海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

凌晨探访沈阳北站北站房

沈本真是辛苦了,我这还没走过新站房的看完图片也知道个十有八九了。真心希望铁路能多为老百姓出行做实事,真心希望以后每个人经过沈阳北站都对铁路服务赞不绝口。
出站口旁边大玻璃罩子下个月将开业德克士和康师傅牛肉面快餐店,话说康师傅牛肉面30元一碗,我上午也去北站北看了,不错,北站南北之间有公交专线连接
今天的沈阳北站北(手机拍摄)
梦想沈本特快 发表于 2012-7-15 11:07
比如,发站默认沈阳北不变,如果不先把日期选好后,就选到站(比如锦州南),机器马上进行查询,日期为默认 ...

这个属于界面设计不合理,如果需要先选日期的话,那么日期选择框就应该放在最上面,否则不符合正常的操作习惯
如果保持现在的界面不变,那就应该在选择日期后再查询车次

感觉就是超级加强版的-JLL,顶楼主。
感谢楼主报道,某北的TVM看样子是新版界面,取票要验证乘车人姓名的,不知道普速以后会不会用闸机检票进出站
支持楼主 支持东北三省最大的火车站某北站
支持楼主,看完楼主的图片后真有种身临其境的感觉。一个好的图片帖就是要让读者有种身历其境的感觉,这样才能称之为好的图片帖。
问个路,北站房出来去哪儿坐雷锋号
坐北站南北广场的环线去南广场

真不错!沈本辛苦了,赞一个!

沈北南站房真要一年才改造完吗?那就是哈大高铁开行初期就只能走皇姑一侧进沈北站上车了?

此外要从北站房上地铁二号线北站站是否得先坐摆渡公交,否则就得走些路从岐山路站上了?

非常感谢!

*梦想沈本特快 发表于 2012-7-15 12:47

再偏一些的角度

那趟25K特快停的4站台是高速场吧?还是高普混合站台?谢谢。

如果4站台是南侧高速、北侧普速,那么就证实沈北高速场的规模确实偏小,哈大高铁的主力枢纽站还是沈站。
我爱T60 发表于 2012-7-15 17:49
问个路,北站房出来去哪儿坐雷锋号

不如直接去北站坐4313,又快又便宜
梦想沈本特快 发表于 2012-7-15 10:58
相比较我去年去葫芦岛北探访的自动售票机,沈阳北的售票机有了很大的改善
改善之一,出发站不限定本站,而 ...

天津西的售票机选站的时候有个“更多车站”,可以搜索。不知道沈阳北以后会不会加上这功能。
还有选车次的时候有个“全部车次”,不知道可否搜到K、T字头的车。
星河悟饭 发表于 2012-7-15 19:48
天津西的售票机选站的时候有个“更多车站”,可以搜索。不知道沈阳北以后会不会加上这功能。
还有选车次 ...

沈A的机器上面也有“全部车次”按钮,不过按了下后,依然都是动车,没有普速车
景基 发表于 2012-7-15 14:49
感觉就是超级加强版的-JLL,顶楼主。

这次北站房开放,JLL来了不少帮忙的,胸前章写的吉林站
梦想沈本特快 发表于 2012-7-15 20:22
沈A的机器上面也有“全部车次”按钮,不过按了下后,依然都是动车,没有普速车

也许以后会逐渐完善吧。

serious 发表于 2012-7-15 19:33
真不错!沈本辛苦了,赞一个!

沈北南站房真要一年才改造完吗?那就是哈大高铁开行初期就只能走 ...

南边广场要建地下停车场和2层机动车进站闸道,工期长了些。关于地铁,如果从北边坐摆渡公交到南边坐地铁,有坐公交那时间,都够走到岐山路了,所以建议天气不是太热的情况下,走到岐山路坐地铁就可以了
关于北站的站台分配,貌似1-4台(1-7站台)为高速场,5台(8、9站台)为高普混用,6-8台(10-14站台)为普速场
梦想沈本特快 发表于 2012-7-15 20:35
南边广场要建地下停车场和2层机动车进站闸道,工期长了些。关于地铁,如果从北边坐摆渡公交到南边坐地铁, ...

谢谢!这样的话那趟25K特快算是临时借用高速场4站台北侧道(新编号的“7站台”)。
顶王哥!话说再回沈阳,北站里外估计我都不认路了~~~
不错,支持沈阳北。现在售票和进站都在一起了,中间没有隔断,和吉林站很像啊。
梦想沈本特快 发表于 2012-7-15 10:13
全景一张,很长时间不照相了,手很差,凑合看吧

北站房挺漂亮的,前几天刚从南站房走。感觉南站房特不方便