海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地铁魔王

为了你,我会快乐起来——五、六月,放开心情去采风

有到家门口的空调车,感觉就是不一样
第二篇 逃避与报复
制作背景:
前一段时间(今年4月份),合肥机务段合肥东运用车间一些机车乘务员在车间聚众闹事,埋怨他们的工资和车间内外勤人员(包括勤杂人员)相差无几,造成车间交班会无法进行。段领导干预此事,给出的处理决定是:全车间集体降工资,结果机车乘务员的工资没涨上来,内外勤人员的工资也降了。
从此,不论是机车乘务员还是内外勤人员,都抱着消极的态度工作,逃避了一项又一项的工作。
机车乘务员、内外勤人员和车间领导之间的斗争,段领导趁机下令考核——鹬蚌相争,渔翁得利!
05.07,早上上班,从合肥站坐火车,发现K348走合肥了,K348和2593是因为宁芜线大施工而临时变更运行径路,走合肥的
上海-拉萨T164
上午下班坐通勤车08492回来的时候听机车乘务员、客运乘务员、车辆乘务员和运转车长都说合肥西站和六安站的客运值班员和助理值班员全都换2012新式的铁路制服白衬衫了,合肥站却一直没有换。这有点反常,2008式的铁路制服发行的那一年,合肥站当年就换了铁路制服白衬衫,而合肥西站和六安站直到2011年才换。他们半开玩笑半当真的问我要不要坐08493去合肥西站一睹白衬衫的风采,我笑一笑说不用了。对我来说,真正有着特殊的感情的,还是合肥站的白衬衫。
天空有一层雾霾,好在夏天的雾霾没有明显的颜色,如果是冬天的雾霾,颜色发黄,那就遭殃了。今天突然决定走市图书馆门口看看
沿着南淝河边走一走
逛一逛大润发,看到安徽快线转配给大润发的购物转车HK6810
那天很热,回到家就下雨了。第二天,雨停了,天气变得闷热。走到合肥站,汗水已经浸透了我的蓝衬衫,在候车室坐了一会才去月台上
难得发现无柱雨棚的夜景灯还没关,而且一号站台那个“出站口”的绿色灯箱牌也亮着在
在一号站台走着,刚过天桥,灯就关了

天空时而会飘落一些雨滴,拍拍雨中的合肥站,还有雨中的“合肥站”
临时改经合肥的郑州-杭州2593,和郑州-杭州2275一样是郑局郑段的,这趟是双层车
烟雨濛濛的合肥站
在车间干活的时候,我们的“工头”找到我说:“……弄一些碱粉来,叫×××和××几个人和你一起把××卫生间小便池和大便池里的污垢刷掉。段领导检查的时候说这里太脏。”我们车间有哪里需要彻底清理了,一般是车间领导先开口和我们下达任务,再找到分管内外勤的支部领导,支部领导再开口和我们下达任务,有的时候“工头”也会通知我们。这一次只听“工头”一个人下达任务。“×××和××来了吗?”我问。“我来打电话问问。”“工头”说完打电话,只听他惊讶的说:“什么,还没起床啊?上班不能这样吧,赶快来吧!”“工头”的意思是叫我等他们来了再一起干活,说完他就走了。
我干完活就可以走的,而且这次车间领导和支部领导都没开口说要干那个活。等一起干活的人来,我估计都该到家了,我遵守时间等候几个没有时间概念的人?我对厕所的恶臭味和碱粉的腥味又很敏感,会感到身体不适。如果以前没有降工资,我还会考虑,现在别的车间都在涨工资,唯独我们车间却被机务段逼迫降工资,谁还会去卖力的干活?
我决定逃走,让机调室到合肥东3场接送机车乘务员的汽车把我送到机务段外面,我下了车再自己走到合肥东1场。今天只有从这里等08492了。
合肥站的大巴,宇通客车ZK6107H,担当合肥东1场-老合肥站旧址的,后面的楼就是合肥东1场信号楼
下了火车,合肥站的一号站台寂静着。我在想,与此同时,机务段我们车间里,肯定会炸开了锅,“工头”肯定会发牢骚,怎么三个人两个姗姗来迟,另一个来了又走了?
车间领导都同意我这个时间走人,谁能拦得了我?
1998年我家天天吵架后,我就喜欢找安静的地方呆着。
合肥站那些关系熟的叔叔阿姨们告诉我说合肥站客运车间以前动车组站台的班组都被“四班制”合并了,以前那样“狭路相逢”的情况可以避免了,哪里安静,就去哪里呆着
没有大美女(今天不上班),没有大学同学(也是今天不上班),没有白衬衫,没有电力客车(都开走了)……我可以离开合肥站了。
既然要逃,那就逃远一点,离开新站区,来到瑶海区和庐阳区交界的环东公园小花园。
才下过雨的天空雾濛濛的,远处有几栋楼的,都被烟雨遮住了,乍一看如同回到了15年前
小花园里转一转,合肥环城公园管辖的所有景区,小花园是最差的,牛鬼蛇神什么都有,景观也不怎么样。来这里,纯粹是逃避那个没有报酬的脏活