海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地铁魔王

为了你,我会快乐起来——五、六月,放开心情去采风

五月的鲜花开遍了原野,鲜花遮盖着志士的鲜血……洒热血,确实英勇,但是最好是回避,因为生命只有一次,血色浪漫,虽然浪漫,但是别忘了是带血的。
几十年前的人们为了革命而奋斗,几十年后的我们为了合法权益而争斗
等开空调的132路车,132可以转空调159路车回家

那天晚上,我又和家人吵架了,不过这次不是和我妈,也不是和我外公吵架,而是和我爸吵架。
我临睡觉的时候,手机突然响了,是我爸打来的,他说他在楼下大门口,叫我开门。
他已经再婚的人了,不去他老伴那里,晚上跑我这里干什么?我那个时候巴不得他再婚,这样他就不会三天两头跑我这里来了,哪晓得结了婚还跑这里来。
“我都快要睡觉了,改天再来吧?”我压着火说。“改天再来”只是借口,我不想让他来。我妈在家我都别扭,今天我妈不在家,他又跑来搅什么局?
“快点,穿上衣服到楼下来开门!”他的命令式的语气让我更恼火。“人家不睡觉啦!”说完我就把手机关了,把家里的灯和窗户关了,开空调睡觉了

第二天早上醒来,打开手机,收到我爸的信息,是头一天晚上发的,他说我会后悔的,我回信说你该到哪里就到哪里,不给你开门我后悔,如果给你开门,我会更后悔。
我爸言语表达能力极差,每次来我妈这里,说是谈我的事情,一个句子表达了半天都不清楚。
他总是固执的说:“机车乘务员有前途,到时候还是去跑车吧,又累不死人……”他还喜欢说三道四,从解放前说道解放后,从改革开放前说道改革开放后。
我又回信说:“这是对你们这二十年来所做的对不起我的事的报复,特别是这十年,你们亏欠我的太多!”
就像当年中考和高考是我的唯一选择一样,他们说考司机是我的唯一选择。
我直接摊牌:十年前和七年前的学习压力和考试压力让我根本没有精力再去面对其他考试。

2001-2002年为了中考,2003-2005年为了高考,2010年为了考学习司机,我的精力耗尽了,甚至透支了,现在一看到理科类的书我就抓狂,要发疯,甚至抽搐。我高中的时候学的是理科,但是理科老师们教学方法非常不当,造成我们理科成绩直线下降,还不如文科学得好,这也影响到了我现在的工作。
早上醒的太早,我也就不想继续在床上睡着了,吃过饭,非常早的来到合肥站。这是我来合肥站最早的一次,才五点多钟,听到了很多平时听不到的车次
突然想到售票厅门口转一转——现在的我很需要安慰

