CPI和PPI指数是不相干的吗?
骑兵大尉 发表于 2012-9-25 17:42
果然是井底之蛙。工程项目中成本分为三大类,人材机。人工费从2001年到2011年涨了几倍,自己完全可以去调 ...

您报一下北京地铁4号线公里造价吧
随风海鸥 发表于 2012-9-25 17:44
您报一下北京地铁4号线公里造价吧

这个和刚才说的GDP折算根本没关系。你思维真够跳跃的。
至于地铁四号线造价,你印象中是不是建筑的造价都是明的?工程结算完毕之后其具体造价才能计算出来,而且这个数字是和合同额不一样的。因为必然会有合同外追加的内容,其中就应该包括因为人材机费用上涨的内容。最后的结算造价,除非你是施工单位的人,你不可能了解到。而且施工单位也只能了解他的那一个标段的情况。
地铁采购的成本价格计算方法属于工业产品计算,包括料工费。在料工费相同情况下成本也会有所不同的,这个就不是你这类单纯只会看数字的人所能了解的。不过话说回来,你了解十年前轨道交通市场的情况么?

不过我还是觉得你先解决每年修建28公里地铁的问题吧。达到这个速度才能完成你所说的到2025年建成15条地铁的目标。

你是不是看荣耀那个狂人哥发的帖子了?
骑兵大尉 发表于 2012-9-25 17:53
至于地铁四号线造价,你印象中是不是建筑的造价都 ...

为什么不回答?'
骑兵大尉 发表于 2012-9-25 17:53
至于地铁四号线造价,你印象中是不是建筑的造价都 ...

每年修28公里很夸张吗?
随风海鸥 发表于 2012-9-25 18:49
每年修28公里很夸张吗?

仔细看我给你的回复,我已经回答了.我不是地铁四号线的建设单位人员,没参与工程结算,我哪里能知道他真正的造价是多少?

你当然认为每年28公里不夸张,我估计每年修50公里你都不觉得夸张.
骑兵大尉 发表于 2012-9-25 18:51
仔细看我给你的回复,我已经回答了.我不是地铁四号线的建设单位人员,没参与工程结算,我哪里能知道他真正的 ...

小医院的就是人才:
1,嘴里不干净
2,网上就能查到的数据自己非说不知道,尤其这么简单的地铁公里造价
3,你要想黑西安,就彻彻底底地黑,从开始就带着我绕圈。

不和你胡咧咧了,哪凉快哪呆着去,还有别总认为别人是井底之蛙,太扯了,回去卖假药去吧
仔细看我给你的回复,我已经回答了.我不是地铁四号线的建设单位人员,没参与工程结算,我哪里能知道他真正的 ...

再提醒你,就算一年只开工一条,2030年开通15条都绰绰有余。酸葡萄

真不知道该笑你还是该骂你,说得西安连几十年前的北京都比不上。到底谁是井底之蛙啊?小医院?
随风海鸥 发表于 2012-9-25 18:57
小医院的就是人才:
1,嘴里不干净
2,网上就能查到的数据自己非说不知道,尤其这么简单的地铁公里造价 ...

1.我说的全是大实话,你本来就是井底之蛙
2.网上查的工程造价?哈哈,你更是井底之蛙.网上查的造价包含合同外内容吗?我估计你压根就不知道什么叫合同外内容.
3.至于绕圈不绕圈的,我觉得回到起点比较好.你先看看那个城市有一年建设28公里地铁的奇迹,再来说我是不是黑西安.你八成是看了荣耀上那个狂人哥的帖子.如果是那样的话,你可以翻翻他以前发的贴,看之前的帖子有几个工程按照他所预言的时间完成了.
而却我才发现重要一点,追加的六条地铁好像国务院还没批.要是上面不批,那就更欢乐了.
骑兵大尉 发表于 2012-9-25 19:08
2.网上查的工程造价?哈哈,你更是井底之蛙.网上查的造价包含合同 ...

1,小医院的果然嘴贱,对,我井底之蛙,那你就是井底之蛆,一点素质都没,还好意思说自己见识广,有本事晒晒自己有什么能耐啊,没本事,好好歇着吧,你只能证明自己是网痞吧
2,凡是可查到的你都能推翻,理论非常之多,真够绕的,你这个医生,懂得挺宽的
3,谁是狂人哥?我是根据目前的建设进度推测,北京一年建设四五条线呢,超过28公里很正常
4,哟,你那么博学,不知道地铁工程的批复不用经过国务院啊

普及一下地铁通车最保守估计:
2011年2号线、2013年1号线、2014年2号线南段、2015年3号线、12号线一期、2016年4号线、2017年6号线、2018年5号线、2019年7号线、2020年8号线、2021年9号线、2022年10号线、2023年11号线和12号线二期、2024年13号线、2025年14号线、2026年15号线。
骑兵大尉 发表于 2012-9-25 19:08
2.网上查的工程造价?哈哈,你更是井底之蛙.网上查的造价包含合同 ...

井底之蛆,哪儿毕业的,什么学历,去过哪儿,什么工作,现居地在哪儿,有本事晒晒看看你的能耐啊,不然闭嘴!