到了候车厅,还是很早
很需要安慰

总有一场又一场的
纷争和烦恼
像一个个难缠的小人
不停的纠缠着自己
躲都躲不开
是是非非,纷纷扰扰
总是接踵而至,
让自己
一杯茶都喝不完
一首歌都听不完
在嘈杂的,激烈的冲突面前
消遣,实在是一种奢侈
伤痕累累的心
越是脆弱,越是容易受伤
十年,甚至二十年的积怨
堆积到一起爆发,
那是多么的可怕!
“文化大革命”
让那些长辈们的心理畸形
应试教育
让我们的心理同样畸形
两群疯一般的人
忘记了什么是亲情
对方,在各自的心理
简直就是敌人!
我的脑海里
已经没有了家的概念
我想逃出这个噩梦的地方
逃得远远的,看不见最好
你看到我的时候,
恐怕会惊叹我如此的憔悴
因为无休止的事端
让我一杯茶都喝不完
让我一首歌都听不完
我开始做噩梦,
总会在梦中惊醒,
无奈的望着窗外
欲雨又止的天空
就像我,想哭却哭不出来
奢望着,能大哭一场
像两年前那样,
你抱着我的头,让我哭
——这恐怕不现实
因为有一群心理畸形的人
和一群思维变态的人
怀着不同的动机
失去理智般的阻挠我们
可是,我很需要安慰
你看看我现在凌乱的心
甚至连话语都有一点杂乱!
那一抹纯洁的白色
又将是我心底最大的安慰
——你明白我的内心,
所以,很需要安慰的我
可以大大方方的,名正言顺地表达
对那种特殊的美
怀有的特殊的感情
又是白衬衫的季节
又是飘雨的季节
可是,2012年
白衬衫没有及时地出现,
雨,也没有期待的那么多
你宽慰我说,这一切都将会有的
笑容轻轻绽放在你的脸上
白衬衫的你,
蓝衬衫的你,
深色西装的你,
还是深色大衣的你
……
已经不是特别的重要
不论什么装扮的你(们)
都是那么美丽
都可以让我
逃避所有噩梦般的地方
远离所有的纷纷扰扰
能够喝完一杯茶
能够听完一首歌
让我的心得到莫大的安慰
又见到开着夜景灯的站台
都走到站台另一头了,灯还没有关
快到六点钟了,灯关了
没事干,拍拍临时改经合肥的郑州-杭州2593
早上一到机务段,一到车间,“工头”就找到我说昨天怎么找不到我人了,那两个人来了,转个脸功夫也不见了,那个卫生间那么脏,段领导到时候来会给你们一人一个“安质效”考核。
“工头”像头一天那样打电话给那几个打扫卫生的人,一问他们又没起床,“工头”火冒三丈的叫他们快点来。
我当着“工头”的面,拎着一袋碱粉,到了卫生间,把每个大便池和小便池里撒上碱粉。“工头”走了,我把碱粉放回去,拎着包就走了。
我宁愿被考核,也不会让自己折腾生病,花那么多的钱去治病!
那个“工头”和我爸关系不错,但是在“阶级斗争”面前,这些“旧交情”都靠一边站!
今天又得逃到合肥东1场等08492了
机务段我们车间里这个时候估计又是吵吵嚷嚷的,而合肥站的一号站台——我下火车的地方却分外的安静
我逃避那场没有报酬的脏活,也算是报复降工资的政策吧——反正我又不是因为待岗而分派来处罚性的劳动的。
奉献的精神,说起来很伟大,但要看是为谁奉献——我只愿为真心爱过我的人(们)奉献!

没有大美女(WTY阿姨),也没有大学同学(W同学)——今天的出站口对我来说同样没有值得停留的理由
今天的售票厅是值得去看看的。今天是N阿姨上班,心情不好的时候,来看看她们,是个不错的选择。不论她们是白衬衫还是蓝衬衫,都已经不重要了,那种惺惺相惜的感情才是重要的
白色·心事

白净的容颜
白皙的双手
白色的发卡
白色的高跟鞋
……
我还记得
你与白色有缘
我更没忘记
还有白色的衬衫
装扮着你
前年也好,
去年也好,
那一抹纯洁
会让我的心
渐渐地平静

逃离了
激烈的冲突
躲开了
不想见到的人
心里还是有些乱
心事还在困扰着我
遇见了你,
总会让我的心
有些安慰
又是白净的容颜
又是白皙的双手
又有白色的发卡
也有白色的高跟鞋
……
见到了
与白色有缘的你
却未见到
熟悉的白色衬衫
取代它的,
是大众化的蓝衬衫
2012年,
也许
没有白衬衫

我不愿再面对
残忍的,无形的
家族里的厮杀
我不想再面对
冷漠无情的亲人
我只愿意面对你
不论白衬衫的你
还是蓝衬衫的你
你的美丽
你的高尚
总是没有改变
那一抹白色的纯洁
融入了你的内心
融入了你的灵魂
心事重重的时候
见到了你
依旧会感到释然
想来想去也没想好逃到哪里最好,那就还像昨天一样到大东门那里转一转,不过今天多去一个地方,就是滁州路公交车站拍拍合肥东祥巴士的38路空调车
又来到小花园逛一逛。今天雾散了一些,远处的楼又能看到了
今天有点奇怪,里面人不多,那些牛鬼蛇神也没有——这感觉不错
头一天坐的空调132,空调开得不大,效果不明显,今天打算再体验一次空调132的HK6850G。车站对面是MOTEL168宾馆,这栋楼十几年前是铁路公寓,这里到老合肥站步行只要十几分钟。1997年现在的合肥站开通了,这里也就卖给地方了。